Анна Вагнер Опубликовано 21 ноября Поделиться Опубликовано 21 ноября Ваша дата рождения: 13.01.1969 Ж Дата рождения: 09.09.1988 Сын мой сын Александр отвернулся от меня и не хочет общаться от слова совсем. не могу понять причину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зенькина Оксана Опубликовано: 26 ноября Поделиться Опубликовано: 26 ноября Анна, здравствуйте. Запрос ваш видим, в ближайшее время с вами свяжется консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Ковалькова Опубликовано: 26 ноября Поделиться Опубликовано: 26 ноября Здравствуйте, Анна. Я Ваш консультант. Буду рада, если смогу помочь Вам разрешить сложившуюся ситуацию. Расскажите, пожалуйста, на сколько это возможно, о своих отношениях. Как давно он отвернулся от Вас и не хочет общаться? Что произошло на Ваш взгляд? В чём причина? Есть ли у сына семья? Замужем ли Вы сами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оксана Ковалькова Опубликовано: 26 ноября Поделиться Опубликовано: 26 ноября Начнём с того, что вы две противоположности. Он мужчина и уже взрослый. Вы женщина коммуникабельная, контактная, оптимистичная, умеете найти выход из разных ситуаций, у Вас много идей, предложений, которые, несомненно, хочется выразить сыну. Много и громко можете разговаривать, выступать в роли организатора, проявляя лидерство и инициативу. Как мать, дать нужный и правильный совет. У сына же есть склонность подчиняться, идти за мнением других. Был ли он послушным ребёнком в детстве? Давали ли Вы ему возможность быть самостоятельным и проявлять лидерство? У него минимум инициативы и творчества. Вероятно он мало говорит, но он может быстро соображать и просчитывать детали, гибко реагировать на происходящее. Умеет увидеть что на что может повлиять и учитывать не только информацию, но и настроение, умеет хитрить, подстраиваться, договариваться. Однако могут быть ситуации, когда он торопится, суетится и, разбрасываться по целям, делает не качественно. От чего разочаровывается и не получает удовлетворения. Достижение цели для него важно, как говорится, цель - любой ценой. А Вы умеет видеть и ценить качество, и для Вас это имеет значение. Вот на таких моментах тоже может возникать разногласие и напряжение. Как Вы реагируете на достижения своего сына, на его поступки? У него повышенное чувство долга и ответственности, он очень честный и правильный. Сильная потребность в служении, желание "причинить добро". Он сам соблюдает правила и будет контролировать других очень активно. Но может и нарушать закон, в зависимости от того кому служит. Для Вас же, Анна, очень важно соблюдение привычных норм и правил, возможно, установленных Вами же. И если он нарушил, а Вы это не приняли - тоже может послужить причиной конфликта. Но Вам и сыну очень важно разрешить этот вопрос. Его повышенное чувство долга вынуждает его действовать во благо, заставляя других жить правильно; навязчиво или даже насильно, делая других счастливыми. Или уйти в другую крайность и нарушать все законы. У Вашего сына может быть ощущение/потребность сделать нечто значимое, и это даёт сильное напряжение, что всё время "я кому-то должен", но что и кому не ясно. По жизни он может часто сталкиваться с трудностями, попадать в конфликтные ситуации. Он человек закрытый. Может быть достаточно циничным и жёстким. Может метаться между работой, которая для него важна и необходима; заботой о семье, из-за чувства долга, забывая напрочь о себе или напротив сосредотачиваясь на своей персоне. Когда-то, ещё до рождения сына, Вами был совершён неправомерный поступок, возникло чувство вины. И вот сын вытаскивает это чувство из Вас, чтобы избавиться от чувства вины. Вы можете вспомнить этот момент и перед собой оправдаться, понять и простить себя. Иначе, чувство несправедливости будет всё время с вашим сыном, и он будет добиваться справедливости, совершая тоже с другими людьми. Ему стоит дать больше самостоятельности, принять его таким, какой есть, любить и пытаться понять. Последнее вам особенно может трудно даваться, но вы попробуйте не давать ему советов, не упрекать и не наставлять (о чём он сам может и просить). Вам обоим свойственно не умение проявлять чувства по форме. Т.е. свою любовь Вы можете проявлять через заботу, а ему, взрослому мужчине эта забота может не подходить. И он может не понимать, что Вы так проявляете любовь, ещё и обижаться, обижая Вас таким образом. Как проявить свою любовь он тоже не знает. От этого может быть груб, резок, "колючим". Разговаривайте с ним через Я - сообщение, говорите о своих чувствах, учитесь правильно проявлять свои чувства. Не ждите от него нежности и ласки, он не умеет. И вы вместе можете учиться любить. И ещё поймите, что работа, долг для него важнее всего. Не лишайте его возможности реализоваться, а лучше помогите. И тогда только, возможно, он будет с вами разговаривать и общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения