Спектр Опубликовано 3 января 2020 Поделиться Опубликовано 3 января 2020 Здравствуйте, зовут Михаил, 30 лет, холост. По профессии юрист. Не сказать, что очень хотел идти на эту специальность, по молодости лет увлекался психологией, компьютерами, читал фантастику. О том, кем буду работать вообще не думал, т.к. работа для меня представляла всегда корень слова "рабство" - я видел, как родители утром уходили на работу сонные, а вечером приходили уставшие, чтобы получить деньги, заработать на одежду, еду и какие-то развлечения. Я человек - сам себе на уме, что говорится. Всегда думал не так, как все, был в стороне от общего мнения, но явно ни с кем не конфликтовал и не спорил, просто молча имею свое мнение и держу его при себе, считаю, что другие люди вправе думать иначе, в общем - не навязываю ничего другим. Значит, еще такой момент был - в 19 лет перенес сильный энцефалит и имею проблемы со здоровьем вот уже 11 лет - головные боли, плохая память, трудности в концентрации внимания, отсюда еще и хуже стало с установлением каких-то личных взаимоотношений, несмотрю на то, что я в связи с профессией обучался довольно много проводить времени в разговоре с людьми, с выступлениями в судебных и иных учреждениях, у меня нет друзей, не было каких-то отношений. Живу я один, только завел кота и всё. Выходные препочитаю гулять или что-то читать. Есть хобби - занимаюсь съемками видео на ютуб, но это больше как хобби, никакого заработка это мне не приносит. Значит, так - профессию юриста я с каждым годом все больше ненавижу, я перестал понимать, зачем я вообще хожу на работу каждый день. Не вижу в этом никакого смысла - вставать затемно, тащиться в давке в трамвае в офис, разбирать тонну нудных документов, разговаривать с надеоедливыми клиентами и ждать 18:00, чтобы также затемно свалить с офиса, а следующий день все повторится вновь. Еще такой момент: в детстве очень любил кататься на троллейбусе и мечтал водить троллейбус, но у если юристом я получаю 32 т.р. за месяц (хватает хотя бы на съем комнатки, оплату счетов, какую-то одежду и отложить на отпуск немного), то водитель получает 20 т.р., что мне не хватит даже на обслуживание себя. Да и мне по состоянию здоровья противопоказана после энцефалита работа на высоте, где есть тряска, электричество, сразу усиливается головокружения и головные боли. В общем, не знаю, что еще сказать. Вообще запутался в жизни, годы летят, а ощущение пустоты все больше, не знаю, куда пойти и чем заниматься. Как ни открою вакансии - везде объявления, что требуются менеджеры по продажам либо водители такси. Я не против пообщаться с 2-3 клиентами в день, но не сидеть что-то кому-то проводать сутками, у нас в фирме тоже есть отдел продаж (которые завлекают клиентов) - там шум и гомон непрекращается, у меня после 10 минут пребывания там уже желания свалить куда-то в тишину. Такси водить - ну тоже не мое. У меня даже водительского удостоверения нет, так как не вижу смысла учиться, у меня медленные реакции и плохая концетрация внимания, могу создавать аварийные ситуации на дороге. А везде по другим вакансиям - везде надо опыт, а вот надо проходить какие-то курсы, учиться, но я не знаю, а стоит ли - и на кого, плюс время надо. Как-то так. Простите, что много написал, хотелось бы услышать ответ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мария Кутищева Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Михаил, здравствуйте! Очень хорошо, что Вы так подробно написали. Давайте вместе разбираться. Советовать конкретную профессию Вам не буду. Напишу как я Вас вижу и понимаю. А от этого Вы уже сами сможете оттолкнуться. Вы - человек очень творческий по натуре. И Вам нужно находить себя именно в этой сфере. Об этом говорят много качеств в Вашей матрице. Вы упомянули свое хобби - съемки видео на ютубе. Ютуб - сейчас очень мощный и серьезный контент. Да, если даже и не ютуб. Всем нам необходимо заниматься тем, что приносит нам радость, пользу и удовлетворение, как моральное, так и финансовое. Если мы занимаемся не тем, чем должны, да еще и "берем взаймы" энергию, то через какое-то время приходят болезни. Работа юриста - не совсем та профессия, которая Вам необходима. Вы не можете надолго уходить в "глубину", нет у Вас для этого определенного качества. В ходе работы нарабатывается определенный профессионализм, но Вам находиться постоянно в состоянии глубокой аналитики не полезно. Отсюда и усиление головной боли, потеря концентрации внимания. Организм сигнализирует и дает Вам понять, что это не Ваше. Вы - ответственный человек. У Вас есть идеи, хорошие организационные способности. Кроме этого, Вы - чувствительный человек. Вам дана прекрасная возможность понимать и чувствовать других людей. Я предполагаю, что Вы боитесь открывать свои чувства и проявлять чувствительную сторону своей натуры. Для Вас очень важна Ваша семья и отношения. Это то, на что Вы можете опираться в жизни и черпать оттуда энергию. Для Вас очень важна честность в отношениях с людьми, но и честность по отношению к себе тоже должна быть. Есть у Вас переизбыток качества, которое отвечает за достижение целей, гибкость, умение договариваться, но обратная сторона медали излишка этого качества выражается в том, что доказывая свою правоту, можно не уловить, что обманываете как других людей, так и себя. По поводу учебы, хотелось бы отметить, что в нашу эпоху глобальной информации учиться нужно всегда и постоянно. Если Вы не удовлетворены своей жизнью, профессией, то нужно обязательно учиться чему-то другому, искать, пробовать, не получится искать и делать что-то другое. Желаю Вам удачи. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения