Перейти к публикации

Выход на самореализацию

Перейти Вопрос решён: пончик,

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 16.05.1983 Ж

Добрый день. Для самореализации какие направления мне лучше рассмотреть? Какие качества у меня преобладают? И сейчас у меня период для перемен или затаиться и подождать?

• Прочитано 1
Опубликовано:
Консультант+

Здравствуйте, чудесный пончик. Меня зовут Снежана, я буду вашим консультантом.
Скажите пожалуйста, как я могу к вам обращаться? И, что бы глубже рассмотреть ваш запрос и, задам вам несколько вопросов.

1. Какие направления вами были уже испробованы, что в них нравилось?
2. Что планируете рассмотреть и почему-то не решаетесь?
3. Что вас больше зажигает, вдохновляет, легко получается?

Жду обратной связи.

Опубликовано:

Снежана, доброе утро. Благодарю что откликнулись на мой запрос. Меня зовут Верой). 

Сейчас в декрете, но практически всю жизнь проработала в банке.

Сейчас записалась на обучение на преподавателя по этикету для детей. Вот не знаю, может зря... И еще я занимаюсь анализом и поиском земельных участков по России, вроде интересно, но очень много сил теряю в этом направлении. 

Опубликовано:
Консультант+

Итак, у вас преобладают следующие качества:

Вы оптимист по жизни — бодры, веселы и уверены в завтрашнем дне. Легко находите выход из сложных ситуаций, особенно здорово у вас получается помогать другим разобраться в их трудностях.

Фонтан идей.  В вашей голове постоянно роятся мысли, планы и творческие задумки. У вас всегда есть чем поделиться!

Вы много и активно говорите (если не подавлен потенциал), можете петь и выступать. Легко берете на себя организацию дел, проявляете инициативу и лидерство как на работе, так и дома.

Если есть конкретные задачи, вы выполняете их энергично и результативно.

Вы отлично понимаете людей и их настроения, легко ориентируетесь в знакомых местах и ситуациях. Хорошо улавливаете общий поток новостей, дел и слухов — знаете, что происходит вокруг.

Легко находите нужную информацию. Часто проявляете экономность: можете быть расточительными в одних случаях и искать выгоду в других. Вам нравятся распродажи, и вы радуетесь скидкам и возможностям выгодно что-то приобрести.

Вы отлично контролируете свое пространство. Даже при кажущемся хаосе способны запомнить, где что лежит и когда это было использовано. Часто можете не пользоваться некоторыми вещами, но всегда помните о своих "заначках".

Вы мастер общения и очень коммуникабельны. Легко общаетесь с самыми разными людьми, быстро находите "своих" — тех, с кем комфортно и полезно. Умеете взять сложную тему и объяснить ее просто и понятно любому человеку, независимо от возраста.

Любите разбираться в деталях и глубоко изучать вопросы. Научный подход — это ваше естественное состояние: вы стремитесь проверить, доказать и понять всё до конца. Точная работа для вас — это просто часть повседневной жизни.

Однако если вы не реализуете все эти качества в повседневной жизни, они могут накапливаться и приводить к другому состоянию и забирать энергию:

Вы можете жаловаться и ворчать на жизнь.

• Чувствуете себя вечно усталым: даже после отдыха не хватает сил.

• Самокритичны: ругаете себя, считаете ленивой  и неуспешной; недовольство собой становится доминирующим.

• Страдаете от "тараканов в голове": трудно слушать других и подчиняться; собственные мысли мешают сосредоточиться на окружающих.

Жизнь дает нам несбалансированную матрицу для развития нашего  уникального стиля.

У вас есть два потенциала, на которые следует делать акцент.

Один из них необходимо развивать, при этом важно помнить, что он не всегда уместен в конкретной ситуации. В противном случае можно столкнуться с разочарованием из-за упущенных возможностей. Этот потенциал может создавать неудобства в вашем поведении, проявляясь следующим образом:

Упрямством и категоричностью: вы не готовы менять свои мнения и остаетесь при своих убеждениях. Ваш лозунг — "Я такая, и принимайте меня такой".

• Реакцией на форму общения: вам важен тон и манера разговора, вы реагируете на уважение.

• Часто присутствует гордыня: "Поуважайте, поуговаривайте меня"; с вами нужно договариваться.
Вам сложно просить.

• Сложностями с завершением дел: часто опускаете руки и отказываетесь от дела на последнем этапе, даже после больших усилий.

• Любите жить процессом, увлекаетесь самим действием, забывая о конечном результате.

• Часто имеете претензии к тому, что вас используют; причина в том, что сами не ставите цели. Когда вас просят что-то сделать, вы соглашаетесь, так как теряете из виду свою цель.

Современные времена требуют от нас гибкости и скорости в принятии решений.

Второй момент в вашей матрице — это необходимость сохранять физическую энергию. У вас может быть так называемое "слабое поле", когда не хватает "плотности". Можно образно представить, что ваша "батарейка" заряжается только на полдня, а потом хочется отдохнуть или расслабиться — это естественная потребность.

Может быть страх физического воздействия; вы боитесь вмешательств и агрессии снаружи (например, боязнь темноты или паника). Страх неудач провоцирует вас быть сильной и активной, не позволяя расслабиться. Однако это также может проявляться как лень, когда вы экономите свою энергию.

Для самореализации выбирайте направления, соответствующие вашему внутреннему отклику, так как ваш потенциал открывает широкий спектр возможностей.

Вот несколько рекомендаций о том, что может вас ограничивать:

Ваши главные ограничения — это агрессивная среда и негативные факторы, связанные с физическими нагрузками. Лучше работать в формате один на один, чтобы иметь возможность уединиться в отдельном кабинете. Долгое пребывание в местах с массовым скоплением людей может вызывать дискомфорт, так как вы очень чувствительны к атмосфере и обладаете "тонкой кожей". Если вам предстоит важное мероприятие, постарайтесь заранее накопить силы, а после будьте готовы к тому, что потребуется 2-3 дня для восстановления.

Ваше пространство и вещи наполняют вас энергией. Вам необходимо чаще делать перерывы и находиться в уединении, особенно на природе.

Вы спрашивали, правильно ли вы поступили, выбрав обучение на преподавателя по этикету для детей. У вас есть все необходимые качества, и вы отлично справитесь с этой задачей.

На данный момент ваша лучшая стратегия — это самонаблюдение. Всё, что приходит к вам извне, имеет своё значение. Главное — заметить это и смело двигаться вперёд.

Вера,  как Вы себя чувствует после консультации . На сколько была  консультация полезной для вас? Есть ли у вас вопросы ко мне?  Напишите, что вам отозвалось, с чем согласны, а с чем нет или что-то осталось непонятным.  Буду рада вашей обратной связи и мнению.

С уважением, Снежана, ваш консультант.

• Спасибо! 1
  • Создать...