Перейти к публикации

Выход на самореализацию

Iren Gorr

Рекомендованные сообщения

:722_date: Дата рождения: 06.07.1988 Ж

Добрый день. В какой области лучше самореализация меня?) От офиса убежала давно, сейчас не работаю и не хочу. Интересна психология, эзотерика. Но сомневаюсь моя ли это сфера и стоит ли тратить время на это. А других сфер я не вижу для себя.

• Прочитано 1
Консультант+

Добрый день! Меня зовут Анна, я ваш консультант. 

Подскажите, как к вам можно обращаться?)

Прежде чем приступить к ответу на ваш запрос, хочу уточнить: 

1. Вас интересует самореализация в профессиональном плане, то есть выбор профессии? 

2. Какое у вас образование и кем вы работали в офисе?

Я не знаю профессиональная ли это сторона. Я хочу нести пользу людям и зарабатывать на этом.

Образование экономическое и юридическое. Работала администратором в медицинской клинике.

Консультант+

Ирина, добрый день!

В вашей жизни сейчас непростой период. У вас происходит переосмысление своей жизни. Это подведение итогов, как прошла молодость, на каком уровне находится творческое раскрытие – что удалось сделать, и как воспринимает ваши достижения общество. В этот период возникают некие мысли о том, что можно жить как-то по-другому. А по-другому - это жить, исходя из собственных мыслей, желаний и чувств. Всё, что рождается у вас внутри - вот это и ценно.

Прежде чем переходить к вашему запросу, опишу особенности вашего потенциала, ваши сильные стороны.

Вы человек лёгкий, позитивный, у вас преобладает энергия речи, творческая энергия. Вы ярко проявляетесь в обществе, заметны для окружающих, активны. Вы многое знаете, замечаете, с вами легко и приятно общаться.

У вас хорошая интуиция.

У вас есть «земная» мудрость, знания как жить среди людей, понимание что как устроено и в человеке, и в материальном мире. Для вас важно жить не хуже, чем другие люди. Важен статус, хорошее образование, которое вы получили, вовремя выйти замуж, престижная работа и хороший уровень дохода, карьерный рост, уровень жизни в целом. И вы умеете это достигать, это ваша сильная сторона. При этом также важен ваш собственный комфорт во всем.

Кроме того у вас богатый внутренний мир, вам не скучно наедине с собой. Но может быть сложно вписываться в коллектив, не понятны нормы и правила, которых все придерживаются. Вам важнее интересы личности, нежели коллектива. Может быть некомфортно работать 5/2 с 8 до 17 и особенно если выполнили всю работу, но домой уйти нельзя, потому что рабочий день еще не закончился. Будет комфортнее работа со сдельной оплатой труда, в свободном графике, где бы вы сами могли регулировать нагрузку (прийти, сделать работу и дальше заниматься своими делами) или удалённо. В сфере медицины высокие требования и высокая степень ответственности, что для вас может быть не совсем комфортным. Вам может быть сложно соблюдать определённую дисциплину, режим. Но во всех подобных ситуациях важно учиться видеть, зачем вам это нужно, какую вы получаете выгоду и пользу.

Исходя из ваших сильных сторон вам подходят следующие сферы деятельности.

У вас есть потребность самовыражения, поэтому подходит деятельность с проявлением творчества, инициативы, где есть необходимость много говорить, проявлять организаторские способности, участие в людях, административные функции. Пример профессий: преподаватель, организатор мероприятий, ведущий, диктор, изобретатель, многочисленные творческие профессии.

Вы хорошо понимаете людей, коммуникабельны, быстро ориентируетесь в большом количестве информации. Способны объяснять сложные вещи простым языком. Профессии: снабженец, ведущий на радио, преподаватель, репетитор, коуч, работать в сфере обслуживания.

Подходит деятельность, где нужно иметь интуицию и  догадываться о вещах, о которых не говорится, работа с людьми, заключением договоров, например. Профессии: следователь (люди говорят одно, а сам чувствуешь другое), таможенник, юрист, остеопат, кинезиолог.

Вы стремитесь выполнять работу качественно, профессионально, хорошо разбираетесь в своей сфере и наверняка довольно хорошо справляетесь с работой. У вас достаточная степень гибкости, умение договариваться на разные темы и подстраиваться под разные обстоятельства.  Подходит работа, где нужно выступать в роли координатора, посредника, связующего звена. Например: помощник руководителя, торговый представитель.

У вас есть внутреннее понимание как все устроено в этом мире, своя философия, поэтому сферы психологии и эзотерики действительно могут быть очень интересны. И они вам подходят. Развиваясь в этом направлении, вы сможете лучше понимать себя, а потом через себя помогать другим людям.

Также вам полезно заниматься разными видами творчества в качестве хобби, так как подобные занятия помогают выразить то, что "на душе" и раскрыть ваш женский поток. Полезно работать с цветом и формой. Полезно экспериментировать с внешним обликом, искать свой стиль в одежде и самовыражении. Важно, чтобы это были разные цвета и формы, полезно носить одежду разного стиля, менять образ. Также будет полезно работать с телом человека, природными материалами, с детьми, животными.

Ирина, узнали ли вы себя в описании? Все ли вам понятно или появились вопросы?

Благодарю за информацию.
Да, что то в этом есть про меня) Что касается профессий: Я поняла, то что мне может подойти большое количество профессий, но 99% из названных не находят внутреннего отклика. Возможно как раз таки потому что я не люблю правил, дисциплин, требований) Хочется свободы…Понимаю что есть работа онлайн. Но сложно себя самоорганизовать. Получается какой то тупик, подчиняться не хочу, хочу создавать, и при этом ничего не делаю, всегда нахожу повод заниматься «пустыми» бытовыми задачами, избегая реализации.

Наверное это не к нумерологу, а к психологу?))))

Консультант+

Ирина, благодарю за обратную связь. Очень здорово, что вы себя узнаете и понимаете свой потенциал, свои особенности. 

Вы сейчас находитесь в зоне комфорта, где всё привычно и знакомо. А начинать новое всегда страшно, это нормально) Свобода - это прекрасно. Но ваша зона роста именно в том, чтобы учиться видеть свою выгоду в соблюдении правил, договорённостей. В любой работе будут обязанности, договорённости, сроки и т.д. Даже если вы будете работать на себя, будут клиенты, партнёры и соблюдение договоров гарантирует, прежде всего, безопасность обеих сторон. 

Представьте, что вы так и не попробовали найти свое дело. Что тогда произойдёт? Что вы будете чувствовать, какой будет ваша жизнь? 
А теперь представьте, что вы успешно реализованы, несёте пользу людям и достойно зарабатываете. Как теперь вы себя чувствуете? Какой вариант вы выбираете?

Дам ещё упражнение, помогающее лучше понять, чем именно вы хотите заняться. Представьте себе, что у вас уже есть всё, что вам нужно для жизни: дом, деньги, машина, прислуга, что вам ни о чем не нужно беспокоиться, все ваши потребности уже закрыты. Чем бы вы тогда занялись? Что бы захотелось делать? Поразмышляйте.

• Создать...