Перейти к публикации
🟢 Карта желаний на 2026 год ×
  • Тёмная Тема

Взаимоотношения

luka
    Перейти Вопрос решён: Оксана Сеняшина,
    Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 15.08.1958 Ж

Согласилась помогать дочке с внуками 6 и 2 года. Живу на ее территории в другой стране. Внук гиперчувствительный,неспокойный мальчик с проявлениями агресси. Дочь стала категоричной,договариваться трудно,все воспринимает как критику. Устала,внук привязан ко мне,не знаю как сохранить отношения и здоровую психику у всех. Можно ли это посмотреть с помощью нумерологии? С уважением к вашему труду.

• Вопрос решён
    Опубликовано:
    Консультант+

Здравствуйте, luka!

Благодарю Вас за обращение в клуб Нумеролог школы ДА.

На Ваш запрос буду отвечать я, консультант Сеняшина Оксана.

Подскажите, как к Вам обращаться?

С какого возраста появилась агрессия в поведении Вашего внука?

Внук посещает детский сад или находится дома?

Что именно воспринимает Ваша дочь как критику?

Будьте добры, сообщите даты рождения дочери, зятя и внука. 

Жду ваши ответы, luka!

С уважением, Ваш консультант Оксана.

Опубликовано:

Здравствуйте Оксана! Благодарю за оперативный ответ. Обращаться можно Людмила.

Агрессия стала проявляться после 3 лет,папа очень не сдержанный,много внутренней агрессии и в основном был конфликт с ним. В 4 пошел в сад. Сложно подчиняться правилам,хочет все по-своему,дерется,плачет,истерит. Поменяли сад,сейчас в подготовительном классе. Учить буквы,цифры не хочет,не интересно. Болел,отстал в школе,не может быть первым и пошел протест,до этого было все нормально. И,конечно, после рождения сестры стало внимания ему ещё меньше. Отдушина у него я и дед.

Дочь любую просьбу относительно внука быть мягче с ребенком,убрать часть требований,дать больше внимания,воспринимает как критику и вмешательство в ее жизнь,воспитание. Упрямится,стоит на своем,злится,что со мной отношения с ребенком лучше. Кричит на ребенка. Зять тоже не сдержанный. 

Дочь 21.08.1984

Зять 05.04.1983

Внук 01.05.2019

Спасибо вам огромное за возможность общаться с вами!

Опубликовано:
    Консультант+

Людмила, благодарю за развернутые ответы!

Понимаю Ваше состояние и уже работаю над Вашим запросом.

Задам Вам ещё несколько вопросов. 

Чем Вы занимались во время трудовой деятельности, кто вы по профессии?

Чему Вы любите отдавать свое свободное время и есть ли у Вас в настоящее время возможность заняться любимым делом?

Опубликовано:

Доброго дня Оксана!

Я экономист,сфера туризм. Давно на пенсии.

Люблю читать,учиться новому,вязать,путешествовать. Все успеваю по немногу.

Опубликовано:
    Консультант+

Добрый день, Людмила!

Благодарю за ответ! Прекрасные у Вас увлечения и здорово, что находите для них время!

Через несколько часов мой ответ будет готов:96_ok_hand:

Опубликовано:
    Консультант+

Людмила, Ваш внук по характеру лидер. Он везде хочет быть первым, он не признаёт общеустановленные правила – они у него свои.

Да, подчиняться Вашему внуку-лидеру трудно. У него огромное количество тонкой энергии – мыслей, желаний, он любит много говорить, возможно, петь, что-то мастерить, рисовать. Это всё вам, его близким, надо не запрещать, а приветствовать.

Ваш внук творческий ребёнок. Позвольте ему заняться тем, что хочет он сам, а не мама с папой. Тут я говорю не лично о Вас, Людмила. Уверена, Вы-то как раз это делаете.

Для него очень важно, чтобы его услышали и слушали. Агрессия могла появиться из чувства протеста, что не слышат, не дают делать, сказать то, что мальчику хочется.

Энергии плотной, физической ребёнку хватает не на весь день, а на половину дня. Может сложиться впечатление, что мальчик ленится, а он просто устал. Устал от шума в классе, от большого количества людей вокруг. От того, что от него постоянно чего-то хотят, требуют.

В режиме дня мальчика отдых должен быть обязательно. Сначала отдых, потом уроки. И любимое занятие конечно. Возможно, увлечения пока и нет? Думаю, Вы как любящая бабушка, уже заметили, к чему особенно лежит душа любимого внука.

Если человеку не давать выход тонкой, творческой энергии, могут появиться заболевания горла, неврозы.

Обращаю Ваше внимание, что Ваш внук не переносит агрессию, и то, что он сам стал агрессивным, означает защиту. Он боится любой агрессии, как и Вы, Людмила тоже. Поэтому сам нападает, чтобы защититься.

Давайте теперь поговорим о Вас.

Я уже сказала, что для Вас неприемлемы все формы агрессии. Вы очень чувствительная, эмоциональная, творческая личность. Тонко чувствуете переживания чувства всех вокруг, из-за этого переживаете сами.

Вы хотите всех охватить своей заботой, любовью и вниманием, боитесь показаться черствой, бессердечной, если откажете кому-то в помощи.

В это время Вы отказываете себе в отдыхе, который Вам необходим для восполнения своего физического ресурса. Отдыхом может послужить занятие любимым делом, когда Вы отдыхаете и телом, и душой.

Я поинтересовалась Вашей профессией, чтобы понять, почему Ваша дочь обратилась за помощью к Вам, а не к специалисту, психологу, например.

