Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Консультант+

Вероника, здравствуйте.
Я понимаю, что выбор профессии — это важный и порой сложный шаг в жизни. Освоить можно любую профессию, но ключевым фактором является комфорт и удовлетворение ваших приоритетов. Чтобы лучше понять ваши интересы и желания и помочь вам определиться с выбором, я хотела бы задать несколько вопросов. Это позволит мне глубже понять вашу ситуацию и предложить более подходящие варианты. Если я не ошибаюсь, вы запрашиваете конкретную профессию или направление. Конкретика важнее абстракций, но окончательное решение всегда за вами.

И так, если вы готовы:

1. Каковы ваши интересы и увлечения? 
2. Какое образование или опыт у вас уже есть? Кем работали или работаете?
3. Какие ценности для вас важны в работе?
4. Что вам НЕ нравится или откровенно неинтересно? Что вас "угнетает" в работе?
5. Какие сферы/области знаний вам интересны? (Даже если поверхностно)
6.  Работа с людьми .  Уединение.

Жду ответа.

Опубликовано:
Консультант+

Здравствуйте, Вероника!

К сожалению, не дождавшись вашего ответа, я отвечаю на ваш закрытый запрос.

Позвольте немного рассказать о вашем потенциале. У вас есть ключевые сильные стороны, которые нужно  использовать в профессии:
-  Ваши гениальные идей,  вдохновляют людей.

-  Умение много говорить, убеждать и провоцировать к действию.

-  Организаторские способности (координация, посредничество).

-  Умение работать с людьми, договариваться и подстраиваться.

-  Гибкость (в графике и обстоятельствах), стрессоустойчивость (в агрессивной среде).

-  Интуиция, способность "читать между строк".

-  Способность к монотонной работе (если требуется), что говорит о вашей усидчивости; в то же время вам необходимо много передвижений в течение дня.

-  Способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Однако в вашем потенциале есть тонкие моменты, которые могут осложнить работу, если требуется приоритет на:

• Понятное объяснение и быстрая ориентация в информации.

• Работа с деньгами на потоке и с большим количеством людей.

• Жесткий режим; вам подходит сдельная оплата труда и гибкий, свободный график (приходите, выполняете работу и затем занимаетесь своими делами).

• Работа с маленькими детьми и больными людьми (вы можете жертвовать собой).

• Не рекомендуется узкая специализация, требующая глубокого погружения, аналитики и научного подхода, так как это может привести к выгоранию из-за высокой энергетической нагрузки.

Теперь давайте, исходя из вашего потенциала, рассмотрим список профессий, которые могут вам подойти.

Чуть подробнее разберем несколько профессий:

1. Посредник / Переговорщик в конфликтных ситуациях (специфические ниши):

• Чем: Урегулирование споров (между бизнесами, в недвижимости, в трудовых конфликтах — но не в формате госорганов).

2. Агент  (в недвижимости, бизнесе, аренде):

• Чем: Поиск клиентов/инвесторов/покупателей/арендаторов для сложных, "неликвидных" или специфических объектов/сделок. Убеждение к действию, работа с возражениями. Организация просмотров и переговоров.

• Почему может подойти: Сдельная оплата (процент от суммы сделки). Гибкий график. Требует интуиции и умения "продать" сложное, работать в  атмосфере переговоров. Не требует объяснять как работает рынок, а требует закрыть сделку. Это не поток людей, а точечные, но сложные контакты.

3. Организатор мероприятий:

• Чем: Координация проведения мероприятий типа собраний акционеров, митингов, переговоров между спорными  сторонами. Фокус на логистике, безопасности и обеспечении процесса, а не на содержании.

4. Координатор на руководителя:

• Почему может подойти: Интуитивно считываете настроение и скрытые мотивы коллектива или аудитории, вы применяете свое умение гибко подстроиться под ситуацию и вывести на запланированный результат. Оплата — оклад + бонусы. График может быть ненормированным, но относительно свободным в планировании.

5. Режиссер/Постановщик ток-шоу, реалити или остросоциальных программ:

• Чем: Организаторские способности на максимуме.

6. Арт-директор / Креативный продюсер в рекламе.

7. Преподаватель для взрослой аудитории.

8. Учитель физкультуры.

Вы также можете реализовать себя в профессиях мягких ниш, ориентированных на личностное развитие, здоровье, фитнес, питание, красоту, отношения и другие сферы, связанные с улучшением качества жизни людей. Психология, нумерология и эзотерика также подходят вам; вы найдете свой метод донесения информации до людей и интуитивно поймете их запросы в различных ситуациях.

В рамках открытой консультации и закрытого запроса я постаралась дать вам направление для дальнейшего развития.

Мне очень важна ваша обратная связь. Что вам откликнулось? Увидели ли вы что-то полезное для себя?

С уважением,
Снежана.

• Создать...