Татьяна Синагатуллина Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Дата рождения: 06.10.1981 Ж Здравствуйте! Меня зовут Таня. Благодарю за возможность такого ценного общения 💐 Более 20 лет работаю менеджером отдела продаж в лизинговой компании. Работа с юридическими лицами. В мои функции входит: холодные звонки, встречи с клиентами и поставщиками, расчеты графиков, подготовка материала и выступление на кредитных комитетах, заключение и сопровождение договоров на всех этапах сделки, выезды на осмотр имущества, подписание документов, контроль за содержанием офиса, так как в своем филиале я одна. От своих клиентов и коллег часто слышу, что им приятно со мной работать, руководство хвалит за грамотное и хорошее оформление всех документов. Часто делаю лишнее, делаю это сама, так как понимаю что это ценно для клиентов. Мне нравится моя работа, иногда почти весь день занят переговорами с людьми, всегда стараюсь найти такое решение, от которого будет хорошо всем трем сторонам, не думая о том, какой доход мне это принесёт. Иногда много времени провожу за расчетами и большими сводными таблицами, вывожу суммы, стремлюсь к идеальному оформлению. На улице постоянно кому-то объясняю как пройти куда-нибудь. Некоторые думают, что я работаю учительницей ))) Вроде бы всё хорошо, но есть ощущение, что весь мир и все мои коллеги (центральный офис, регионы) развиваются, улучшают свои показатели, а я как будто остановилась на месте… Не могу понять, каких навыков/знаний мне не хватает для роста, что нужно подтянуть или просто больше общаться? Последнее почему-то становится делать сложнее, боюсь быть навязчивой. Прочитано много книг по клиентоориентированности и пройдено несколько тренингов по продажам. Но всё время чувствую себя не достаточно хорошим специалистом. На корпоративах так и вовсе смущаюсь разговаривать 🙈 Образование высшее, инженер по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», какое то время я работала в этой сфере и сейчас моя специальность помогает мне лучше понять потребности моих клиентов и специфику различного оборудования. Стоит ли пойти дополнительно учиться на специальность «финансы и кредит» или «бухгалтерский и финансовый анализ», - это время и затраты, смогу ли это в полной мере применять в работе - не могу понять, надо ли… Математика, бухгалтерия, налоги сложно поддаются… Но когда надо - вникаю и не успокаиваюсь, пока не разберусь до конца ))) Можно ли понять, куда есть смысл направить свои усилия, оставаясь на прежней работе, чтобы развиваться и расти? Или что я делаю не так? 1 Ссылка на комментарий
Жанна B. Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля Татьяна, добрый день. Mы благодарны Вам за Ваше доверие. Меня зовут Жанна, я буду Вашим консультантом. В ближайшее время я с удовольствием отвечу Вам. Ссылка на комментарий
Жанна B. Опубликовано: 12 июля Поделиться Опубликовано: 12 июля Да, Татьяна, так работает Ваше внутреннее зерно Души, не удивляйтесь. ;-) У Вас очень широкий диапазон разрешения, полномочий от Вселенной. Вы можете очень многое, Вам многое дано - Вы можете быть и учителем, и судьёй для людей, хоть палачом, хоть спасителем окружающих. У Вас может быть плавный и не очень, переход настроений, временами - Вы как Бог, и Вам подвластно всё, и можно всё, а временами - Вы как наивный ребёнок. Вы способны влиять на других людей, на Мир, трансформировать пространство вокруг Вас просто своим присутствием, а уж тем более действием. Вас тормозит не нехватка знаний - Вы скрытый гений, у Вас сильнейший интеллект, логика, способность анализировать, проникать в суть вещей, в Вас человеческой и профессиональной глубины хватит на трёх человек. Начни Вы сейчас изучать любую область, через год, при желании и необходимости, Вы сможете преподавать этот предмет в университете. ;-) Дело здесь точно не в Ваших профессиональных знаниях. Дело здесь в другом. Это больше из области внутренних ощущений от жизни на этой планете. У Вас есть внутренние страхи, переживания и почти постоянное внутреннее напряжение, допустим - страх не соответствовать, что - то не знать и т.