Перейти к публикации
  • Тёмная Тема

Профориентация. Понять своё предназначение

Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 26.06.1988 Ж

:743_books: Образование: Среднее медицинское образование . Специальность-«Сестринское дело»

:730_notepad_spiral: Опыт работы: Работала в косметологии 1 год. 6 лет проработала мастером маникюра и наращивания ресниц .Мастер интерьерных кукол- 7 лет

:858_high_brightness: Кем мечтали стать в детстве: Не помню. Любила рисовать, срисовывать, разукрашивать. Шить куклам одежду.
    Животных и природу люблю с детства.
    Верила что у меня есть сверхспособность . Например, дотронуться до человека или другого живого существа и исцелить.

:768_mag_right: Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Здоровье, аюрведа, творчество( рисование, шитьё, лепка, скульптура, валяние), медитация, нумерология

На данный момент создаю интерьерные куклы. Мне очень нравится то , что я делаю , но последнее время и продажи снизились, и у меня есть внутренняя потребность, как-будто душа чего-то хочет большего, так сказать. Не пойму. 
    Общение с людьми минимальное, сама не очень люблю контакт с людьми, может потому ,что устаю от общения с ними, от их постоянных недовольств этим миром, как они устали, какие у них проблемы. Замечаю за собой , что люблю наблюдать, сканировать людей. 
    Очень люблю природу и тишину. 
    Хочу понять своё предназначение. Подскажите, пожалуйста, куда двигаться чтобы реализовать свои качества?

Опубликовано:

Залия, добрый день!

Меня зовут Анна, я буду вашим консультантом. Подготовлю ответ в ближайшее время. 

Опубликовано:

@Залия Залия, добрый день!

По своей натуре вы оптимист, самостоятельны и независимы, умеете находить выход из разных ситуаций. Вы очень умны, проницательны, способны видеть людей насквозь. Вы видите глубже, понимаете причины, почему человек оказался в той или иной ситуации, что он сам является причиной всего происходящего в его жизни, видите причинно-следственные связи, а люди часто не готовы это признать. 

У вас повышены чувство долга и ответственность. Вы и сами соблюдаете нормы и правила, и будете контролировать других, как они выполняют те или иные законы, договорённости и обязательства. Контролируете в целом безопасность жизни.

У вас есть понимание работы как миссии, глобальный подход и очень серьезное отношение к своему делу. Вам действительно важно найти вид деятельности, соответствующий вашему ощущению собственной ценности и значимости для мира.

Сейчас у вас наступает период зрелости, когда хочется делать не что-то ради денег и не что-то, что оценится другими, а то, что действительно важно изнутри. Возникает желание что-то изменить.

Вы сами чувствуете, что вас тянет на взаимодействие с людьми. Хоть вы от них и устаете, но все-таки вы не одиночка, вам важна реализация в обществе. И у вас есть право помогать другим, давать советы и научить другого быть счастливым. Это своего рода "служение, помощь людям".

Вы не зря задумываетесь о предназначении, скорее всего вы чувствуете, что способны на большее. Важно то, как вы сами относитесь к своей работе. Важно видеть свою ценность и значимость (а это можно увидеть в абсолютно любой профессии). Важно выполнять работу так, как будто это самое важное, что вы можете сейчас сделать. Поэтому практически любая сфера может подойти для самореализации. Вам важно найти вид деятельности, соответствующий вашему ощущению собственной ценности и значимости для мира. В таком случае у вас уйдет излишнее внутреннее напряжение, точнее, оно будет направлено на создание качественного продукта.

Подумайте, что вам важно в работе (помогать людям, чувствовать удовлетворение, важен статус, уровень дохода, признание и т.д.), чего больше хочется?

Сейчас очень важно точно и четко понять, чего вы хотите, зачем вам это нужно и что вы с этим будете делать. Также важно освободить себя от всего лишнего, что забирает энергию, ресурсы. А дальше смотреть, что вам мир предлагает на эту тему, какие есть возможности. А он вам точно будет давать варианты, главное рассмотреть и увидеть эту возможность. Если что-то приходит, даже если вам кажется, что это отрицательное, не то, что вы хотели - это пришло вам и оно вам зачем-то нужно.

Вы можете реализовать себя в любой из сфер, которая вам сейчас интересна. Скорее всего вы замечали, что любое дело вам по плечу.

В целом, вам будет комфортно работать с людьми и технологиями. Вы не боитесь ответственности и способны погрузиться в работу с головой.

Также полезно заниматься разными видами творчества, так как подобные занятия помогают выразить то, что "на душе" и раскрыть вашу женскую природу. Полезно работать с цветом и формой. И создание интерьерных кукол тоже прекрасно подходит. Но, учитывая, что вы уже 7 лет этим занимаетесь, появилась потребность в дальнейшем развитии.

Вы можете продолжать заниматься творчеством и параллельно выходить на взаимодействие с людьми. Может быть вам будет интересно делиться своим опытом, проводить какие-то мастер-классы или курсы. Всё, что рождается у вас внутри - вот это и ценно. Если вдруг кажется, что сил, ресурсов и внешних возможностей недостаточно, заручитесь поддержкой близких, не бойтесь просить о помощи, если чувствуете в этом необходимость.

Выбирайте то, что приносит лёгкость и вдохновение: знания, поддерживающее общение. Избегайте обязательств, которые тяготят и не радуют.

Узнали ли вы себя в описании? Что важного для себя отметили?

Буду благодарна за обратную связь.

• Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   6 пользователей, 0 анонимных, 38 гостей (Полный список)

• Michaelundiz
      • Katrin Kirienko
      • натальяlaza
      • RobertDiurb
      • Софья Карасёва
      • Natalia Iva
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...