Aidda Опубликовано в четверг в 18:22 Опубликовано в четверг в 18:22 Дата рождения: 24.04.1986 Ж Как поднять свою самооценку ? 1
Наталья Лежнева Опубликовано: в пятницу в 05:49 Опубликовано: в пятницу в 05:49 Аида, добрый день! Благодарим за обращение к нам! Я Ваш консультант, меня зовут Наталья. Ваш запрос больше из области психологии, но с помощью метода "Идеал", с которым мы работаем и который включает в себя и эти знания, можно лучше понять себя, увидеть на что можно опереться в своем потенциале при возникающих вопросах к себе. С Вашей помощью постараюсь быть максимально полезной. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы, чтобы я смогла сделать более глубокий и детальный анализ: 1. Нравится ли Вам то чем Вы занимаетесь (работа, дело)? 2. У Вас есть семья, дети, близкий человек рядом? (это важно для решения вопроса) 3. Вы учитываете свои интересы в жизни или больше заняты другими? 4. Есть ли у Вас увлечения, занятия для души? 5. В детстве Вы были окружены любовью и вниманием? Жду Ваших ответов и приступлю к работе)
Aidda Опубликовано: в пятницу в 12:11 Автор Опубликовано: в пятницу в 12:11 1. Работу свою люблю. 2. Я в разводе , есть сын ( 8 лет). 3. Сконцентрирована на себе, сыне. 4. Месяц , как , начала заниматься Пилатесом. 5. В детстве была окружена любовью родных.
Наталья Лежнева Опубликовано: в пятницу в 12:36 Опубликовано: в пятницу в 12:36 Аида, благодарю! Вскоре подготовлю Вам ответ.
Наталья Лежнева Опубликовано: в пятницу в 14:23 Опубликовано: в пятницу в 14:23 Аида, прежде всего хотелось бы сказать, что все, что ни происходит в нашей жизни - правильно и важно. Изначально отмечу, что Ваша уникальность в трудолюбии, силе воли, физической выносливости, честности, повышенной ответственности. Вы хороший, правильный, дисциплинированный человек, при желании можете со всем в жизни справиться сами. У Вас сейчас такой возрастной жизненный период, когда происходит переоценка ценностей и целей, вплоть до того, что меняются жизненные ориентиры. Могут усилиться страхи, появиться разочарования, возникнуть ощущения неопределенности, некой растерянности и неуверенности, что только вредит адекватной самооценке. Отсюда и необходимое желание разобраться в себе. Если это истинное желание и Вы решительно настроены, то Вы сможете значительно улучшить свою жизнь, поняв почему происходят те или иные процессы в жизни. Но, это не решится за одну нашу консультацию, это длительный процесс и только Вы, Ваше желание и Ваши усилия помогут легко с собой разобраться. Наше общение может дать отличное начало (или продолжение) к пониманию себя. Есть много разных методов и инструментов, которые способствуют самосовершенствованию, выбирайте что ближе. В нашу школу тоже приходят именно за этим и обретают радость жизни, ощущения счастья и гармонии. Потому что понимая себя и других мы начинаем по другому относится к людям, к ситуациям, к отношениям, к ожиданиям. Уже не возникает желания ни с кем бороться, что-то доказывать, за что-то тревожиться, просто живешь осознанно с чувством глубокого удовлетворения. Здесь важно сказать, что самооценка зависит от многих факторов - от того, как Вы себя чувствовали в семье, в школе, с друзьями; от того, насколько Вы состоялись как специалист в какой-то области, от Вашей профессиональной реализации; от того, как сложилась Ваша семейная жизнь и есть ли в ней понимание и поддержка; от того, насколько Вы довольны собой; от того, какие финансовые возможности и т.п. Для Вас (по Вашему потенциалу) большое значение, можно сказать основное, имеет семья, это опора в жизни. Я не вправе комментировать Ваш ответ, но, пожалуйста, посмотрите в эту сторону более внимательно. Также, по Вашему потенциалу важно участие в людях, Вы им можете многое дать, да и задача Ваша в жизни - нести людям знания, умения, возможно, какое-то мастерство. Замкнуться в себе, жалеть себя, расстраиваться по любому поводу - это не Ваш жизненный путь, это ведет к саморазрушению (это для информации). Иногда излишний контроль, претензии и замечания (чаще всего обоснованные) с Вашей стороны могут создавать напряжение во взаимоотношениях, что тоже не придает Вам уверенности. Имеющийся у Вас уровень самооценки: - относительно Вашей самооценки могу сказать, что Вы хорошо понимаете свою ценность и для себя и для Мира, у Вас есть внутренняя опора, внутренний стержень, Вы умеете постоять за себя, но Вам не хватает инициативы в действиях, бывает сложно высказывать свои мысли, предложения, желания. И если рядом нет человека, который поймет и поддержит, то и решительности не хватает, проще помолчать или проявить категоричность, упрямство что-то кому-то доказывая. Необходимые действия для поднятия самооценки: - прежде всего бережное отношение к себе - будете Вы удовлетворены и наполнены, то и себе, сыну, другим людям сможете дать гораздо больше; - активные действия (отлично, что Вы занялись пилатесом), здоровое питание, здоровый сон, прогулки на природе, расслабляющие процедуры для тела и для души. Если нет возможности сходить к специалистам, то можно в интернете найти что-то по своему внутреннему отклику (есть разные аффирмации, медитации и мн.др.); - всегда помните и повторяйте про себя, что Вы ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО, любые ограничения только у Вас в голове, мир изобилен; - постарайтесь контролировать свои мысли, меняйте полярность любой негативной мысли. «ГДЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ ТАМ И ЖИЗНЬ» и только Вы выбираете чему уделять внимание и как жить; - помните, что любые переживание о прошлом или будущем напрасны и ни к чему не ведут. Жизнь только сегодня и сейчас! ; - уберите самокритику относительно себя, не обесценивайте результаты своего труда, наверняка Вы имеете разные навыки и знания и в чем-то Вы гораздо лучше и умнее других; - обратите внимание на свое окружение, Вы поймете с кем хочется двигаться вперед, развиваться, а кто «тянет» назад, опускает до своего уровня. Мы все разные и у каждого свои задачи в жизни, свои цели, свой путь и иногда абсолютно разные стремления, что резонирует с нами и приводит или к радости общения или внутреннему дискомфорту; - постарайтесь контролировать свои эмоции и чувства. Вам может быть периодически свойственно сильное недовольство, раздражение, критика, пытайтесь с пониманием относиться к любой ситуации и к любому человеку; - не бойтесь говорить о своих желаниях, высказывайте смело свои мысли, проявляйте уверенно инициативу. Аида, в рамках этой консультации постаралась дать ответ на волнующую Вас тему. Если что-то не понятно или возникли вопросы, то я готова на них ответить. Буду признательна за обратную связь. Насколько была полезна консультация и нашли ли Вы решение для себя?
Aidda Опубликовано: в пятницу в 15:50 Автор Опубликовано: в пятницу в 15:50 Наталья, спасибо Вам большое) на самом деле, после развода, я была очень истощена ( физически и морально). Мне помогли выйти из состояния «кризиса» мои родные. После 5 лет - возрождения себя- я нахожусь ( на сегодняшний день) в полной гармонии с собой. Но мне есть к чему стремиться! Я хочу и дальше совершенствовать себя! Вы мне подтвердили, то что я Могу! Спасибо Вам Большое ! 1
Наталья Лежнева Опубликовано: в пятницу в 16:03 Опубликовано: в пятницу в 16:03 Аида, благодарю за обратную связь! У Вас все получится, однозначно! Удачи!
Рекомендованные сообщения