Darja Опубликовано 25 июля 2020 Опубликовано 25 июля 2020 Здравствуйте Помогите, пожалуйста, определиться с правильным выбором профессии. У меня уже есть профессия - юрист. Отработала по этой специализации не долго. Как я позже я поняла, у меня тяга к этой профессии 50 на 50. Решила попробовать себя в другой отрасли - по уходу за престарелыми людьми. Работа частично нравилась. Со временем мне стало тяжелее и я сменила на работу на более спокойную. Еще в школьные годы у меня стоял выбор: юрист, психолог, социальный работник, учитель, врач, журналист, патологоанатом. Я выбрала юриспруденцию, но почему-то сейчас думаю, что надо было идти в медицину хотя бы отучиться на медсестру, но лучше бы на врача. Мне очень нравится анатомия. Но я не пошла в медицинский, потому что там нужна химия, физика и математика. Такие науки, с которыми я не дружу. Хотя математика нужна в любой юридической профессии. Я заметила, что одна половина меня требует конкретики, выполнения четких требований, контроля, ответственности и концентрации внимания. Но с другой стороны я чувствую, что конкретика меня ограничивает и не дает проявлять свою фантазию. Сейчас с помощью нумерологии пытаюсь определиться со своими сильными и слабыми качествами. Анастасия Данилова в своих видео про профессию говорит, что на на шестерках ( у меня три "6") подходит логистика, программирование, бухгалтерия. Но цифры меня очень пугают. Это совершенно не мое. По другим моим качествам, мне подходит администратор, преподаватель. Я тянусь к общению с людьми, хотя нередко испытываю трудности в общении и понимании. Но и устаю от людей тоже. Хочется уединения и тишины. Я чувствую, что во мне есть потенциал, но не знаю, куда правильно его направить, чтобы я осталась довольна собой и чтобы этим умением зарабатывать деньги. Пожалуйста, помогите советом) Спасибо
Мария Рябова Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 @Darja Здравствуйте! Матрица показывает, что Вы любите познавать новое, тянет получать знания! Вы очень умный, ответственный человек, любите глубоко погружаться в рабочий процесс. Цените профессионализм. у Вас мощный внутренний стержень . Подойдут сферы где есть глубокий аналитический подход, сложные логические системы, программирование. Вы достаточно общительный человек, легко устанавливаете контакт с людьми. Умеете объяснять сложные вещи простым языком. Легко ориентируетесь в большом потоке информации. Обратить стоит внимание на то, что может быть провокация распыляться, не доводить начинания до результата. Тут главное понять, что мне это начинание даст, какую выгоду я получу? Чётко следовать к цели, не обращая внимания на отвлекающие факторы. Тогда будет отличный результат. 25.07.2020 в 13:39, Darja сказал(а): Но я не пошла в медицинский, потому что там нужна химия, физика и математика. Такие науки, с которыми я не дружу. А с какими науками Вы дружите,что нравилось и легко давалось в школе?
Darja Опубликовано: 27 июля 2020 Автор Опубликовано: 27 июля 2020 Спасибо, Мария, за ответ. Больше всего в школе я любила биологию и литературу. Поэтому я частично жалею, что не пошла в медицинский, испугавшись точных наук) Также самостоятельно увлекаюсь психологией. Могу ли я работать в отделе кадров, если у меня нет "5" и "7"?
Рекомендованные сообщения