Перейти к публикации
  • Тёмная Тема

Решено: Как и где реализовать себя

Анжелика Костюк
    Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Анжелика Костюк
    Опубликовано

Добрый день!

Мне почти 33.

Мучаюсь вопросом как себя реализовать и применить в жизни.

7 лет работала бухгалтером, но на работу ходила как и в школу и универ, потому что надо, воспринимала работу как обязанность,  не стремилась расти и развиваться в профессии, и нет понимания бухгалтерии, т к училась я на экономиста а это совершенно другое. 

Потом уволилась, отучилась на курсах кройки и шитья, резко ушла в работу на дому, в создание и пошив  нижнего женского белья. Здесь нравится создание красоты, но не получается развиться до хорошего уровня и заработать, нужна самодисциплина, организация себя и энергия чтобы двигаться вперёд, но как будто ее нет и когда нет должной денежной отдачи энергии становится ещё меньше на что-то. 

Не уверена верно ли я выбираю деятельность. Давно мучаюсь этим вопросом: Кто я? И как реализоваться чтобы нравилось и приносило доход.

Хотелось бы узнать какие направления деятельности мне могут подойти исходя из потенциала?

Опубликовано:

Здравствуйте! Мы увидели ваш вопрос . Ответ я вам напишу в течение суток . 

Опубликовано:

@Анжелика Костюк

вы очень наблюдательная натура и можете выслушать . У вас нет потребности выпячивания себя на первый план и вы прекрасный исполнитель , чьи амбиции не страдают при вторых ролях . Из вас получился бы отличный секретарь или помощник руководителя . 

Вы способны четко воспринимать задачу , легко вписываетесь в любые рамки и правила , даже если это какая-то система с четким нормативом , регламентом , дресс-кодом и обязанностями . Вы могли бы ужиться на гос службе , например, в торможённой сфере . 

У вас колоссальный уровень везения и прекрасно развита интуиция , что говорит о том , что вы могли бы работать в сферах, связанных с рисками . 

Вы очень хорошо чувствуете людей , их настроения и запросы как на глобальном , так и бытовом уровне . Очень сильно проникаетесь и склонны к состраданию . 

Наверняка , люди вам часто открываются и доверяют свои сокровенные моменты , просят совета по той или иной ситуации , нуждаются в вас энергетически . При всём при этом вы легки и позитивны . 

Это действительно ваш самый сильный потенциал : способность считывать людей , проникаться , сострадать и понимать, поддерживать . Подобные навыки очень хорошо работают в продажах , психологии ( психологи , коучи , специалисты по подбору персонала, проводники женских кругов ...) при работе с детьми , особенно маленькими , социальная работа . 

Вы вполне смогли бы зарекомендовать себя и там , где предполагается затрата физического ресурса , иным словом выносливость . Вас не пугает большой объём монотонной работы . 

Ваш фундамент - это также семейные ценности , понимание и чуткость по отношению к партнёру , соответственно вы могли бы выбрать более узкую область в разделе психологи или других смежных наук , связанных с налаживанием взаимоотношений внутри семьи . 

Вам будет очень сложно работать в тех сферах , где нужно руководить , предлагать креативные идеи  , отвечать за принятие быстрых решений , вести переговоры, много говорить . 

Работа бухгалтером действительно энергозатратна для вас , ибо требует аналитических способностей , а они у вас как раз таки требуют наработки . 

Анжелика Костюк
    Опубликовано:

Спасибо! Вы правы)) я всю жизнь страдаю добротой и мягкотелостью, и считаю это большим недостатком. А что по поводу бренда белья, это вроде как создание красоты и продажи?

Опубликовано:

@Анжелика Костюк

творчество по форме не является вашим самым сильным потенциалом , но это не значит что вы не можете применять себя здесь . Скорее это больше как способ самовыражения . Иным словом , это может быть как дополнительная сфера или хобби . , но не основная , где вы раскроетесь на все 100%. 

Анжелика Костюк
    Опубликовано:

Спасибо за информацию)

Анжелика Костюк
    Опубликовано:

Все таки мучает вопрос... а что если ничего из вышеперечисленного не нравится...

Не вижу себя психологом, тем более на него нужно учиться, а желания нету, не тянет. Продавцом  в чистом виде тоже не хочу! С детьми работать бы точно не хотела, помогать как соц работник тоже нет желания. 
    То есть ничего из вышеперечисленного вами меня не притягивает. 
    Как быть?

Опубликовано:

@Анжелика Костюк

знаете про метод с монеткой (орёл или решка) ? Когда выпадает какой-либо вариант и вы расстраиваетесь , иным словом , он вас не устраивает . Таким образом, вы узнаете, что вам действительно ближе . 
    Я дала пищу для размышлений, а внутреннее решение уже за вами .

В силу особенностей психотипа , вам свойственно решать задачу в лоб . Но не забывайте про интуицию, которая у вас прекрасно работает . 
    Если творческие занятия (как например шитьё) дарят вам чувство внутренней наполненности , переключитесь пока на него , либо попробуйте другие виды творчества , решение придёт само , когда вы расслабитесь . 

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   5 пользователей, 1 анонимный, 46 гостей (Полный список)

• СветланаВикторовна
      • Алиман
      • Алина56
      • Anara Duishembieva
      • Alexeysymn
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...