Перейти к публикации
🟢 Карта желаний на 2026 год ×
  • Тёмная Тема

решено Возможность исправить многое в выборе профессии

Отвечать в этой теме могут только консультанты и автор темы!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите мне с правильностью выбора профессии при одной 2 в матрице.

За плечами пед.университет и худ.образование( художник).  Много курсов( фотошоп, курсы дизайн интерьеров, фотографии) и потрачено много финансов, но в работе это не пригодилось.  Часто подрабатывала няней , а это маленькие дети. И вот изучая свою матрицу, я обнаружила, что у меня совсем нет 5. А я твердо нацелена на творческую деятельность с детьми в худ.школе("+ "это творчество, живопись- это мое однозначно, это радует и вдохновляет, а "минус" это дети,  от которых вроде как устаешь , но и в тоже время получаешь "+" о того, что даешь знания ....) Как же тут быть?  И финансов особо не  прибавить за такие  труды... Но,  себя успокаиваю, что это временно , годик-два....

Мне нравится фотография. Но, нужно вкладываться в технику финансами, есть сомнения, а вдруг не пойдет. Тем более фотографов очень много.  Опыт был в основном в фотографировании собачек бездомных на пристройство, опыт положительный, людям нравится.

Возможно ретушь фотографии так как я прошла курсы фотошопа объединить с фотографией? Но у меня одна 2, хотя две 6. Смогу ли я вытянуть? Мне кажется, что в этом больше смысла в отличие от худ.школы, так как оплата труда больше и нет детишек.

Что вы скажете за дизайн интерьеров?  Возможно это тоже мое, но обучаясь , я словила себя на мысли, что я не смогу, страхи и сомнения меня одолели.

Интересуюсь психологией, таро.

Очень жду вашего  ответа.

Спасибо. 

#однадвойка  #нетпятерки 

Опубликовано:

Здравствуйте Nadyati!

Расскажите пожалуйста о работе няней с маленькими детьми, Вам нравилась работа? Не испытывали никаких сложностей? 

Опубликовано:

Приветствую, Мария. Мне не нравился никогда сам статус няня наверно больше, чем работа. Работа подвижная, что мне подходит,  и всегда нужно что-то придумывать, не сидеть на месте  так как дети маленькие 1-7 лет это мне нравилось, от этого не уставала.  Но она безперспективная, это просто быстрые деньги и выплата день в день.  Присутсвтовало всегда напряжение, когда меня не слушаются или спорят со мной. Так же и с уроками живописи обстоят дела.  Я сильно на этом цыклюсь, когда ребенок( девочка 9 лет) заявляет, что ему что- то не нравится в его рисунке, ей что-то показалось что не так она сделала,  а в этом момент  у меня целая группа и нужно дальше вести, в этот момент я испытываю опустошение.  Конечно, ее настрой выравниваю, не даю быть ребенку на этой волне долго, мы дальше работаем , итог все супер, работы хорошие, дети довольны. Но, мне в внутри не хорошо,дети ушли, а я в этом опустошение еще часик или два, или целый вечер.  И ловлю себя на мысли, что это отбирает много сил психологических у меня. А стоит ли оно того. Конечно, нет. 

Когда урок проходит гладко, я довольна. Но, это не всегда так. Бывают дети приходят с плохим настроением. Разное бывает.

Спасибо.

Опубликовано:

Здравствуйте Nadyati !

Вам важно в течении дня выговариваться, так как есть излишки речевой, творческой энергии . У Вас  сильно проявлено лидерство, инициатива, много мыслей, желаний, советов, которые Вам  необходимо выдавать в пространство, с кем-то делиться. Вы человек оптимист, имеете позитивный взгляд на жизнь. Внутри Вас мощный творческий поток: множество идей, предложений, планов. Вы  много и хорошо общаетесь , налаживаете контакты, легко находите своих людей,  способны объяснять сложные вещи простым языком. Везде умеете выстраивать  доверительные отношения, создавать атмосферу защищённости и понимания.
    Ваш тест показывает,что Вы можете качественно и с удовольствием преподавать, но лучше    работать со  взрослыми  (14+). Большие группы могут выматывать, поэтому я бы рекомендовала рассмотреть вариант с индивидуальным обучением или  небольшие  группы. Ретушь фотографий  отлично подойдет -и творчество и без сильной физической нагрузки и глубокое погружение в процесс -у Вас для этого все данные!  Работа дизайнером интерьеров предполагает активные разьезды как мне кажется, не будете ли Вы уставать? Хотя если это направление очень нравится-нужно пробовать.
    Ваши основные рекомендации - работа должна быть любимой и вдохновлять, тогда она становится источником энергии, и  желательно полноценно отдыхать ( в первую очередь, высыпаться).  

Опубликовано:

Спасибо большое ?. Ваш ответ меня вдохновил. Буду пробывать менять направление в своей деятельности. 

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • Зарегистрируйтесь или войдите чтобы создать запрос

Войти Регистрация

• Сейчас на сайте   18 пользователей, 2 анонимных, 51 гость (Полный список)

• Антония
      • Камила Шафеева
      • Наталья Болле
      • Ира9
      • Kristina King
      • Виктор Валерьевич
      • Татьяна Ступко
      • Лия Гёккуш
      • Вячеслав Семенов
      • гав
      • vasilisa2123
      • Tani Fot
      • Полина Лисовская
      • Алиман
      • Лидия Ронь
      • Светлана Линькова
      • Светлана Малолетко Апосова
      • Радмир Раянов
    • Создать...

Важная информация

Мы собираем куки. Без них никак. Подробнее...