д. А когда человек напряжён, он сковывается, его энергия не течёт легко, радостно. И это не только в работе - всё, что связано с бытом и жизнью на Земле для Вас может вызывать некий стресс - финансовая ответственность, например, может вызывать внутреннее напряжение, раз Вы не знаете, что будет завтра. Возможен страх перед жизнью - я не знаю заранее, что мне жизнь преподнесёт, нет контроля над завтрашним днём - и это же может приводить к искажению информации. Вам важно научиться всему земному - разбираться в людях, понимать свои потребности, фиксировать свою выгоду, своё личное пространство, правильно воспринимать и передавать информацию. Важно слушать другого, уточнять информацию, иметь обратную связь и учиться объяснять себя, научиться разбираться в собственных чувствах и эмоциях, в чувствах и эмоциях других людей. Я вижу несколько причин для текущего состояния дел: 1. Вы, одновременно, обладатель и нестандартной логики, которая не практична, и экономически не выгодна. И в сфере продаж, скорее трудно применима. Зато в творчестве - она способна родить доселе невиданное. Вы не имеете возможность экспериментировать на этом рабочем месте, делать ошибки. Вы как бы действуете по заданной схеме, методично отрабатывая всё по списку. Это получается у Вас очень профессионально, но не хватает Вашего "драйва" от этого действия, а покупка - это прежде всего удовольствие, которое я как клиент хочу от неё получить. 2. Это коммуникация с людьми. Важный навык прежде всего, в сфере продаж - хоть по телефону, хоть в живую, это - умение "обхаживать", людей, завлекать их, чуть хитрить, немного заигрывать с ними - этакое обещание волшебной таблетки от любых проблем, мечта, статус, хоть что, но то, чего ещё не хватает для полного счастья - нужен эмоциональный якорь. Это не совсем Ваше - хитрить и любезничать, захватить своим обаянием, Вашей "формой". Вам больше свойственно содержание - глубина, серьёзность, ответственность, надёжность, перфекционизм, твёрдость Духа. Вы внутренне настроены на честное выполнение своей работы, чтобы все были довольны, чтобы всё было честно, чтобы всё было профессионально, а не на - продать любой ценой. Вы пишите, что Вы боитесь быть навязчивой - и это в сфере продаж. Очень похоже на внутренний диссонанс. Повторение - это наше всё, спросите у рекламы. ;-) Если Вы предлагаете что - то стоящее, всей Душой горите за этот продукт, который Вы продаёте - то почему боитесь предложить его, и быть понастойчивей? Человек ведь скажет - или нет, или да. Особенно холодные звонки - cама холодная аквиза предполагает "навязывание". В этом её смысл. Человек, пока не пришли Вы, ничего такого не хотел. Те, кто именно хотят что - то у Вас купить - сами обращаются к Вам. Вас ведь сам процесс уговаривания, что ему это нужно, купи, внутренне напрягает, или это из области - что обо мне подумают? Чтобы это не было - у Вас вызывает дискомфорт один из главных инструментов продаж - настойчивость, от мягкой до агрессивной, переубеждение человека, что ему нужно то, что Вы предлагаете. Это же не просто информационное оповещение - Вам нужно, чтобы человек купил то, что не собирался покупать. Для этого нужен определённый талант, а Ваша сила в другом. Может быть, Ваша Душа, на самом деле, против и саботирует? Вот это серьёзно. Если же это про стресс психики, сами навыки - этому можно научиться. Но и тогда, Вы конкурируете с человеком, тех уровней продаж, которые получает человек, которому одно удовольствие продавать, он вдохновенно "навязывает", радостно, он счастлив от самого процесса продажи, и все люди это чувствуют. Или же найдите свой творческий подход к продажам, необычный, нестандартный, которого ещё не было - не основанный на эмоциях и чувствах людей, а на системной логике, на анализе. 3. Возможная причина Вашего "топтания" на месте - это некоторое "простофильство", Вы не берёте от жизни всё. Вы Можете увязнуть в процессе, в детализации, а главное - результат, упустить при этом из виду. Вы думаете о выгоде других, а вот собственную выгоду и Вашу цель при каждом действии, Вы, вероятно, отслеживаете намного меньше. 4. Возможно отсутствие гибкости мышления, некое упрямство. 5. В дополнение, может идти искажении информации - Вы не правильно поняли человека, или человек Вас не так понял - лучше переспрашивать, а правильно я Вас поняла? Вы можете не понимать и искажать чувства, как свои, так и других людей. Возможно, Вы не расспрашиваете людей о себе, не просите обратной связи о том, какая Вы. 6. Ещё возможна мнительность - перенос одной ситуации на другие, которые просто похожи на то, что Вы уже пережили, сейчас всё по - другому, но Вы автоматически переносите это на новую ситуацию. Как пример - если в одной фирме Вам отказали, Вы не позвоните туда ещё раз, хотя, может быть, кто - то другой снимет трубку, и с ним у Вас всё получится. Вы не используете эту вероятность. 