Перейти к публикации
Бесплатный практикум по нумерологии 18 и 19 марта ×
  • Тёмная

✔ Сложно в жизни постоянно непонимание людей

Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

:722_date: Дата рождения: 06.03.1991 Ж

Здравствуйте 👋 посмотрите пожалуйста график , преследует какое-то невезение , то жилье купили не то , то холодно, то доли , с родственниками постоянные проблемы , руки опускаются а ещё троих детей поднимать , на работу почти не берут с вышеем образованием не могу устроиться , дети якобы болеют будут , приходиться работать горничной 

Опубликовано:

@настяIlka, Здравствуйте!

Я буду вашим консультантом.

Вижу, как вам непросто сейчас — прямо настоящая череда неприятностей.

Обязательно посмотрю ваш график, но чтобы лучше вас понять, уточните пожалуйста несколько моментов:

Про жилье: вы написали, что купили "не то" и в нем холодно. С тремя детьми, в круговороте дел, часто приходится принимать решения на бегу, не успевая прислушаться к себе. Расскажите, как проходил выбор — была ли возможность всё взвесить или возможно решение было поспешным?

Про родственников:  в чем именно проявляются сложности?

Про работу: кем работали раньше и кем хотелось бы работать в идеале?

Про детей: расскажите про них — сколько им лет и есть ли у вас поддержка (муж, партнер или кто-то еще)?

Опубликовано:

Вообще в общем почему-то не ладиться с родственниками, высшее образование с мамой скандалы ( мужа родственники тоже не поддерживают , сейчас купили жилье но оно нормальное 👍 до этого были как беженцы , нас даже знакомые так называли , одно продаём другое покупаем ,то холодно в квартире , то родственники лезут .  нахлынуло просто  детки не простые , дочки аллергией болеют , с кожей проблемы , постоянно по врачам ходим , то аденоиды не дают покоя , сейчас поняла что даже мама не любит меня , отец мой тоже не особо хорошо относится ко мне но помогает с детьми маленько , с мужем нормально , но раз в жизни сами по себе то иногда скандалы.. Смотрю просто на других и понимаю что моя жизнь слишком сложная и трудная у кого-то родители дали жилье , кому-то купили машину , а моя мама даже посидеть не может с дочкой чтобы я в больницу сходила , вечно я у нее не нормальная предвзято относится , что жизнь у меня не очень удачная ( высшее образование есть опыт работы в делопроизводстве , но не берут трое детей , дочке 2 года младшей и на больничный не кто не будет сидеть , а работник такой не нужен , есть навыки маникюра , подрабатываю дома , клиенты хорошие 👍 ищу поддержки а её просто нет  

Опубликовано:

@настяIlka

Благодарю за вашу откровенность. Действительно, вам очень непросто, но я хочу сразу обратить внимание на ваши сильные стороны: вы справляетесь с тремя детками, купили квартиру. У вас есть своё маникюрное дело и свои клиенты — это очень круто!

Про работу. Вы можете зарабатывать в свободном графике, присматривая за детками, и при этом получать общение. А если подумать про офис: там ваша семья просто потеряет вас — и вы потеряете себя. А здесь вы сами себе хозяйка. И клиенты возвращаются — значит, вы действительно хорошо делаете своё дело. Это ваш маленький островок, где вас ценят как профессионала. Опора, даже если вы её пока не замечаете.

Про детей. Вы пишете: «детки не простые, дочки аллергией болеют, с кожей проблемы, постоянно по врачам». Это выматывает физически и морально. Когда ребёнок болеет, мама болеет вместе с ним душой. Часто дети болеют, когда мама не в ресурсе. Они тонко чувствуют ваше состояние — тревогу, усталость, внутреннюю борьбу. Им так нужны ваше тепло, любовь, спокойствие, просто присутствие. Болезнь для них может становится способом побыть с вами подольше. Это не ваша вина, это тонкая связь мать-ребенок. Но если вы начнёте по чуть-чуть возвращать себе состояние покоя — детям станет легче дышать рядом с вами. И болеть они будут меньше.

Про родителей. Вы написали: «поняла, что даже мама не любит меня». Это очень больно. Когда такой близкий человек не принимает и не верит в тебя — это подкашивает. Но знаете, что я вижу в вас? Огромную силу. Вы сами держитесь, детей растите, работаете — вы очень самостоятельная и сильная личность. Ваш тест это подтверждает. И вы справляетесь — даже без её поддержки.

Обида на родителей забирает столько сил... А они так нужны вам и детям. По графикам по вашей дате сейчас низкие показатели: судьба 0 и воля 1. Выгоднее жить по "воле", это движение, идти за своими желаниями и импульсами, но в таком легком ритме, потому что 1ца это период ученической позиции. В нём важно не бороться, а принять своё бессилие, свои ограничения. Мы не можем повлиять на родителей, но можем изменить свое отношение. Если получится хоть чуть-чуть отпустить ожидание, что мама изменится, — вам станет легче. Не потому что она стала другой, а потому что вы перестанете ждать и тратить на это себя.

Про жильё. Вы пишете: «сейчас купили жильё, но оно нормальное, до этого были как беженцы». За этим стоит огромный путь. Вы не стояли на месте, вы искали выход, двигались, продавали, покупали. В ваших графиках есть качество: вы умеете идти к цели и достигать задуманного. А вот насладиться результатом, порадоваться за себя — это получается не всегда. И замечать даже маленькие победы — то, что можно себе бережно возвращать.

Знаете, что главное? Вы живёте в таком графике судьбы и воли давно — с 24 лет. Я думаю раньше нагрузка была меньше, а сейчас трое детей, болезни, быт, и силы иссякли. Это не про слабость. Ресурс не бесконечный — чтобы отдавать, нужно и себя наполнять.

Сейчас важно сменить фокус с борьбы на принятие. Перестать требовать от себя невозможного. Вы и так хорошая мама (дети сыты, одеты, лечатся), хорошая жена (вы рядом, даже когда сложно), хороший мастер (клиенты возвращаются). Но даже самым сильным нужна помощь.

Учитесь просить — мужа, отца, подруг. Просто говорить: «Мне тяжело, помоги, пожалуйста». Без обиды, без ожидания, что обязаны дать. Если откажут — это не про вас, это про них, про их возможности.

Помните про кислородную маску? В самолёте сначала надевают на себя, потом на ребёнка. Потому что если вы без сознания — не поможете никому. Вам сейчас нужна эта маска. 15 минут тишины, чай в одиночестве, медитация, прогулка без детей, вспомните, что вас радует, питает, восстанавливает — это не эгоизм, это забота о себе, чтобы у вас были силы вести семью дальше.

И ещё: мир всегда нам зеркалит то, как мы сами к себе относимся. Так окружающие понимают, как с нами можно. Вот это и попробуйте замечать — и потихонечку менять. Сначала отношение к себе, потом и реакция других начнёт меняться. И то, чего не додали родители, можно учиться давать себе самой.

А впереди график пойдёт вверх. Вы всё успеете. С вашим тестом любые цели по плечу — просто сейчас направьте внимание на восстановление себя, чтобы вас на всех хватало.

Я верю, что у вас всё получится, вы со всем справитесь и из этого сложного периода выйдете мудрой, сильной и зрелой.

Если будут вопросы по консультации, пишите.

На личную консультацию можно записаться, перейдя по ссылке "Личная консультация" 

Берегите себя!

Консультант
    Наталья Гапеева

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Создать...