Светлана Ф. Опубликовано в пятницу в 11:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 11:38 Ваша дата рождения: 06.07.1981 Ж Дата рождения: 10.04.2012 Сын Здравствуйте! Очень люблю своего сына, он у меня единственный. Но участились конфликты и ссоры из-за учебы (не хочет учиться), быта (просишь что-то сделать по дому - отказ). Со стороны сына часто провокации, он будто проверяет мои реакции, а это злит очень. В общем, хочу понять как вести себя с сыном, чтобы отношения были гармоничными, а обстановка в семье дружелюбная и спокойная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зенькина Оксана Опубликовано: в понедельник в 03:28 Поделиться Опубликовано: в понедельник в 03:28 Светлана, здравствуйте. Запрос ваш видим, в ближайшее время с вами свяжется консультант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Линькова Опубликовано: в понедельник в 07:17 Поделиться Опубликовано: в понедельник в 07:17 Здравствуйте, Светлана! Я ваш консультант, тоже Светлана! С удовольствием постараюсь вам ответить!Подскажите,пожалуйста, какое хобби у сына?Чем увлекается? Как проводит свободное время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Ф. Опубликовано: в понедельник в 11:03 Автор Поделиться Опубликовано: в понедельник в 11:03 Здравствуйте! Больше всего увлечен компьютерными играми. Нравятся симуляторы - строительство города, железной дороги, управление поездами, создание пиццерии, создание мира в майнкрафт. В дошкольном возрасте хотел быть машинистом. Сейчас хочет быть блогером: велет канал, записывает видео, проводит стримы. Вижу, что ему нравится публичность, внимание к его персоне. Но предлагала в актерский кружок, КВН и т.п. - категорически не хочет даже пробовать. И вообще любые секции, кружки куда его привожу, бросает почти сразу. Сам по своему выбору ничего и никуда не хочет, к сожалению. Всё свободное время проводит дома, преимущественно играя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Линькова Опубликовано: в понедельник в 13:12 Поделиться Опубликовано: в понедельник в 13:12 Здравствуйте, ещё раз! Расскажу немного о вас. Вы самодостаточная, уравновешенная. Всё можете сделать сами. Вы наблюдательны, заботитесь о близких (иногда слишком опекаете). Любите копить знания, вещи. Семья для вас много значит, вы понимаете и чувствуете людей, что им необходимо. Вам нужно доводить начатое дело до конца, так и с сыном, донести свои мысли, если начали разговор. Ваш сын замечательный, активный, с большим количеством мыслей, идей. Может много и громко говорить, очень творческий, если не выговаривается будет недоволен и собой и окружающими. Ему нужно реализовывать творчество рассказывать, петь, рисовать. Актёрский кружок и КВН очень бы помогли, но и то, что он записывает видео, очень здорово! Он не всегда понимает, что ему объясняют, то есть понимает по - своему. Объяснили сыну и переспросите"как понял? ".Он делает выводы, опираясь на эмоции, на то как говорит человек, Лучше не вступать с ним в споры, а вести переговоры. Его не нужно переделывать, у него свой подход ко всему. Его нужно понять, спросить" Что ты хочешь? "Он ответит, как пример" Поиграть за компьютером " А вы скажете " А я хочу, чтобы ты вынес мусор, и теперь давай договариваться"И спокойным тоном убрав эмоции, договариваетесь. И обязательно выполняйте, что пообещали, он ценит честность! Он ранимый, поэтому может закрываться и жёстко ответить.Сын зависит от мнения окружающих и вашего. Поэтому, всегда хвалите, за любое сделанное задание, повышайте его самооценку. Не сравнивайте его с другими ребятами, а только с самим собой. Его провокации, как вы пишите, это, чтобы вы увидели, что он личность!Ему очень нужна ваша эмоциональная поддержка, и вера в то, что всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Ф. Опубликовано: в понедельник в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано: в понедельник в 15:26 Благодарю за подробный ответ! Про меня вы очень точно описали! А можете про сына подробнее рассказать: его сильные и слабые стороны, на что обратить внимание при воспитании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Светлана Линькова Опубликовано: вчера в 07:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:21 Здравствуйте, Светлана! Ваш сын очень активный, у него много мыслей, идей! Ему важно самовыражаться. Он способен решать проблемы, находить выход из разных ситуаций, но для этого нужно рассуждать о том, что его волнует, и тогда решение придёт. Для будущей профессии стоит обратить внимание всё, что связано с творчеством, диктор, ведущий, организатор мероприятий. Не очень подходит научная деятельность и профессии, где нужно молчать. Помогите сыну научиться проявлять чувства. Как он относится к окружающим? От чего получает удовольствие? Бывайте чаще на природе. Очень хорошо помогают домашние питомцы, которые всегда проявляют искренние чувства и всегда рады хозяину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения