Прохорова Юлия Опубликовано 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано 30 августа 2022 Дата рождения: 16.01.2005 М Образование: Среднее Опыт работы: Учится в школе Кем мечтали стать в детстве: Инженером Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Программирование, Дизайн, Мультипликация, Анимация В 2023 году мой сын Владимир желает поступать в СПБГУ на программиста. Подходит ли ему это направление? Возможны ли другие сферы деятельности по его тесту. Спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Воронина Опубликовано: 3 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2022 @Прохорова Юлия Здравствуйте, Юлия. Для более подробного и исчерпывающего ответа на Ваш запрос мне нужно задать Вам несколько вопросов: 1. Кто выбирал сферы деятельности, Вы или сын? 2. Ваша дата рождения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прохорова Юлия Опубликовано: 3 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2022 Здравствуйте ? Людмила. Сын всегда решает сам что он хочет. Я лишь его помощник. Мы так условились когда ему исполнилось 17 лет. В детстве любил конструкторы. Мой день рождения 28.04.1973 Спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Воронина Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 @Прохорова Юлия Вопрос понятен. Ответим в течение суток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Воронина Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 @Прохорова Юлия Здравствуйте, Юлия. Ваш ребёнок хорошо чувствует свой потенциал. Он находится на верном пути в выборе профессии. Вы, как мама стараетесь просто помочь ему и уберечь от возможных ошибок. То, что все решения он принимает сам, говорит о том, что вы всё сделали правильно, правильно воспитывали его. Теперь, он спокойно может опереться на себя и свой внутренний стержень. Сначала я опишу качества Вашего сына, которые могут быть ему дополнительно полезны при выборе профессии. Благодаря чему он сможет получить внутреннее удовлетворение, будет востребован, полезен другим, будет чувствовать свою состоятельность и значимость. У него много творческой энергии, поэтому ему очень важна работа, где есть проявление творчества в виде его идей, мыслей. В его профессиональных функциях должен присутствовать факт придумывания чего-то новенького и оттачивания этого до высокого профессионализма. Он вообще не умеет у вас делать что-то плохо. Он либо не берётся за это, либо старается сделать это очень хорошо. Ему нужна работа, где будет возможность говорить, проявлять речь. Если этого не происходит в течение рабочего дня, то это может его разрушать изнутри. Это может быть административная работа, дизайн с какими-то творческими разработками, изобретательская деятельность, инженер, работа с информацией. У него есть природное обаяние, он хорошо ладит с людьми, тактичен и с ним очень приятно общаться. Это качество тоже с лёгкостью можно использовать в поиске профессии. Он умеет понимать людей, чувствовать их и учитывать их настроение. Иногда, правда он может уставать от людей. Нельзя работать с больными и ущербными людьми. Это могут быть такие сферы деятельности как торговля, дизайн, психология. У него природное чувство повышенного профессионализма. У него глубокий, аналитический склад ума. Есть способность погружаться в какую-то проблему, отключаться от всего и решать её. Не любит что бы его отвлекали от дела. На что ещё важно обратить внимание при выборе профессии. У Вашего сына может наблюдаться повышенная утомляемость, он может быстро уставать, ему может быть сложно держать удар в реальном конфликте. Это так называемая слабая внешняя плотность, любой человек может подавить, любой человек с агрессией или с сильной инициативой и давлением может во внешних ситуациях и внешних проявлениях как бы гасить Вашего ребёнка. Поэтому лучше не идти в сферы где есть агрессивная и жёсткая среда (большие деньги, биржа, сетевой маркетинг). При этом у него всё равно сильный потенциал лидера. И здесь важно уплотнять свою поле: физкультура, оздоровительные процедуры обязательны, что бы не бояться каких-то агрессивных ситуаций. Может происходить потеря собственной цели, ему легче жить самим процессом, чем наслаждаться полученным результатом. Много делает для других. Получает удовлетворение от ощущения того, что в чём-то помог другим. Ему очень важно выстраивание отношений с другими людьми. Причём, очень важен момент гармоничных отношений. “Я делаю вот это, ты делаешь вот это” Т.е. ему важно быть всё время с кем-то в сотрудничестве, у него всё время есть наблюдение за соотношением - “Я что-то делаю, что-то делает другой”. У вашего сына высокое понимание профессионализма, когда он что либо делает, он интуитивно чувствует свой уровень качества. И если у него не получается соответствовать каким-то своим заявлениям и планам, то внутри него может наступать некое разочарование. В такие моменты он может хотеть большего, чем может сделать на самом деле. Какую бы профессию не выбрал Ваш сын, он всегда будет испытывать внутреннее удовлетворение тогда, когда будет дотошен в каком-то профессиональном деле. Неважно, что он будет делать, важно само отношение, важно само погружение в процесс. И те сферы деятельности, которые ему интересны сейчас, они у него действительно внутри откликаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения