Перейти к публикации
✅ Начните изучение нумерологии с курса "Анализ личности" ×

решено Профориентация - много троек

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте) 
Помогите пожалуйста определиться с делом жизни. 

Подумываю о смене деятельности, но никак не могу нащупать сферу/профессию, в которой хотелось бы развиваться более глубоко. После вебинара о профориентации поняла, что в целом мне не присуще это самое "глубоко в одну точку" (отсутствует 6). Но хотелось бы ограничить свое разбросанное внимание. 

В силу природной любознательности мне интересно очень многое: начиная от плетения бисером через дизайн интерьеров по корочкам книг по психологии одновременно с шитьем костюмов и созданием декораций на праздники и заканчивая реставрацией мебели, изучением четвертого иностранного языка, анимацией и рисованием мультфильмов, программированием игр. В общем, сложно остановить выбор на чем-то конкретном, поскольку внимание и энтузиазм через два-три месяца проходят, а хороших навыков, достаточных для работы, за такой короткий промежуток времени не получить. 

Я прыгаю по всем сферам по кругу. Проходит время возвращаюсь заново к первой заинтересовавшей меня сфере и снова делаю "круг почета" по всем интересам.

При этом на текущей работе в ИТ сфере (объясняю пользователям как работать в бухгалтерской программе, какие новые настройки или процедуры придуманы, составляю отчеты и инструкции по запросу, немного программирую в самой программе, работаю с большим массивом данных) я на хорошем счету. В целом все получается, я полезна. Работаю на этом месте уже 8 лет. 

Но кажется, что хочется чего-то нового, а чего - непонятно, поскольку за столь длительное время я не смогла выделить ни один интерес, как основной. 

Закралась мысль, а может нет среди моих интересов того, к которому на самом деле я изначально "приспособлена". 

Помогите пожалуйста определиться) 

С уважением, 

Виктория

• Прочитано 1

Здравствуйте @Вик_тория !

Вы очень коммуникабельны. Умеете виртуозно объяснять простым языком сложные вещи, очень легко налаживаете контакты, общительны.

Любите накапливать – материальное, знания, связи. Очень подходит выстраивание работы на взаимоотношениях с людьми. Вы отлично чувствуете,что нужно другим людям для комфорта. Сферу продаж можно рассмотреть, так как чувство выгоды у Вас в крови).

У Вас хорошо получится преподавать,  но режим для Вас тяжеловат скорее всего, подходит сдельная оплата труда и гибкий, свободный график. При фиксированной зарплате, когда нет личной заинтересованности (выгоды), Вам сложно. У Вас врожденное чувство красоты и прекрасного. Это качество здорово использовать в профессии.. Прыгать по всем сферам по кругу -да, так работает Ваш тест). Вы пишете,что увлекаетесь всем понемногу- нужно провести инвентаризацию в  увлечениях ,возможно дать себе паузу,  выделить главное увлечение и углубиться в него

И обратите пожалуйста внимание  - для Вас  очень очень  важно, чтобы работа была любимой.  :k05158:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Спасибо большое! Да, с людьми легко схожусь и удачно получается обустраивать чужой "комфорт". Например, один раз путешествовала с друзьями по Грузии. К концу недельного прибывания там я выучила все буквы, могла прочитать вывески и названия улиц и запомнила названия мест, где мы были или куда нужно было ехать. Очень здорово помогало при передвижении по городу. Друзья в шутку называли меня "Окей, Викл!". 

Насчет преподавания - интересная идея. У меня есть желание делиться знаниями, но пока мне кажется, что их недостаточно. 

Спасибо большое за анализ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Мы в соцсетях: подпишитесь!

Отправить сообщение

Email  WhatsApp  Telegram

• Создать...