Евгения Симон Опубликовано во вторник в 19:44 Опубликовано во вторник в 19:44 Ваша дата рождения: 30.12.1989 Ж Дата рождения: 22.11.2015 Сын Сын задаёт уже вопрос как ему можно заработать денег на свои хотелки. Хотелось бы понять особенности его потенциала в столь юном возрасте и помочь направить его в направлении, в котором он свой потенциал разовьёт 1
Наталья Малеева Опубликовано: вчера в 12:03 Опубликовано: вчера в 12:03 Здравствуйте, Евгения! Запрос Ваш вижу, уже работаю с ним. В ближайшее время дам ответ.
Наталья Малеева Опубликовано: 20 часов назад Опубликовано: 20 часов назад Евгения, благодарю, что Вы обратились в школу ДА и видно, что вы хотите помочь сыну найти свои сильные стороны и реализовать их практически. Я думаю, что очень важно найти место, куда можно вкладывать свое время, интерес и получать отдачу от этого. Поэтому давайте посмотрим потенциал Вашего сына. Мальчик очень активный, заметный, есть потребность самовыражения. Предположу, что в голове может возникать много разных, ярких идей, желаний. На любую мысль или высказывание собеседника может рождаться своя идея. Такие лидерские способности, желание говорить, инициатива могут восприниматься с непониманием как излишний шум. Это его способ сбросить речевую энергию. И Вы на верном пути, стремясь помочь сыну реализовать его потенциал. Для этого мальчику подходит деятельность с проявлением творчества, инициативы, где есть потребность много говорить, проявлять организаторские способности, участие в людях. Тем более, что силы, физическая энергия у него есть, и ее тоже нужно использовать. В противном случае может быть недовольство и возмущения. Сферы, в которых можно реализовать его сильные качества: ведущий каких-то мероприятий, гид, аниматор, творческая деятельность, продавец, курьер, сетевые структуры (сетевой бизнес), ведущий на радио, можно комментировать какие-то мероприятия: музыкальные, спортивные. Танцы тоже подходят, можно, например, преподавать, учить других танцевать. Для вышеперечисленной деятельности у вашего сына есть еще и такие качества, как понимание людей, коммуникабельность, умение находить нужную информацию, владение пространством, умение общаться, а также понимание, что нужно в данной ситуации, какие есть правила в данном коллективе, а также налаживать контакты, находить нужных людей, объяснять сложные вещи просто. Есть чувство красоты, ощущение гармонии, артистизм. Т.е. там, где можно проявить обаяние, быть приятным, нравиться людям. Это сфера торговли, дизайн, визаж, флористика, артистическая деятельность. На что стоит обратить внимание: нельзя опираться на свои ощущения, а стоит на логику. Не стоит выбирать деятельность, связанную с риском - финансовым или физическим. Также не стоит рассматривать активности, связанные с больными людьми, т.к. у мальчика высокая эмоциональность и впечатлительность. Что еще важно учесть: У вашего ребенка есть свое мнение и он может эмоционально отстаивать его, или сопротивляться советам, излишней заботе, участию со стороны родителей, учителей, старших родственников. Его может раздражать покушение на его пространство, т.к. он практичен и есть понимание "мое". Может иногда казаться медлительным, "зависать" в процессе, теряться в интересах, перескакивая с одного на другой. Евгения, сейчас у Вашего сына хороший возраст для обучения и освоения прикладных навыков. При этом критичность к себе и эмоциональная неустойчивость. Мальчику важно признание своих успехов не только среди родных, но и среди сверстников. В этом он может быть особо чувствительным как к похвале, так и к критике. В своем описании потенциала Вашего сына и возможного его практического применения я опиралась на матрицу, не зная ни Вас, ни Вашего сына, поэтому с охотой отвечу на Ваши вопросы. В любом случае, Вы лучше других знаете Вашего сына. Возможно, Вы уже что-то заметили, в чем его интерес больше, поощряйте его увлечения, предлагайте освоить необходимые навыки. Евгения, я ответила на Ваш запрос?
Рекомендованные сообщения