Профориентация
520 тем в этом разделе
-
- 3 ответа
- 1,6k просмотра
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 18 лет, хотела бы знать, какие профессии мне подходят и в какой больше всего можно реализоваться.
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте. Уже давно ищу своё место в карьере. Меня бросает то в одну то в другую сторону. Советы очень субъективные, основанные на первом впечатлении. Сильно прислушиваюсь к другим людям и чувствую больше их потенциал, "не зная" своего. Очень буду признательна Вам за помощь.
Последний ответ от Инна Свищёва, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Здравствуйте. Я собираюсь стать трейдером. Верен ли мой выбор? Могу ли в этом преуспеть и работать?
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 4 ответа
- 1,8k просмотра
Здравствуйте, я училась на преподавателя по рисованию, с направлением (художественная фотография). Поле окончания университета, случилась неприятная ситуация на фотосессии, после чего я стала не уверенной в себе, разочаровалась в профессии фотограф.Потом работала, продавцом(быстро надоело), выучилась на фитнес тренера, тоже надоело, родила детей и начала шить на заказ, и опять поняла что не мое. Сейчас делаю на заказ бизиборды для людей после инсульта. Надо уже на работу выходить, а я никак не могу определиться, могу пойти в школу учителем рисования, или переучиться? Выбираю между психологом, логопедом и реабелитологом?Помогите мне пожалуйста!
Последний ответ от ИринаK, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Всем доброго времени суток! С подросткового возраста мечтала о карьере модели,мире моды и гламура,но не сложилось, возможно, не хватило упорства, хотя еще не поздно там развиваться, но эта профессия скоротечна и в 25 лет конец карьере. С детства нравится чему-то учить кого-то, объяснять что-то, рассказывать. Но на учителя не поступила в вуз. Также мне нравится читать сплетни шоу-бизнеса, хотя я пытаюсь убедить себя в том, что это трата времени, но все же может это ведет меня к сфере журналистики? Мне нравится писать, я легко могу написать большой текст, отзыв на что-то, критиковать мне нравится то или иное заведение. Также я хочу быть в кадре, чтобы на меня смотрели (воз…
- 5 ответов
- 1,8k просмотров
Здравствуйте. У меня вопрос относительно выбора профессии. На данный момент работаю гл.бухом, но что-то перегорела, не нравится. Хочу вообще поменять профессию. Стать парикмахером. Получится ли? Или может подскажете в каком направлении переучиваться? Кстати, закончила курс нумерологии, думала мое! Но что-то не пошло. Не сложилось все в голове, или курсы не те, не знаю. Вообще не пойму чем заняться, но хочу нести пользу людям - основная цель. У меня 5 единиц, две двойки, одна тройка, две 4, одна семерка, три девятки и нет 5,6,8. Буду очень признательна Вам за ответ?
Последний ответ от Айгуль утепкалиева, -
- 2 ответа
- 1,5k просмотров
Добрый день! Мне 30 лет. Все еще нахожусь в поиске подходящей профессии. У меня высшее педагогическое образование, но в школе работать мне не понравилось (не люблю вести уроки, сложно поддерживать дисциплину, не могу уделять внимание сразу всемe классу). Работала в активных продажах 4 года, также работала секретарем, администратором, немного дизайнером в типографии. Задумалась о втором образовании, потому что не чувствую себя специалистом ни в одной из перечисленных областей. Думала о психологическом образовании, потому что:1) со школьных лет интересуюсь психологией, постоянно что-то читаю по психологии личности, об отношениях и тд. 2) я вызываю доверие, люди часто…
Последний ответ от Мария Бр, -
- 4 ответа
- 2,6k просмотров
Добрый день!Если можно,подскажите в какой сфере я бы могла реализовать свой потенциал.Работала в осно вном в сфере менеджмента и торговли,по профессии-винодел,таможенник,парикмахер.На данный момент как-то подрастеряла все силы и ничего уже не хочется делать,а двигаться куда-то надо.. Заранее Спасибо Вам Большое!!!
Последний ответ от Алёна Грубляк, -
- 2 ответа
- 1,3k просмотра
Дочь с детства занималась худ.гимнастикой,но после 10 лет занятий бросила и ушла в танцы- говорит не хватало свободы творчества.Танцевать очень нравится,но из-за роста (181 см) проблемы с работой в этой сфере.Сейчас учится на "Кино и ТВ продакшн" в Польше на английском языке.Учиться нравится,направление интересно.Увлекается фотографией-неплохо получается,но...в душе живет хореографией,говорит,что в ней ей наиболее комфортно.Периодически преподаёт хореографию и стрейченг,но...почему-то очень ограниченное число желающих посещать ее занятия,хотя уровень достаточно высокий. В последнее время совсем растерялась и не может определиться куда двигаться дальше. Буду благ…
Последний ответ от Ольга Терешонок, -
- 3 ответа
- 1,5k просмотров
Училась я на работника ресторана, отучилась, работала, но почему то ушла, замучилась. И на дизайнера училась и на актерском и все как-то не то и не так. Ищу себя и не знаю куда двигаться. Уже думала может опять вернутся в ресторан. Но что-то держит. Может Вы могли бы мне подсказать в каком направлении двигаться, а то уже сама запуталась. Спасибо!
