Перейти к публикации
  • Тёмная Тема

✔ Профориентир ребенка

Elianora Pogorelova
    Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 17.06.2010 М

:743_books: Образование: Школа

:730_notepad_spiral: Опыт работы: Увлечений серьезных нет. Немного спорта

:858_high_brightness: Кем мечтали стать в детстве:

:768_mag_right: Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Мама хочет отправить учиться на энергетика.

Подскажите, есть трудности с выбором профессии. Ребенок учится в 9 классе и нет видения кем быть. Собирается в колледж. Из интересов одни игры, ну и спорт. 

Марина Молибога
    Опубликовано:

Здравствуйте Элионора , меня зовут Марина, сегодня я ваш консультант.

Спасибо за обращение в клуб Нумеролог.

На сколько я поняла, вопрос связан с профориентацией вашего сына.

Для того, чтобы увидеть в какой сфере деятельности может состояться молодой человек, нужно увидеть (прочитать) его и его качества с которыми он пришел в этот мир.

По дате рождения можно сказать следующее.

Ваш сын яркая , активная , творческая личность, уверен в себе, по натуре мягкий , он имеет много мыслей и идей, которыми легко делится, всегда имеет несколько вариантов ответов практически на любой вопрос.  Может выдать много идей, на планировать, а выполнить не успевает или в какой то момент уже нет сил и это может приводить к недовольству собой. В меру общителен, чувствует людей, не дружит с человеком «по необходимости», просто считывает если человек не хороший. Легко встраивается в любой коллектив, но так же любит побыть в одиночестве, погружается в себя, в свои мысли.  Любое дело за которое он возьмется будет удаваться легко. По натуре лидер.

С одной стороны он заботливый, с другой - не всегда знает как выражать свои чувства и эмоции и иногда это может показаться грубым либо неуместным, но это от того, что он не знает как это выразить «чувствует одно, а говорит другое», в его случае он скорее действует на интуиции, то есть внутренне понимает, что нужно поступить или сказать именно так, а не иначе. Желательно помочь ему научиться выражать и озвучивать свои чувства.

Самостоятельная, целеустремленная личность, понимает, что в любом действии нужно дойти до результата. Проницателен, при изучении профессии может погружаться глубоко с желанием изучить и понять «от А до Я» , что делает такого человека профессионалом в своем деле.

У него недостаточно плотной (физической) энергии , не желательна  деятельность связанная с физическими нагрузками, иначе это будет провоцировать усталость и со стороны может показаться что человек ленив, но на самом деле он имеет такой слабый физический потенциал, который практически невозможно восполнить. Да и  глядя на все качества, которыми наделен при рождении ваш сын, видно, что в будущем он не рабочий , а скорее инженер, юрист, следователь, ученый, экономист либо бухгалтер, программист, работник таможенной службы, преподаватель в старших классах либо в вузе. Может работать с людьми, с заключением договоров, так как имеет чувство повышенной ответственности и повышенное чувство интуиции.

В любом случае , конечно же, нужно прислушиваться к мнению сына.

Хотелось бы получить от вас обратную связь – помогла ли я вам в принятии решения в вопросе профориентации вашего сына. Правильно ли я охарактеризовала его личность не будучи знакома с ним. Остались ли вопросы?

Желаю вам и вашей семье всего хорошего.

Опубликовано:

Добрый день!Вы очень точно его описали, вот с изучением от А до Я надеюсь он к этому придет. Пока переходный возраст не располагает к этому))) кажется, что ленив во всем.... С наделеными качествами вы мне дали ориентир, так как я совсем не знаю чего он хочет, да и у меня паника (9 класс). Я вам очень признательна за вашу помощь, вы мне очень помогли!!!

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   20 пользователей, 2 анонимных, 21 гость (Полный список)

• Tani Fot
      • BigBosss
      • Ivanna Medvedyeva
      • Елена Загайкина
      • PolBatona
      • Svitlana Tkachyk
      • Pavel Demin
      • ллг
      • Надежда Колесникова
      • Firabo700
      • Nigar Babayeva
      • Алтынай Г
      • Маргарита91
      • Nati Samoylova
      • Валентина Параска
      • 武瑠武瑠
      • archilkhopheria
      • Евгения Лукашевич
      • Milana Taalaibekova
      • Juliana Juliana
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...