Дарья Лет Опубликовано 15 июля 2025 Опубликовано 15 июля 2025 Дата рождения: 24.12.1991 Ж Здравствуйте, вопрос давольно короткий , но особо важный и сильно трепетный . Не могу найти свое место и форму реализации, дело /профессию . Если направите , будет здорово , спасибо .
Полина Безбородова Опубликовано: 15 июля 2025 Опубликовано: 15 июля 2025 Дарья, добрый вечер. Спасибо за обращение в школу Да. На Ваш запрос в ближайшее время ответит консультант.
Снежана Рускевич Опубликовано: 16 июля 2025 Опубликовано: 16 июля 2025 Дарья, здравствуйте. Меня зовут Снежана, я консультант школы ДА. Я с радостью постараюсь помочь с вашим запросом. Понимаю, что ваш вопрос очень важен для вас, хотя он действительно "очень короткий". Я могу предоставить вам перечень профессий, но также мы можем исследовать ваши интересы и предложить более конкретные направления. Для этого мне нужна ваша помощь — ответьте на вопросы, которые вас заинтересуют. Если вы согласны, я их подготовлю. Жду ответа.
Снежана Рускевич Опубликовано: 16 июля 2025 Опубликовано: 16 июля 2025 На всякий случай подготовила несколько уточняющих вопросов. Они помогут выявить ценности, сильные стороны, условия работы и другие важные для вас аспекты. 1. Вопросы о формате работы. • Рабочий день?(Свободный график/четкий режим, удаленка/офис, монотонность/разнообразие?) • Что важнее: стабильность или возможность экспериментировать? • Предпочитаете работать в команде или самостоятельно? 2. Вопросы о сильных сторонах и навыках • Что умеете делаеть легко и без усилий? (Что хвалят другие?) • Какие задачи увлекают вас так, что вы забываешь о времени? • Есть ли навыки, которые хотите использовать в работе? 3. Вопросы о ценностях и мотивации • Что для вас важнее в работе: доход, творчество, помощь людям, признание, свобода? • Хотите видеть результат своего труда или важнее процесс? • Какая цель в работе вас вдохновляет? 4. Вопросы о раздражениях и демотивации • Какие аспекты прошлой работы/учебы вас выматывали? • Устаете больше от общения с людьми или рутинных задач? • Что для вас недопустимо в работе? (Жесткие сроки, контроль начальства и т. д.) 5. Вопросы о доходе и образе жизни • Достаточно ли самореализации или нужен высокий заработок? • Готовы ли вы учиться новой профессии? • Хотите связать работу с хобби или это должно быть отдельное? 6. Вопросы о формах реализации • Предпочитаете классическую работу или свободную занятость (фриланс, свое дело)? • Рассматриваете смежные области для применения своих навыков? • Хотите монетизировать хобби или ищите новое направление? Если на данный момент это у вас есть.
Снежана Рускевич Опубликовано: 17 июля 2025 Опубликовано: 17 июля 2025 Дарья, снова здраствуйте. Попробую вас направить. Ваши сильные стороны — это настоящая палитра талантов, которая позволяет вам не только достигать успеха, но и вдохновлять окружающих. Когда люди обращаются к вам за помощью или советом, вы открываете в себе удивительные качества, а это: • Креативность: Ваши идеи словно яркие искры, способные зажигать воображение других. Вы умеете видеть мир под необычным углом и находить нестандартные решения, что делает вас настоящим источником вдохновения. • Коммуникативные навыки: Вы обладаете даром убеждения и умением мотивировать людей. Ваши слова способны поднимать настроение и побуждать к действию, создавая вокруг вас атмосферу доверия и поддержки. • Организаторские способности: Вы хорошо умеете организовывать дела и помогать людям работать вместе. Вы можете наводить порядок в запутанных ситуациях и делать так, чтобы все шло гладко. Вы следите за правилами, понимаете, как работают отношения между людьми, и стараетесь, чтобы все выполняли свои договоренности. • Навыки работы с людьми: Вы легко находите общий язык с разными людьми, умеете договариваться и адаптироваться к обстоятельствам. Это качество помогает вам строить крепкие отношения и достигать общих целей. • Гибкость и стрессоустойчивость: Вы способны сохранять спокойствие и эффективность в изменяющейся среде. Ваша стойкость перед лицом трудностей вдохновляет других и создает уверенность в том, что все возможно. • Усидчивость: Вы можете сосредоточиться на монотонной работе, когда это необходимо, но также цените возможность двигаться и действовать. Этот баланс помогает вам оставаться продуктивным и энергичным. • Нестандартное мышление: Вы обладаете уникальной способностью находить оригинальные решения в сложных ситуациях. Ваш взгляд на вещи часто оказывается тем самым свежим дыханием, которое нужно для преодоления трудностей. Поэтому посмотрите на себя в этих направлениях: Креативные профессии: 1. Графический дизайнер 2. Художник-иллюстратор 3. Фотограф 4. Видеомонтажер 5. Дизайнер интерьеров 6. Модельер 7. Копирайтер 8. Режиссер 9. Музыкант 10. Актер Стратегические профессии: 1. Маркетолог 2. Бренд-менеджер 3. Аналитик данных 4. Консультант по стратегии 5. Менеджер по продукту 6. Финансовый аналитик 7. Специалист по управлению проектами 8. Разработчик бизнес-стратегий 9. Экономист 10. Специалист по развитию бизнеса Творческие профессии: 1. Писатель (романист, поэт, сценарист) 2. Дизайнер упаковки 3. Аниматор 4. UX/UI дизайнер 5. Социальный медиа-менеджер 6. Креативный директор 7. Мастерица (ремесленник) 8. Сценограф 9. Ландшафтный дизайнер 10. Арт-директор Также вы можете работать в сферах, связанных с личностным развитием, здоровьем, фитнесом, питанием, красотой и отношениями. Психология, нумерология и эзотерика тоже подойдут вам, так как вы интуитивно понимаете запросы людей и находите подход к их обучению. Куда вам не стоит идти, так это в те сферы, где присутствует: • Необходимость в четком объяснении информации: информацию нужно донести простым, логическим языком. • Работа с финансами и большим количеством людей: работа с наличными деньгами и потоками людей. • Узкая специализация: работа, требующая глубокого погружения и аналитического подхода, может привести к выгоранию из-за высокой энергетической нагрузки. Постарайтесь находить баланс между интенсивной работой и временем для восстановления." Дарья, если остались вопросы, задавайте. Поделитесь, пожалуйста: Был ли мой ответ полезен для Вас? Буду благодарна за Ваше мнение. С уважением, Снежана.
Рекомендованные сообщения