Перейти к публикации
  • Тёмная Тема

решено Найти себя, самореализация

Елизавета А.
    Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помочь найти сферу для самореализации.

Работаю менеджером торгового направления (снабженец), тяготит график и устала от рабочего коллектива.

Очень ограниченный круг общения, буквально одна подруга близка, с остальными на очень дальней дистанции.

Работа с постоянным общением не подходит.

Вижу, что диагональ творчества замкнута, и, действительно, любила раньше вязать, плести из бисера, в школе обожала литературу, перечитала всю библиотеку, хорошо пишу. Но как постоянный вид деятельности с трудом это представляю.

Образование - педагог-психолог с отличием.

Но поняла, что я хорошо справлялась с теорией, практика же вытягивает все силы и энергию, хотя детей люблю (есть маленький сын), но не моё дело, так чувствую. Не помогатор я, очень сочувствую чужим проблемам, до глубины души, но конкретно чтобы помочь человеку чего-то не хватает, страх быть неполезной. Не могу много разговаривать, нужно ежедневно много времени проводить наедине с самой собой, очень устаю от общения. Особенно общение ни о чём, просто чтобы поддержать разговор, после такого мне надо два часа точно лежать просто восстанавливаться.

Сама по себе очень мягкая, неконфликтная, руководить другими сложно. Много работала и работаю над собой, но суть конечно же не меняется, чего нет, того нет.

Страдаю от нереализованности, хочется делать что-то более значимое, масштабное и полезное.

Куда направить своё внимание, как душе найти своё место и предназначение?

Опубликовано:

@Елизавета А. , здравствуйте!

Не переживайте, давайте, разбираться:)

11.08.2020 в 09:24, Елизавета А. сказал(а):

Работаю менеджером торгового направления (снабженец), тяготит график и устала от рабочего коллектива.

Снабженец как специальность Вам подходит, но как Вы правильно чувствуете и понимаете Вам желательна работа с гибким графиком.

Вижу, что диагональ творчества замкнута, и, действительно, любила раньше вязать, плести из бисера, в школе обожала литературу, перечитала всю библиотеку, хорошо пишу. Но как постоянный вид деятельности с трудом это представляю.

Тоже правильно видите) А если не бисер и вязание? Очень много видов творчества, где Вы можете преуспеть, потому что всё у Вас есть для этого: идеи, мечты, способность видеть красивое, материал из чего можно создать какое-то произведение и довести его до результата.

Образование - педагог-психолог с отличием.

Образование тоже выбрано правильно. Вам как раз и надо работать с людьми, детьми в помогающих профессиях. То, что Вы очень хорошо чувствуете людей и понимаете - это очень здорово, это как раз Ваша сильная сторона. Просто нужно поразбираться почему Вы больше сочувствуете людям, а не останавливаете их, когда они всё выливают на Вас. Поработайте  с самооценкой. Вам очень важно понимать свою ценность, что в Вас есть такого, что те же люди идут делиться своими  переживаниями именно к Вам, а не кому-то другому. Есть люди, про которых говорят "психолог по жизни", "мой домашний психолог", это думаю как раз про Вас, но у Вас к этому есть как раз и склонность и качества характера и образование. 

Для Вас очень важны честные чувства, понимание своих чувств и чувств других людей. Вы видите красоту и гармоничность этого мира, пониманием которых Вы можете делиться с другими, тем самым помогая становиться людям чище, осознаннее и через понимание своей уникальности Вы сможете доносить до людей информацию об их уникальности и ценности. 

Опубликовано:

Мария, благодарю за ответ.

Продолжу поиск творческого направления для себя, уже даже появилась пара новых идей.

Спасибо, что подтвердили верный курс моих попыток реализоваться профессионально.

Задумалась над вопросом самооценки и ценностей.

Опубликовано:

@Елизавета А. , здравствуйте!

Рада, что у Вас есть понимание в какую сторону двигаться.

Желаю Вам успехов в понимании себя и выходе на своё предназначение!

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   11 пользователей, 0 анонимных, 24 гостя (Полный список)

• Diamante
      • Елена Брюханова
      • Oscarhaw
      • Наталья Александровна сырф
      • ЕкатеринаВ
      • Иннетта
      • Chimgee Zorigt
      • elenakovalenko
      • Ksenia Pan
      • Галина Павленко
      • Tani Fot
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...