Перейти к публикации

✔ Куда двигаться дальше в работе и профориентация моих детей.

Рекомендованные сообщения

Дата рождения: 26.11.1980 Ж

Образование: Высшее экономическое

Опыт работы: Бухгалтер по зарплате

Кем мечтали стать в детстве: Точно не помню.

Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Хочется чего то нового, но определенного нет. Открыть свой магазин здорового питания. Или посмотреть в сторону трейдера.

Добрый день, на данный момент работаю бухгалтер по зарплате, но чувствую, что могу в чем-то большем реализоваться. Куда двигаться дальше вопрос. В бухгалтерии расти не хочу. Хочется в другую сферу. Хочется найти себя.

И вопросы по выбору профессии моих детей: Дочь 20.11 2007. Хочет работать психологом или нейропсихологом с детьми. Насколько она сможет реализовать себя в этой профессии и не будет ли ей что-то мешать? Может рассмотреть еще какие -то профессии? Что-то можете подсказать? На что обратить внимание?

Сын 21.06.2005 поступил в колледж на Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Выбрал сам. Только поддержали. Закроет ли он все свои потребности в данной профессии?

@YlA , добрый вечер. 
Начну с детей. Оба выбрали направление, соответствующее потенциалу. Могу только добавить ещё варианты, где было бы полезно  себя применить: 

Дочери:

• педагогическая деятельность и помогающие профессии, лучше, если работать будет со здоровыми людьми и детьми, так как есть провокация жалеть и участвовать в других больше, чем предполагает профессиональная функция;
  • управление, менеджмент в любой сфере - способна находить нестандартные организационные решения, значительное количество идей, коммуникабельность;
  • творческие профессии в любой области от дизайнера до сценариста или художника;
  • не полезны сферы, где нужен постоянный глубокий анализ или значительная концентрация внимания делительное время (программирование, логистика, технолог на производстве и тд.), предпочтительны виды деятельности, основанные на общении и творчестве.

Сыну:

• сферы деятельности, требующие концентрации внимания, анализа, погружения - от работы с механизмами до работы с любыми технологиями, схемами, системами, включая науку как вид деятельности;
  • свободный график и сдельная оплата труда;
  • сферы, позволяющие делать мир более гармоничным и красивым: от дизайна до архитектуры, например. Или от стилиста до создания модного бренда; 
  • одновременно с глубиной и технологичностью важна и возможность общаться с людьми, выбранная специальность здесь идеальна)
  • путь развития для него может быть непредсказуем, может выбрать несколько направлений в течение жизни, менять профессии, это будет нормально, полезно работать на любом производстве на любой должности, ему может быть интересен сам процесс создания продукта.

@YlA , варианты для Вас: 

В целом Вы можете выбрать любое направление. Важно понимать свои цели, честную выгоду, опираться на понимание, зачем лично Вам то, что Вы делаете, то есть важно, чтобы сфера совпала с внутренними ценностями. 

Оба направления, которые Вы назвали, возможны, и торговля, и трейдинг. Так как и там, и там, есть риск, определенный авантюризм, Вам он полезен. Важно лишь, чтобы Вы отнеслись ко всему как к некой игре, с удовольствием, не старались сделать правильно или много (не жадничали). 

Переход от наёмной работы в свободное плавание всегда предполагает большие изменения, к которым трудно заранее подготовиться. В целом важно понимать, что при работе в найме есть гарантированная зарплата, точнее за её точное наличие отвечает тот, кто пригласил на работу, то есть работодатель, а сотрудник отвечает только за выполнение своих функций. При собственном деле вся ответственность на Вас, руководителя нет и внешних гарантий нет. Поэтому полезен постепенный переход - важно не делать резких перемен, они, чаще всего, не полезны. Я бы посоветовала всё исследовать, общаться, что можно пробовать, пробовать и делать выводы, оставляя себе возможность вернуться обратно. Так будет более бережно для себя.

По качествам: 

• У Вас хорошая аналитика, можно работать везде, где есть сложные системы, нужно досконально разобраться, выстроить схему и выполнить задачу максимально профессионально и качественно. Это любая аналитическая специальность, в том числе и бухгалтерия, может быть программирование, логистика, научная деятельность, работа с любыми технологиями и т.д.
  • Большая плотность - условно говоря, внутри энергии на двоих, то есть есть потребность в нагрузках, напряжении, каких-то трудных задачах. Возможна работа с большим количеством перемещений, в плотной агрессивной среде, в том числе бухгалтерия к ним тоже относится, так как там, где деньги, там всегда есть дополнительное напряжение, есть некий страх. Это финансовая, юридическая сферы, биржа, предпринимательство, сделки с недвижимостью и т.д. В этих же сферах есть риск, про который писала выше. Он Вам тоже подходит.
  • Но, важно выбрать сферу, где у Вас будет своя цель - зачем это делать, что это меняет в моей жизни и в жизни людей, кто со мной как специалистом сталкивается. В потенциале есть качество, которое дет некую вечную неуспокоенность, стремление делать что-то важное. Ищите, только Вы знаете, что это.
  • Не полезно: работать с наличными деньгами, хоть Вы и в бухгалтерии много лет, но, скорее всего, Вы работаете с цифрами, если есть наличка, то может быть избыточное напряжение и контроль или наоборот некое состояние авантюризма, так как в этом случае работаете всегда на уровне ощущений, а не на аналитике. Можем порассуждать на эту тему, если хотите.
  • Еще не полезно работать на постоянно меняющемся потоке людей, например, продавцом или администратором. Нет нужных качеств.
  • Полезен свободный график и сдельная оплата труда, поэтому можно рассматривать профессии, дающие возможность перейти во фриланс. Не только вариант бизнес или трейдинг. 
  • Спасибо! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Мы в соцсетях: подпишитесь!

Отправить сообщение

Email  WhatsApp  Telegram

• Создать...