7. Ещё в продажах помогает умение заводить полезные для бизнеса связи, нужно постоянно расширять круг нужных и выгодных людей, рекламировать себя. Даже некоторое кумовство, жизнь по принципу: я тебе - ты мне, а у Вас оно не выражено. Стоит присмотреться к себе очень честно - какая причина истинна. Давайте посмотрим, по каким причинам ещё, Вам , вероятно, общение и отношения, даются труднее: Необходимо чувствовать людей тонкими антеннами - чувствами, интуицией, создавать словами и эмоциями необходимую тёплую атмосферу, душевный комфорт для разговора. Поэтому и на вечеринках Вы, возможно, чувствуете себя не в своей тарелке, смущаетесь. Поверхностное общение - это горизонталь, нужно растечься во все стороны - тут комплимент, тут похвала, тут поболтали о том, о сём - то есть ни о чём, непринуждённо, а Вы - про вертикаль, глубину. Насколько легко и играючи у Вас это получается? Вы скорее всего, чувствуете себя хорошо и уютно в тех компаниях, где Вы уже людей знаете досконально, где Вы уже знаете, как с ними себя вести в неофициальной обстановке. В новых компаниях или компании коллег, которых Вы в неофициальной обстановке ещё не изучили, получается, ещё не знаете, и, соответственно, внутри пока нет чёткой инструкции, что делать, и как себя вести, Вы сковываетесь. А как Вас видят другие? Вы настолько глубоки как Личность, что даже Вы не всегда знаете себя, а уж тем более другие не могут постичь Вас. Вы человек - загадка. Вы не всегда можете выразить себя так, как Вам хочется. Вы не всегда понятны другим людям. К тому же, Вы абсолютно самодостаточный человек. Вы закрытая в себе "система" - у Вас достаточно собственных идей и сил. И с одной стороны - это удобный потенциал - сама придумала, сама сделала, а с другой стороны - тогда нет потребности в других - Вам легко одной, Вы, скорее, живёте "параллельно" коллективу. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что Ваш мозг - это достояние человечества. У Вас потрясающее сочетание нестандартной женской, житейской логики, построенной на ощущениях, и утроенной мужской логики, построенной на глубоком анализе. При такой комбинации Вы способны одарить Мир каким - то важным открытием. Давайте подумаем, где можно применить такое неординарное сочетание. Я бы посоветовала Вам найти ему применение, например, в науке, политике. Вы можете гордиться своей высокой работоспособностью, энергичностью, способностью выстраивать систему, технологии. Но учитывайте, что Вы не такой хороший тактик, Вы - прекрасный стратег, цель и развитие в перспективе времени - высоко сижу, далеко гляжу. Вам будет более комфортна зона, где можно экспериментировать, делать ошибки, быть нелогичной, и очень логичной одновременно. Если нет такой возможности, то хотя бы там, где Вы есть, перейти в аналитический отдел, и если такого нет в Вашей компании, то в какую - нибудь известную, крупную компанию, которая занимается тем же. Вам подходят проектные работы - весь процесс под контролем, где от начала до конца всё зависит только от Вас, где Вы не ищите клиентов сами, не продаёте, а углубляетесь в то, что Вам принесут на стол, и результатом является Ваш анализ - на ошибки, на прогноз, на что - угодно, главное - аналитика чего - либо, исследование, погружение внутрь материи. Попробуйте хотя бы параллельно что - такое, там, где нужна профессиональная аналитика или нестандартное творчество, хотя лучше всё вместе - например, нелогичные, нестандартные подходы, методы в аналитике . Возможен фриланс, где Вы предлагаете такие услуги как анализ и прогнозирование Вашего рынка, например, или консультирование людей - у Вас есть возможность вникнуть в суть проблемы, у Вас отличные ораторские способности, творческий потенциал в виде идей и разных инициатив, Вы могли бы создать новый отдел в Вашей фирме, или целую фирму, или как партнёр какой - то фирмы, который зайдёт со своим аналитическим отделом в уже существующую фирму, как расширение предлагаемых услуг этой фирмы. Главное, что через профессию Вы способны менять Мир, и служить Богу тоже через профессию. Вам подвластны глобальные проекты. Вам важно