- 4 ответа
- 2k просмотр
Здравствуйте! Полгода назад одно из московских издательств напечатало мой первый фантастический роман, который я писал несколько лет. Честно говоря, до него я сроду ничего и никогда не писал, разве что сочинения и пересказы в школе. Но в один прекрасный момент (уж не припомню в какой именно, да и сколь прекрасен он и прекрасен ли вообще - тоже под вопросом) мне вдруг захотелось этим заняться. Сил, терпения, времени я потратил немало. Иногда получал удовольствие от писательства, а иногда и люто его ненавидел. Так или иначе, я дописал роман и отправил во все возможные издательства. Итог вы уже знаете: одно из них его приняло, издало. Только вот читателю роман пришелся …
Последний ответ от Татьяна Юшкова, -
- 2 ответа
- 3,4k просмотр
Всем доброго времени суток! Брат моего супруга на фоне хорошего здоровья внезапно скончался в возрасте 60 лет. Произошло это несколько лет назад. Боль не утихает до сих пор. Хотела разобраться почему. Медицинский аспект не разбираю, вскрытия не было, есть лишь предположения почему. Но начнем по порядку. Всегда подтянутый, красивый, высокий, прекрасно образованный, сдержанный в эмоциях, немногословный, но владеющий 4 языками, капитан дальнего плавания на танкере (перевозка нефти) по всему миру. Хобби: исскуство, живопись, фотопейзажи. Путешественник. Воспитывался очень строгим отцом, который во главу угла ставил умение зарабатывать, чтобы обеспечить достойную жизнь свое…
Последний ответ от InnaKovtanuka, -
- 2 ответа
- 4,7k просмотр
Здравствуйте, подскажите, какую профессию выбрать. Интересует направления медсестра, диетолог, кинезиолог. Увлечения - Йога, фитнес. Чему уделять больше внимания? Спасибо огромное!! Общее число 7, муж. число -7, жен. число - 6. 1 4 7 222 5 88 33 6 9
Последний ответ от СветланаБ, -
- 5 ответов
- 2,2k просмотров
Добрый день! Я по образованию юрист. В детском саду мечтала стать киллером, потом судьёй. И примерно к классу пятому была уверена, что единственное кем я могу быть - это юрист. В университете меня потянуло в милицию. Но все мои попытки там работать окончились не удачно. К слову совсем) Я целый год стажировалась на следователя, а в итоге орган расформировали и многих, в том числе и меня, выгнали. Далее были 2 декрета, после которых я всё же вышла на работу, но вышла я специалистом по кадрам с функциями юриста. Проработав 2 года поняла, что просто ненавижу эту работу. Горы документов, сроки и отсутствие общения с людьми. Этакий бумажный червь. Рассчитав свою дату…
- 7 ответов
- 3,1k просмотров
Добрый день! Где могу найти реализацию 07.101982. Работаю йога инструктором, деятельность нравиться, работа по душе, но хотела бы быть реализована в метериальной сфере, на йоге пока не удаётся. Заранее благодарна за ответ
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Добрый день! Прошу помочь найти сферу для самореализации. Работаю менеджером торгового направления (снабженец), тяготит график и устала от рабочего коллектива. Очень ограниченный круг общения, буквально одна подруга близка, с остальными на очень дальней дистанции. Работа с постоянным общением не подходит. Вижу, что диагональ творчества замкнута, и, действительно, любила раньше вязать, плести из бисера, в школе обожала литературу, перечитала всю библиотеку, хорошо пишу. Но как постоянный вид деятельности с трудом это представляю. Образование - педагог-психолог с отличием. Но поняла, что я хорошо справлялась с теорией, практика же вытягива…
- 1 подписчик
- 2 ответа
- 1,5k просмотра
Доброе время суток! Меня беспокоит судьба сына. С конца прошлого года он бросил учебу в вузе(геодезия и дистанционное зондироаание), работу (инженер- конструктор, электроника). По образованию он техник-программист (колледж).Говорит, что ищет себя. Пытается зарабатывать фотографией, но не очень это у него получается. Мне очень хотелось бы понять его природные склонности к определенным профессиям. Может он идет правильным путем и я напрасно переживаю? С уважением, Наталья
Последний ответ от Nataly Butterfly, -
- 4 ответа
- 3,1k просмотров