Много недоразумений и конфликтов Ваши дочь и зять могут разрешить, обратившись к психологической помощи профессионалов. Также помощь они могут получить, обратившись в клуб Нумеролог нашей школы за консультацией открытой или личной.

Как нумеролог скажу, что сын пришёл на маму, чтобы указать на её излишний контроль за всеми, нежелание слышать мнение других, на нежелание договориться и пойти на уступки.

Ваш внук, Людмила, в своей жизни достигнет очень многого, если будет расти в атмосфере любви и принятия его любым. Для него важно знать, что его любят всегда, каким бы он не был, и что бы он ни сделал.

Поддержка семьи и безусловная любовь не только бабушки и дедушки, а мамы и папы – вот что необходимо каждому ребёнку. Спокойная, доброжелательная атмосфера это залог благополучия и здоровья каждого члена семьи.

Семья это среда, почва, в которой растёт и развивается маленький человек. Ребёнок как семечко всё впитывает в себя из этой почвы. Какая будет почва, кем он станет, когда вырастет – зависит от его семьи.

Ваш внук до 10 лет будет впитывать абсолютно всё как губка. Он учится всему, что видит и слышит. Поэтому учите уже сейчас собственным примером. Дети понимают разницу между тем, что им говорят, и как на самом деле поступают взрослые.

Нынешнее состояние Вашей дочери могу себе представить: сын учиться не хочет, не хватает внимания на него и маленькую дочку, муж нервничает, мама поучает, обидно, что сын бабушку любит, а её, маму, не слушается.

Людмила, Ваша дочка хоть и мама двоих детей, но она Ваш ребёнок, которому сейчас нелегко. Да, для неё важны соблюдения всех правил, да, она требовательная к себе и ко всем в своей семье. Она спорит, потому что привыкла так себя вести.

Возможно, где-то в чем-то Вы нарушили её личные границы, и она их яростно отстаивает. Она так выражает свои чувства, эмоции. Ей их не так просто выразить, как Вам.

Ей иногда очень хочется «на ручки к маме», почувствовать, что мама её любит, понимает и просто выслушает. А когда захочет совета, она его спросит сама.

Людмила, Вашей дочке надо успокоиться. Понять, что постоянно доказывать свою правоту можно разве что при исполнении обязанностей адвоката. Постоянный контроль не нравится никому, если только это не входит в служебные обязанности.

В семье так себя вести нежелательно. Это место, куда приходят, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Если Ваша дочь захочет узнать об особенностях союза со своим мужем, она может это сделать, придя на консультацию в клуб Нумеролог школы ДА.

• Людмила, помогайте дочке по мере своих сил и возможностей.
    • Не берите на себя много обязанностей, соблюдайте баланс "работа – отдых".
    • Если есть возможность, посетите сеансы массажа. Кстати, массаж полезен и Вашему внуку, как и обнимашки, чтобы в нем крепла уверенность в любви и внимании близких людей.
    • Не проявляйте инициативу, и не помогайте, когда Вас об этом не просят. У Вашей дочери инициативы тоже достаточно, предоставьте ей право самой принимать решения.
    • Используйте свободное время для своих хобби, прогулок, для всего, что Вам хочется, и что приводит в ресурсное состояние. Находясь в таком состоянии, Вы легче начнёте воспринимать все превратности жизни.

Людмила, вот всё, что я хотела Вам рассказать. Поделитесь, что для Вас было полезно узнать из сказанного мной? Что Вы об этом думаете? Если появились вопросы, задавайте.

Буду очень благодарна любому Вашему ответу!

С наилучшими пожеланиями и уважением к Вам, Ваш консультант Оксана.

Опубликовано:

Добрый вечер Оксана! Спасибо большое за ответ. Очень конструктивно, глубоко,четко и понятно! Многое созвучно. Я ещё поперевариваю и напишу подробнее. Ещё раз благодарю за ваш труд! С уважением,Людмила!

Опубликовано:
    Консультант+

Добрый день, Людмила!

Благодарю Вас за добрые слова и отзыв!:12_slight_smile::100_pray:

Я очень рада, что Вам отозвались мои слова. 

От всей души желаю мира и согласия всей Вашей семье!:88_raised_hands:

С благодарностью и уважением, Ваш консультант Оксана Сеняшина.

Опубликовано:

Добрый вечер Оксана! Спасибо большое за ответ. Очень конструктивно, глубоко,четко и понятно! Многое созвучно. Я ещё поперевариваю и напишу подробнее. Ещё раз благодарю за ваш труд! С уважением,Людмила!

Хотела ещё добавить,что отдельно благодарна за возможность личного и системного взгляда на ситуацию. Полезно держать фокус внимания на своих реакциях и желаниях, видя целое. Успехов и интересных встреч с самим собой!  Благодарю Оксана !

Опубликовано:

Хотела ещё добавить,что отдельно благодарна за возможность личного и системного взгляда на ситуацию. Полезно держать фокус внимания на своих реакциях и желаниях, видя целое. Успехов и интересных встреч с самим собой!  Благодарю Окса

Опубликовано:

Оксана,хотела спросить. Можно данные,которые не потребовались для консультации удалить? 

Оксана Сеняшина
    Опубликовано:
    Консультант+

Людмила, добрый день! 

Вашу просьбу я передала администратору сайта.:96_ok_hand:

Опубликовано:

Спасибо большое! Убрали! Оперативно,очень приятно! Сердечно желаю вам и всей школе процветания и успехов! С уважением!

• Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   5 пользователей, 0 анонимных, 36 гостей (Полный список)

• Виктория Важнина
      • Gghig Huryy
      • viatkinamaria
      • Williamhes
      • ThomasSnity
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...