Перейти к публикации
Психологический портрет по дате рождения. Практикум ×

Проблемы со здоровьем

Рекомендованные сообщения

:722_date: Дата рождения: 02.08.2005 Ж

Устала, но очень хочу развиваться дальше, мешает усталость и я бы хотела пробраться в самостоятельность в проектах, не быть их частью, мне кажется что возможно на этой почве недовольства возникло это👇🏻

Уже 2 года сильная чувствительность к запахам, всё время чихаю и (сопли), думаю это как-то связано с моими действиями в жизни, не знаю как быть, хочу решить этот вопрос думаю связано с моей проф ориентацией. Я веду аккаунты для разных организаций

вопрос: Как без ущерба для здоровью развиваться и убрать эти симптомы? Какой шаг сделать первым?

• Прочитано 1
Консультант+

Доброго времени суток! Меня зовут Елена, я ваш консультант. 

Прежде, чем приступить к ответу на Ваш запрос, хочу уточнить у Вас несколько вопросов:

1. Как мне к Вам обращаться?

2. В каких направлениях профессиональной деятельности хотелось бы развиваться? 

3. Какое у Вас образование? 

А может быть у Вас есть хобби, которое бы хотелось перевести в "платную историю"?

4. Насколько комфортно для Вас обстоят дела с личными границами? Вашими родителями, молодым человеком? Часто ли они нарушают ваши личные границы (например, непрошенными советами, нежеланием считаться с Вашим мнением и т.д.)?

Объясню почему я уточняю.
Дело в том, что, Вы описываете в запросе недовольство собой, указываете на некую систему подавления, и мне необходимо понимать куда бы Вам хотелось двигаться дальше, чтобы выйти из этих состояний.

С интересом жду Вашего ответа:)

1. Меня зовут Мария

2. Хотелось бы развиваться либо дальше в ведении аккаунта, но также я плавно развиваю свой блог по рисованию, так как у меня образование живописца ( там я учусь не совсем по своему желанию, больше родителям нужно, но я хорошо рисую, поэтому какие-то творческие работы залетают в соц сетях. 

3. хобби нет 

4. С личными границами как будто я думаю, что все нормально. Но сам факт того, что я хожу на учебу, где мне не интересно, может быть это и есть нарушение границ. С родителями в целом нормально, если возникают какие-то проблемы, которые вы описали, то я скорее конфликтую, чтобы остаться при своем. Но есть такое, что регулярно в целом с людьми сталкиваюсь с непониманием и тем, что я плохой человек, тк не делаю, что они хотят, нарушение границ бывает  ( прям так не говорят, но это я понимаю) 

• Прочитано 1
Консультант+

Мария, доброго времени суток!   

Спасибо за ваше доверие и обращение в школу ДА.:)

:957_heavy_check_mark:Хочу начать с того, что ваша матрица очень гармонична. Вы — человек, который действительно может достичь успеха в любой сфере, которую выберет, ведь у вас есть все необходимые качества для этого!   

:858_high_brightness:Ваше стремление к творчеству, развитие блога по рисованию и ведение аккаунтов в социальных сетях — это прекрасное направление, которое полностью соответствует вашей природе. Ваша энергия лучше всего раскрывается в свободном графике, где вы можете управлять своим временем и процессами. "Фриланс" или работа "на себя" — это то, что позволит вам чувствовать себя комфортно и реализовано. 

:957_heavy_check_mark:Однако, хочу обратить ваше внимание на один важный момент:753_triangular_flag_on_post:. Ваше чувство ответственности иногда может становиться вашим «чрезмерным помощником». Вы склонны брать на себя слишком много, стремясь всё делать идеально, и это может приводить к внутреннему напряжению. Порой вы не всегда видите, где можно расслабиться, а где действительно нужно включить контроль. Это связано с тем, как вы выстраиваете свои личные границы. 

:977_red_circle:Ваши проблемы, связанные с носом (чихание, насморк, излишняя чувствительность к запахам), как вы упомянули, часто становится индикатором эмоциональных реакций, особенно обид. Это происходит, когда вы сталкиваетесь с непониманием или критикой, и ваше внутреннее "я" начинает переживать: "Почему меня не поняли? Я ведь хотела, как лучше!".  Это естественно, ведь вы — человек ранимый, впечатлительный. Важно помнить, что не всё в этой жизни зависит от вас, и это нормально — позволять себе быть собой, не оправдываясь за свои решения. 

:760_pen_ballpoint:Вы также упомянули, что учитесь по желанию родителей, потому что это важно для них. Это яркий пример того, как ваши личные границы могут быть нарушены. Вы чувствуете, что ваши желания и потребности иногда отходят на второй план, и это может создавать внутренний дискомфорт. Важно научиться мягко, но уверенно отстаивать свои интересы, говоря "нет" там, где это необходимо. 

:957_heavy_check_mark:Если же рассматривать вашу проблему «с носом», как аллергическую реакцию, то здесь также прослеживается взаимосвязь с накопленным протестом или эмоциями, которые не нашли выхода. Это сигнал вашего тела о том, что где-то внутри есть напряжение, которое требует внимания и освобождения. 

:871_white_check_mark:Что я могу вам порекомендовать?   

1. Учитесь видеть нормы и правила. В любой ситуации важно определить свою роль и её функции. Например, если вы руководите проектом, то ваша роль — это координация задач, поддержка команды и контроль сроков. У каждой роли есть свои границы и обязанности, и, действуя в их рамках, вы сможете избежать лишнего напряжения. Если вы, к примеру, помогаете другу с советом, ваша роль — поддержать, а не решать его проблемы за него. Это поможет вам сохранить баланс и не брать на себя чужую ответственность. 

Такой подход позволит вам лучше понимать, где заканчиваются ваши обязанности и начинаются чужие, что особенно важно для сохранения личных границ.

2. В конфликтных ситуациях старайтесь не оправдываться. Вместо этого честно разбирайтесь в причинах происходящего. Спросите себя: "Что хочет этот человек? Чем он недоволен?" И помните, что в любом конфликте есть ваши 50% ответственности — их важно увидеть и принять. 

3. Работайте с личными границами. Учитесь распределять зоны ответственности между собой и другими. Не берите на себя то, что принадлежит другим, и не позволяйте другим нарушать ваше пространство. 

Мария, ваша чувствительность и стремление к гармонии — это ваши сильные стороны, но важно научиться направлять их так, чтобы они приносили вам радость и спокойствие, а не напряжение. 

:)Надеюсь, эта консультация была для вас полезной и вдохновляющей. Если у вас остались вопросы или вам нужно больше прояснить, я всегда рада помочь. :760_pen_ballpoint:Напишите мне, как вы себя чувствуете после нашей беседы, и получили ли вы новые инсайты. Я искренне верю в вас и ваши возможности!:769_heart:   

• Лайк 3
Консультант+

Мария, дополнительно хотелось сказать, что вы просто молодец. В свои 19 лет вы уже так активно ищете свой путь, разбираетесь со своими внутренними конфликтами - это здорово!  

• Создать...