приноситъ своей профессией пользу обществу. По Вашей задаче Души: Вам полезно сначала позволить себе всё, стать "достигатором", и примагнитить то партнёрство, которое открывает Вам новые возможности. С этими новыми возможностями Вы дорастёте до состояния Мастер - Волшебник, и подарите Миру что - то абсолютно новое, неизвестное и изменяющее пространство, сам Мир. Также Вам важно научиться не только слышать и слушать свою Душу, свою интуицию, но и слушаться их, следовать их зову, слышать саму Вселенную и её законы, видеть гармонию Мира и быть проводником Бога на Земле. У него на Вас очень большие планы! Я ответила на Ваш вопрос? Была ли Вам полезна моя консультация? На что из вышеперечисленного откликается Ваша Душа, Татьяна? Если у Вас остались вопросы, то пишите, буду рада ответить на них. Буду очень рада Вашей обратной связи. Ссылка на комментарий
Татьяна Синагатуллина Опубликовано: 15 июля Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля Жанна, добрый день! Какой глубокий разбор, благодарю Вас, настолько всё точно Вы отметили! Отвечая на поставленные вопросы по порядку: - верно сказали, что обхаживать, хитрить и любезничать не умею от слова совсем. Люблю честный подход во всём. Да, очень стараюсь, чтобы людям было комфортно от взаимодействия со мной - хоть на работе, хоть в кругу друзей, хоть где, даже при общении с незнакомыми людьми. Мне приятно делать людям хорошо, от этого я становлюсь счастливой. Раньше могла пожертвовать своим временем ради чужих интересов. В последнее время стала стараться на первое место ставить себя и интересы своей семьи. Оказалось, что так тоже можно жить )))) - для меня в продажах важен взаимный интерес двух сторон. Именно такой интерес я стараюсь уловить в переговорах. Если у второй стороны интерес есть, то дальше - уже технические моменты по выявлению важных для клиента критериев. При переговорах я вся превращаюсь в слух. Вообще люблю слушать людей. Умею, на мой взгляд, выделять главное. - про простофильство - согласна. В целом люблю сам процесс, путь, а не цель ))) Но если поставлена задача, то она точно будет выполнена. Бывает, что я не отслеживаю план, зарплату, хотя по итогу выполнение хорошее. - спустя несколько лет работы с постоянными клиентами задавала напрямую клиентам вопрос, как они оценивают сотрудничество со мной, что хотели бы поменять или улучшить, все отвечают 10 из 10, всё супер. - очень верно Вы отметили про неумение заводить нужные и полезные связи. Даже когда появляется в кругу общения "нужный" человек, то я могу с ним общаться больше на простые житейские темы и со временем эта связь сама собой растворяется, прекращается. Поддерживать связи не умею, тем более ради выгоды. - да, поверхностное общение типа small-talk трудно даётся. Больше нравится глубокое "погружение" в человека. Иногда даже лица не запоминаю, если людей много и со всеми нужно обменяться парой фраз на каком-то мероприятии. Если вступаю с человеком в разговор, то прерваться уже через минуту для меня сложно, это как будто проявить не уважение к человеку. А о пустом разговаривать не хочется. - действительно, живу "параллельно" коллективу. При этом весь процесс сделки стараюсь максимально контролировать, чтобы всё получилось так, как было задумано на начальном этапе. Про смену деятельности: в нашей фирме аналитический отдел - это финансисты, которые изучают детально бухгалтерскую и финансовую отчетность клиентов и делают из этого определенные выводы, заключения. Я, увы, в этом не эксперт, такого образования у меня нет, и в моём городе фирма представлена в одном лице - в моём. И моя задача – привлечение и заключение новых сделок с клиентами. Хотя в начале своего пути я досконально изучала бух. отчетность и финансовые показатели клиентов и структурировала свой доклад со всеми пояснениями в деталях так, что все были изумлены таким глубоким подходом и на очередном совещании мне сказали не отбирать хлеб у наших финансовых аналитиков ))) Про науку и политику - это конечно мощно, но боюсь, мне до этого далеко. Как-то хотела написать письмо президенту, но оставила эту затею. Вижу глобальную перегруженность школ в городе. При строительстве новых жилых комплексов высотой в десятки этажей внутри города, жителей этих новостроек приписывают к «старым» школам, классы которых не рассчитаны на такое количество детей. Новых школ нет, а