Добрый день! В связи в пандемией в марте осталась без работы, так как работала в туризме и только со своими клиентами. Ситуация, возможно, долго останется таковой. Рассчитала тест и увидела, что судьба у меня следующие 12 лет на нуле, а воля- 1 и понемногу идет вверх. Хочу найти новую работу, получится что-то с такими показателями? Что мне делать в данной ситуации и на что направить свое внимание и усилия? Дата рождения 27.05.1960. Пол женский
- 3 ответа
- 1,6k просмотра
Здравствуйте! Такая ситуация, мне 28 лет и 11 из них я пребываю в состоянии непонимания куда мне двигаться дальше и чем заниматься по жизни, как мне зарабатывать на жизнь. С детства я была очень активным и жизнерадостным человеком. Хохотушка и болтушка, так меня называли все, даже незнакомые люди. Всегда что-то выдумывала, придумывала, была творческой до мозга костей. Дай мне мусор, я сделаю из него что-то прикольное. Мне было все интересно, у меня все получалось. Я радовалась жизни и была уверена в себе и в своем будущем, что уж я то добьюсь в жизни всего чего хочу, еще и других заряжала позитивом. Но вот мне стукнуло 15 лет, нужно было выбирать профессию и я хотела пойт…
- 4 ответа
- 1,8k просмотров
Я не знаю в каком направлении мне двигаться. Сейчас я буду учиться на учителя начальных классов и я понимаю что это не моë. Какая-то внутренняя неприязнь к этой профессии. 1111 44 - 222 - - 333 - 9
Последний ответ от Мария Рябова, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Была музык.работником в дет.саду 5 лет. Потом перестройка и 97г. В ночном клубе -официант.стар.офиц.бармен. Потом смена места в кафе сначала офиц.потом администратором этого кафе и на одном месте уже 19 лет и 4 года как сама взяла в аренду кафе.предпририматель. Но походу жизни бухгалтер считаю зарплату.сдаю отчет и т.д. Но всегда мечтала стать дизайнером интерьера. И люблю делать всякое не что своим руками. Из манекена .или зонтика напольную лампу. Из старой туфли .добавила цветы и птички.стоит на камине в кафе. Еще рисую. Но дизайнер интерьера очень нравиться обучались на него около 6 лет. Разведена двое взрослых сыновей 04.04.1993 не могу найти с ним общий язык и 18.11.…
- 3 ответа
- 1,4k просмотров
Добрый день! Помогите определиться, какая профессия даст мне энергию и поможет раскрыть внутренний потенциал? 7 лет работаю графическим дизайнером, но не получается карьерного роста, работаю по найму, часто меняю компании. Выбираю компанию, вижу дальнейший рост, но через некоторое время в компании происходят перемены к худшему и всё рушится, приходиться уходить и так на всех местах работы. Профессия очень нравится, но как будто стоит ограничение дальше которого двигаться нельзя. Если на работе появляются люди, в сотрудничестве с которыми я кайфую, они сразу же исчезают. Профессия не даёт людей выше по опыту чтобы повысить навык. Вход в профессию был очень тяжелый. Си…
- 5 ответов
- 1,6k просмотров
Добрый день. Сейчас нахожусь в декрете, скоро выходить и понимаю, что на прежнюю работу вообще не хочется. Моя работа заключалась в обработке обращений и жалоб потребителей и составления множества отчетов. Душа хочет чего- то другого. Подскажите, пожалуйста, в какой сфере и кем я бы могла реализоваться. Заранее благодарю
Последний ответ от Мария Рябова, -
- 5 ответов
- 1,9k просмотра
Есть образование в сфере образования. Но там работать не получилось: пробовала в школе - ежедневно ощущала себя ранеточным жмыхом, пропущенным минимум по два раза и через мельницу, и через пресс. Однако получается работать по профилирующим научным направлениям: отчественная история и иностранные языки, иногда даю частные уроки индивидуально, делаю технические переводы, немного синхроню на экскурсиях для интуристов, использую уже теперь два иностранных языка в работе и жизни. По советскому периоду недописанная кандидатская диссертация ждёт завершения уже 6 лет, пауза была поначалу сделана из-за тяжёлого системного заболевания. Заболела в 26 (начало декабря 2008 года) …
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Работаю на заводе Жби В отделе технического контроля , перестала получать удовольствие от процесса. Есть сестра близнец она сметчик, начальник ПТО. Где мне будет комфортней работать?
Последний ответ от Инна Свищёва,