Перейти к публикации
Психологический портрет по дате рождения. Практикум ×

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 07.10.1984 М

:743_books: Образование: средне-техническое, профессиональное.

:730_notepad_spiral: Опыт работы: умею работать с инструментом.

:858_high_brightness: Кем мечтали стать в детстве: путешественником

:768_mag_right: Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: строительство

Какую профессию выбрать?

Опубликовано:
Консультант+

Александр, я подготовила для вас ответ. Сначала я расскажу о возможных вариантах профессий исходя из сильных сторон вашего потенциала. А потом подробнее дам обратную связь по сфере строительства.

По вашему потенциалу вам подойдут:

- Профессии, связанные с общением с людьми. Вы коммуникативный человек. Умеете найти общий язык с любым человеком. Можете воодушевить других своими идеями, мыслями. Поэтому это могут быть любые профессии, где нужно общаться, передавать информацию. Примеры: менеджер по продажам, учитель, журналист.

- Профессии, где вы можете проявлять свой лидерский потенциал. Вам проще генерировать идеи, чем действовать по указке. Даже если вы выступаете в роли сотрудника, вы все равно будете вносить свой взгляд и свою инициативу в задания, которые вам дают. Поэтому будет оптимальна любая руководящая должность или, например, свое дело. В вашем потенциале достаточно структурности, понимания выгоды и умения рисковать, чтобы заниматься бизнесом.

- Помогающие профессии. В вашем потенциале сильно желание помогать людям решать их проблемы. И более того, у вас это получается. Когда получаете запрос от человека (у него какая-то проблема), вы видите варианты, как он может решить ее. И помогаете ему. Такое суперкачество можно использовать и в педагогике, и в социальной сфере. Вообще в любой сфере, где нужно помочь другому человеку.

Давайте проанализируем сейчас сферу строительства. В этой сфере вы можете развиваться, но нужно учитывать несколько моментов:

- Вам может не хватать углубления в сферу, усидчивости. Поэтому оптимальнее генерировать какие-то строительные проекты и переходить к новым, отдавая другим людям стадию их углубления и реализации. То есть выступать в роли генератора, а не исполнителя.

- Важно, чтобы в этой сфере у вас был выход на коммуникацию с клиентами. Чтобы вы могли обсуждать с ними их запросы, считывать их проблемы и помогать им решить их. Или же может быть постоянная коммуникация с коллегами. Работа без прямого общения не будет способствовать развитию ваших сильных качеств. И они будут просто пылиться в вас и портиться.

- Для вас важна выгода. Соответственно, строительство должно давать эту выгоду. Заработок в сфере должен устраивать вас. А еще лучше, если будут варианты роста этого заработка.

- Еще момент - для вас важен комфорт. Поэтому условия работы должны быть максимально комфортными для вас. Кто-то по натуре своей спокойно относится к вещам, ему не важно, какого качества рабочая одежда на нем, например. Но для вас это значимый вопрос.

Вы писали, что у вас есть опыт работы с инструментом. В таком случае я бы предложила вам выходить на уровень передачи опыта другим - в ту самую роль учителя. Это поможет вам расширить вашу личность, ее масштаб. Включит все ваши коммуникативные и помогающие качества. Вы можете вести проф. курсы или выступать куратором для новичков, помогать им входить в профессию.

И последний момент - я бы хотела подсветить вашу мечту детства. Вы хотели стать путешественником. Если применить это к реальной жизни, то из этого может вытекать профессия организатора каких-то поездок, походов, туров. По вашему потенциалу такое занятие вам подходит и может приносить много радости. Поэтому, возможно, стоит воскресить эту мечту. Например, в формате хобби для начала. И устраивать интересные походы, поездки для себя, семьи, друзей.  

Ну и самый последний момент отмечу:)) Какую бы профессию вы ни выбрали для развития, вам важно получать в ней позитивную обратную связь. Потому что может быть неуверенность в себе, внутренний стержень ослаблен. Впитывайте эту обратную связь от клиентов, коллег, начальства - загорайтесь от нее и развивайтесь дальше. Постоянное развитие также поможет вам чувствовать себя уверенно в профессии.

Успехов вам! Надеюсь, я ответила на ваш вопрос и консультация была полезной для вас. Я буду благодарна вам за обратную связь по ней - напишите, пожалуйста, получили ли вы пользу. Если у вас остались вопросы, также напишите мне. Будем разбираться :12_slight_smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...