если и строят, то только в «спальных» районах, где позволяет территория. В итоге учителя перегружены физически и морально, дети вынуждены учиться во вторую, иногда в третью смену. Страдает успеваемость, их увлечения. Но город продолжает строить новое жильё, без новых школ рядом с новыми домами. В результате перегрузки учителя из таких школ уходят, бывает, что весь год у детей нет учителя физики или классного руководителя и др. Про творчество. Могу вязать, шить, мастерить, рукоделить, но не часто ))) Почти на все мероприятия в детском саду наряды дочкам пошила сама, потом в школе помогала на каждый фестиваль что-то мастерила и всю семью в это «включала». Три года подряд на Новый год делала своими руками адвент-календари с заданиями и подарочками, всегда по два: один календарь для своих детей, второй – в подарок другим детям. Но вот чтобы каждый день сидеть и что-то шить/вязать/мастерить – такого не хочется ))) Периодически я – домашний аниматор, организовываю семейные праздники, устраиваю конкурсы, делаю музыкальное сопровождение и обязательно – призы всем гостям. Праздники как правило удаются, но затрат получается конечно очень много, и иногда бывает сложно уловить эмоциональное состояние людей, детей и "подстроиться". Поэтому мне удобно, когда я заранее составляю план и пишу текст. Но проявить гибкость, Вы правы, мне сложно, нужна пауза чтобы "система перенастроилась" ))) Очень люблю водить автомобиль, получаю от этого кайф. Часто сама предлагаю людям подвезти куда-то. Не равнодушна к книгам, читаю и пытаюсь привить детям любовь к чтению. Если мы на расстоянии, то читаю сказки под запись и отправляю им аудиофайл или читаю по видеосвязи )) Интересно, что есть люди, с которыми мне легко и я чувствую некую расслабленность, с такими мы можем говорить обо всём и шутить и грустить, а есть люди, с которыми испытываю напряжение и общение получается скованным. Жанна, от Вашего развернутого ответа и характеристик буквально растут крылья за спиной. Пока мне сложно понять, чем я могла бы дополнительно заняться и какая от меня может быть польза обществу. Наверное, нужно время, чтобы всё осмыслить и разложить «по полочкам». Буду думать в этом направлении. С удовольствием читала Ваши комментарии. Благодарю Вас! 1 Ссылка на комментарий
Вопрос решён Жанна B. Опубликовано: 15 июля Вопрос решён Поделиться Опубликовано: 15 июля Татьяна, сердечно благодарю Вас за такую душевную и развёрнутую обратную связь, ответы на мои вопросы, с удовольствием прочитала и новое о Вас, мне очень приятно. Спасибо Вам за открытость! Oчень рада, что моя консультация была Вам полезной, что я ответила на Ваш вопрос. Конечно, Вам нужно время, чтобы оценить свою неимоверную глубину как человека и как профессионала - ведь она рассчитана на троих, и раскрыть в себе этот невероятно мощный потенциал, которым Вас наделил Творец, по - настоящему. Вы прирождённый аналитик, стратег - от Бога! Не зря Ваши коллеги переживают за свой хлеб.. ;-)) Вас ждут великие дела! Наука, политика, да хоть высокая мода - любые высоты, Вам всё это подвластно, а главное - предназначено - и по потенциалу, и по задачам Души, Вам выдали все инструменты для этого, у Вас для этого уже всё есть. Нужна только Ваша смелость, следование импульсам Души и доверие Богу. Очень рада, что теперь у Вас на первом месте Вы, потом семья, только так будет энергия жить радостно, счастливая мама - счастливые дети, просто прибавьте к ним человеческое сообщество ;-) Не зря Вам захотелось написать - напишите, это может стать началом, сделайте свой анализ ситуации на бумаге, и предложите свой выход из создавшейся проблемы, измените ситуацию к лучшему - это и есть польза обществу. Можно создать свой канал в Телеграме, посвящённый этой проблеме, открывайте пространство для других людей - пусть подключатся все единомышленники, Вам важно и обьединять людей, партнёрство ради глобальных целей. Ваш уровень влияния - это влияние на Мир, а не в рамках одной компании, хоть Вам сейчас и не верится. Просто побудьте с этим, доверьтесь себе и Вселенной - у Вас есть прямая связь с Космосом и поддержка от него, Вам можно даже рисковать для дела - Вы под прямой защитой Бога, Вы сразу почувствуете это, как только встанете на свой путь и сделаете первый шаг в этом направлении, но всему - своё время. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения