Spanchbobina Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Дата рождения: 02.08.2005 Ж Устала, но очень хочу развиваться дальше, мешает усталость и я бы хотела пробраться в самостоятельность в проектах, не быть их частью, мне кажется что возможно на этой почве недовольства возникло это👇🏻 Уже 2 года сильная чувствительность к запахам, всё время чихаю и (сопли), думаю это как-то связано с моими действиями в жизни, не знаю как быть, хочу решить этот вопрос думаю связано с моей проф ориентацией. Я веду аккаунты для разных организаций вопрос: Как без ущерба для здоровью развиваться и убрать эти симптомы? Какой шаг сделать первым? 1 Ссылка на комментарий
Елена Кукатова Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Доброго времени суток! Меня зовут Елена, я ваш консультант. Прежде, чем приступить к ответу на Ваш запрос, хочу уточнить у Вас несколько вопросов: 1. Как мне к Вам обращаться? 2. В каких направлениях профессиональной деятельности хотелось бы развиваться? 3. Какое у Вас образование? А может быть у Вас есть хобби, которое бы хотелось перевести в "платную историю"? 4. Насколько комфортно для Вас обстоят дела с личными границами? Вашими родителями, молодым человеком? Часто ли они нарушают ваши личные границы (например, непрошенными советами, нежеланием считаться с Вашим мнением и т.д.)? Объясню почему я уточняю. Дело в том, что, Вы описываете в запросе недовольство собой, указываете на некую систему подавления, и мне необходимо понимать куда бы Вам хотелось двигаться дальше, чтобы выйти из этих состояний. С интересом жду Вашего ответа Ссылка на комментарий
Spanchbobina Опубликовано: 30 января Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 1. Меня зовут Мария 2. Хотелось бы развиваться либо дальше в ведении аккаунта, но также я плавно развиваю свой блог по рисованию, так как у меня образование живописца ( там я учусь не совсем по своему желанию, больше родителям нужно, но я хорошо рисую, поэтому какие-то творческие работы залетают в соц сетях. 3. хобби нет 4. С личными границами как будто я думаю, что все нормально. Но сам факт того, что я хожу на учебу, где мне не интересно, может быть это и есть нарушение границ. С родителями в целом нормально, если возникают какие-то проблемы, которые вы описали, то я скорее конфликтую, чтобы остаться при своем. Но есть такое, что регулярно в целом с людьми сталкиваюсь с непониманием и тем, что я плохой человек, тк не делаю, что они хотят, нарушение границ бывает ( прям так не говорят, но это я понимаю) 1 Ссылка на комментарий
Елена Кукатова Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Мария, благодарю Вас за ответы. В течении суток подготовлю Вам ответ. Ссылка на комментарий
Елена Кукатова Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Мария, доброго времени суток! Спасибо за ваше доверие и обращение в школу ДА. Хочу начать с того, что ваша матрица очень гармонична. Вы — человек, который действительно может достичь успеха в любой сфере, которую выберет, ведь у вас есть все необходимые качества для этого! Ваше стремление к творчеству, развитие блога по рисованию и ведение аккаунтов в социальных сетях — это прекрасное направление, которое полностью соответствует вашей природе. Ваша энергия лучше всего раскрывается в свободном графике, где вы можете управлять своим временем и процессами. "Фриланс" или работа "на себя" — это то, что позволит вам чувствовать себя комфортно и реализовано. Однако, хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Ваше чувство ответственности иногда может становиться вашим «чрезмерным помощником». Вы склонны брать на себя слишком много, стремясь всё делать идеально, и это может приводить к внутреннему напряжению. Порой вы не всегда видите, где можно расслабиться, а где действительно нужно включить контроль. Это связано с тем, как вы выстраиваете свои личные границы. Ваши проблемы, связанные с носом (чихание, насморк, излишняя чувствительность к запахам), как вы упомянули, часто становится индикатором эмоциональных реакций, особенно обид. Это происходит, когда вы сталкиваетесь с непониманием или критикой, и ваше внутреннее "я" начинает переживать: "Почему меня не поняли? Я ведь хотела, как лучше!". Это естественно, ведь вы — человек ранимый, впечатлительный. Важно помнить, что не всё в этой жизни зависит от вас, и это нормально — позволять себе быть собой, не оправдываясь за свои решения. Вы также упомянули, что учитесь по желанию родителей, потому что это важно для них. Это яркий пример того, как ваши личные границы могут быть нарушены. Вы чувствуете, что ваши желания и потребности иногда отходят на второй план, и это может создавать внутренний дискомфорт. Важно научиться мягко, но уверенно отстаивать свои интересы, говоря "нет" там, где это необходимо. Если же рассматривать вашу проблему «с носом», как аллергическую реакцию, то здесь также прослеживается взаимосвязь с накопленным протестом или эмоциями, которые не нашли выхода. Это сигнал вашего тела о том, что где-то внутри есть напряжение, которое требует внимания и освобождения. Что я могу вам порекомендовать? 1. Учитесь видеть нормы и правила. В любой ситуации важно определить свою роль и её функции. Например, если вы руководите проектом, то ваша роль — это координация задач, поддержка команды и контроль сроков. У каждой роли есть свои границы и обязанности, и, действуя в их рамках, вы сможете избежать лишнего напряжения. Если вы, к примеру, помогаете другу с советом, ваша роль — поддержать, а не решать его проблемы за него. Это поможет вам сохранить баланс и не брать на себя чужую ответственность. Такой подход позволит вам лучше понимать, где заканчиваются ваши обязанности и начинаются чужие, что особенно важно для сохранения личных границ. 2. В конфликтных ситуациях старайтесь не оправдываться. Вместо этого честно разбирайтесь в причинах происходящего. Спросите себя: "Что хочет этот человек? Чем он недоволен?" И помните, что в любом конфликте есть ваши 50% ответственности — их важно увидеть и принять. 3. Работайте с личными границами. Учитесь распределять зоны ответственности между собой и другими. Не берите на себя то, что принадлежит другим, и не позволяйте другим нарушать ваше пространство. Мария, ваша чувствительность и стремление к гармонии — это ваши сильные стороны, но важно научиться направлять их так, чтобы они приносили вам радость и спокойствие, а не напряжение. Надеюсь, эта консультация была для вас полезной и вдохновляющей. Если у вас остались вопросы или вам нужно больше прояснить, я всегда рада помочь. Напишите мне, как вы себя чувствуете после нашей беседы, и получили ли вы новые инсайты. Я искренне верю в вас и ваши возможности! 3 Ссылка на комментарий
Елена Кукатова Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля Мария, дополнительно хотелось сказать, что вы просто молодец. В свои 19 лет вы уже так активно ищете свой путь, разбираетесь со своими внутренними конфликтами - это здорово! Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения