Профориентация
520 тем в этом разделе
-
- 3 ответа
- 2,5k просмотров
Добрый день ? Я инструктор йоги, но с удовольствием рассказываю женщинам про Аюрведу, а вот теперь и про нумерологию. Мечтаю давать консультации, помогая женщинам комплексно по питанию через аюрведу, через йогу и психологически через нумерологию. Но отсутствие аж трех цифр наталкивает на мысль - имею ли я право на консультирование, если сама с неполноценным тестом и без "3", как понимание потребности людей? ))) А потом сомнения, правильно ли, что хочу охватить все, а может надо углубиться в одно направление и не растрачивать энергию?Буду благодарна за разьяснения?
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 4 ответа
- 3k просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором профессии. Дочь 18 лет, очень креативная и творческая личность, очень любит дарить подарки, сделанные своими руками, а также ей легко дается математика. Легко находит общий язык как с детьми, так и со взрослыми. После 10 класса не могла решить на кого пойти учиться дальше, рассматривала несколько направлений: актриса, юрист, бухгалтер, банковский работник, педагог или профессия в IT сфере. В итоге пошла в колледж на компьютерные сети. Учится очень хорошо, но понимает, что это не её. В следующем году заканчивает колледж и снова она в поисках на кого идти учиться в институт. В настоящий момент подрабатывает детск…
Последний ответ от wella, -
- 9 ответов
- 3k просмотров
Добрый день! Мне почти 33. Мучаюсь вопросом как себя реализовать и применить в жизни. 7 лет работала бухгалтером, но на работу ходила как и в школу и универ, потому что надо, воспринимала работу как обязанность, не стремилась расти и развиваться в профессии, и нет понимания бухгалтерии, т к училась я на экономиста а это совершенно другое. Потом уволилась, отучилась на курсах кройки и шитья, резко ушла в работу на дому, в создание и пошив нижнего женского белья. Здесь нравится создание красоты, но не получается развиться до хорошего уровня и заработать, нужна самодисциплина, организация себя и энергия чтобы двигаться вперёд, но как будто ее нет и ког…
Последний ответ от Анжелика Костюк, -
- 4 ответа
- 7,2k просмотров
Добрый день. Мне 45 лет. Я до сих пор не нашла себя. Застряла в безденежье и без работы. Вроде способностей много, но все поверхностно и по чуть- чуть... За что ни берусь, вскоре это становится не интересным. Выйти в найм на постоянную работу,тебе имею возможности, так как дети в проф.спорте и их нужно возить из школы в школу. Может вы могли бы дать ориентир, ку юла двигаться. Потому что в таком режиме, жизнь теряет краски. Благодарю.
Последний ответ от Аврора Уракова, -
- 4 ответа
- 2k просмотр
Доброго времени суток! Очень хочу понять, в какой сфере и какую должность лучше всего мне занимать. На данный момент я работаю преподавателем по классу гитары в школе искусств. Но понимаю, что работа с детьми и их родителями даётся сложно, затрачивается много энергии. Хотя получается у меня хорошо, коллеги меня хвалят, дети приходят, родители довольны. Я заметила, что часто стала болеть простудой, или недомоганием общим. Очень хочется разобраться в своём тесте. Спасибо
Последний ответ от Лилия Чепурна, -
- 5 ответов
- 2,1k просмотра
Здравствуйте , рад обратиться за помощью к вам . Заканчиваю (пытаюсь закончить так, как очень медленно сдаю долги) 5 курс , специальность геодезия , все силы и нервы уже вымотал , постоянные мысли -нужно померить горизонтальный , вертикальный углы,нужно сравнить с допусками, рассчитать точность , там переделать , тут доделать ,настолько уже это все надоело , начал понимать ,что вряд ли я буду работать по профессии , закончить то я попытаюсь закончить , хоть и даётся это все с трудом. Возникает вопрос ,как найти свою должность , своё предназначение, свою профессию , своё место в этой жизни , если постоянно живу на ошибках и во всем опаздываю , куда податься ... Возможн…
- 5 ответов
- 6,4k просмотров
Добрый день. Дочька заканчивает 6 класс и впереди 7-ой профильный - 5 направлений: математический, физико-математический, инженерный, билогический/медицинский, социально/правовой. Учится хорошо. Но определиться что ей больше нравиться не может. Поэтому и решила обратиться к вам - что говорит нумералогия?
- 3 ответа
- 2,2k просмотров
Часто родители с детства обрекают своих детей на многолетние занятия спортом, музыкой, балетом... Мои дети отдали внука в спорт, футбол. Коллективная игра. Мне кажется, у внука мало успехов. Стоит ли ему продолжать заниматься именно футболом. Возможно, ему стоит заняться другим видом спорта, где результат зависел бы только от него?
- 3 ответа
- 2k просмотров
Мне 40 ,пришел момент очень ощутимого тупика . Работаю в сфере логистики около 15 лет на разных должностях. На данный момент оклад хороший но радости не приносит ,работаю много , интенсивность высокая ,выдохлась,работа радости не приносит и сил нет даже мечтать. В юности очень хорошо знала и понимала что мое призвание журналист ,писала , интересовалась искусством ,многое интересовало начиная от моды и заканчивая выпечкой. Но жизнь сложилась по другому ,закончила высшее по менеджменту и осталась работать в сфере логистики. Обвинять свое детство и нереализованность нет смысла по факту мне ещё работать 20 лет и я хочу быть довольна своим выбором ,не приходить как выжатый лим…
- 7 ответов
- 2,4k просмотра
Здравствуйте, меня зовут Юлия и мне 46 лет. Тема выбора своей деятельности волновала всегда. Иногда я пыталась что-либо менять, но до сих пор не чувствую себя реализованной и деньги не спешат меня баловать. Училась на финансиста и 12 лет работала в банках. Потом пошла получать образование в сфере маркетинга, рекламы. Несколько лет проработала в маленькой компании, где выполняла функции HR, маркетолога, менеджера по продажам и специалиста по системе менеджмента качества. Но кризис коснулся нашей компании так, что ее уже не существует. Уже 1,5 года я сижу дома. Все что было раньше в маркетинге сейчас изменилось. Маркетинг ушел в интернет и теперь чтобы быть успешным маркето…
- 6 ответов
- 3,5k просмотров
Здравствуйте! Очень нужна помощь и поддержка. Хочу кардинально поменять свою профессиональную сферу деятельности, причем настолько, что некоторые наверное покрутят у виска пальцем. По образованию я юрист, и всю жизнь работаю в этой сфере, общий стаж 15 лет. 10 лет адвокатской практики. 5 лет в строительной компании юрисконсультом. Из адвокатуры я ушла, потому как люди этой профессии должны иметь толстую шкуру и стальные яйца. Я люблю помогать людям, но торговать совестью - нет. Подзащитные наркоманы, убийцы, воры, насильники и прочие нехорошие люди, невиновных из которых я встречала один-два раза. Действительно хочешь помочь и помогаешь, а в остальное время защищаешь всех…
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 2,1k просмотра
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень хочется освоить профессию массажиста. Как думаете, с моими цифрами в тесте у меня получится? С детства мечтала быть врачом, но родители отговорили, сейчас уже поздно.... Очень жду помощи.
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 7 ответов
- 3,1k просмотра
Здравствуйте! В моей жизни выбор профессии или скорее рода деятельности всегда был некоей случайностью. Так я поступила в университет на инженера строителя, просто в моей школе были курсы от этого университета и, в добавок, с маминой работы мне оплачивали обучение. Но не пошло-ушла. Потом вернулась сама туда,но на специальность стандартизации и сертификация,в процессе учёбы перешла на бюджет,но снова не доучилась. Поработала администратором, по рекомендации друзей,потом продавцом. Везде была на хорошем счету,но я не чувствовала себя на своем месте. Вышла замуж,родила, до 2х лет сидела в декрете. Занималась творчеством-шила игрушки из фетра на продажу, делала …
- 4 ответа
- 1,9k просмотров
Мне 51 год в январе я ушла с работы по собственному желанию Работала я в престижной компании на руководящей должности связанной с финансовой деятельностью Но в последнии два три года работа перестала совсем нравится и приносить удовлетворение ( хотя и раньше я не считала что финансы и экономика это мое ) Но держал на работе хороший коллектив подчиненных статус зарплата Но в 2020 году ситуация стала сильно меняться Стали один за одним уходить руководители а потом и увольняться мои подчиненные с которыми давно и комфортно работала Пришли новые люди Обострилось в очередной раз ощущение что я не своим делом занимаюсь Подстраиваться под новое руководство уже не хотелось работа…
- 5 ответов
- 2,3k просмотр
Добрый день. Я по профессии секретарь-референт. Получила образование в Германии. Это было в 2012 году. Проблема в том, что с того времени меня никто так и не принял на работу по профилю. Были собеседования, но потом всё равно следовал отказ. Я в отчаянии. Что не так со мной? 3 последних года я проработала продавцом. Отлично справляласи со своими обязанностями. Была лучшим кассиром. Но уволилась, потому что понимаю, что способна на большее чем быть просто продавцом. И хочу другую работу. Помогите разобраться, что делать, как и куда меняться и двигаться. А ещё я в векторном браке в роли "хозяина",если это поможет при анализе. Спасибо заранее. Регина.
- 7 ответов
- 2,1k просмотра
Добрейшего вечера! Возник вопрос на который не могу найти ответ! Из 2008 года занималась продажами специй, ароматизаторов для мясной промышленности, менеджер-технолог, постоянно ездила в командировки по разным городам и странам. В прошлом году из февраля перевели меня в отдел сертификации на документы. С ноября месяца заболела, до нынешнего времени на больничном, но приходится работать, чтобы было за что жить. Может это из- за того, что делаю работу которая мне не очень нравится, и не получаю от неё ни какого удовольствия, организм так реагирует на нелюбимое дело? Подскажите пожалуйста, куда мне лучше себя направить и на что делать упор, чтобы реализовать себя? И коне…
- 4 ответа
- 2,9k просмотров
Добрый день! Я даже не знаю с чего начать. Как говорят половину жизни прожила и так себя не доконча узнала?. Ну начну, когда я была молодой стоял вопрос куда идти что делать так как была очень стеснитеной, так как интересовалась кулинарией тогда я решила буду Кондитером ?как решила так и зделала, выучилась с успехом получила Диплом, была на практике на кондитерской фабрике в Ленинграде - до перестройки вернулась домой в Великий Новгород начала работать и всё казалось бы прекрасно до того момента как у меня начался дерматит на руках который длился годами. Опять стою перед выбором что делать но теперь ещё сложней так как руки все в язвах а жить на что-то надо. Мама устраи…
Последний ответ от Liana Rysina, -
- 6 ответов
- 2,7k просмотров
В детстве я мечтала стать геологом, учителем математики, инженером строителем. Все родные говорили, что я не общительная поэтому только в бухгалтера. Закончила техникум бухгалтер экономист, много лет работала на первичной документации, с каждым годом понимала, что это не мое, скучно. Занималась бизнесом открывала магазин с бытовой химией, второй магазин продуктов, не пошло , в минус. Работала риэлтором , очень нравилось, начался кризис ушла. Выучилась на мастера маникюра и педикюра, все было хорошо первые пять лет, большая клиентская база, удовлетворение от работы, особенно мне нравилось делать педикюр, довольные клиенты , брала самые сложные случаи, и я была очень доволь…
Последний ответ от Тания, -
- 3 ответа
- 4,6k просмотров
Всем привет! Ситуация серьёзная. В сфере "профориентация" я пока ещё совсем профан. Приглашаю высказаться любого, кто в этом сильнее меня, а это скорее всего 9 из 10 на этом форуме Моя история до сих пор: У меня много образований: экономика и управление (выбрали и оплатили родители), диплом модельной школы, маркетинг и реклама, дизайн одежды... Короче искала я себя очень активно Почему-то на практике приземлилась в графическом дизайне... Ну никак не понимаю по тесту почему? На своем ли я месте в профессии? Какие места подошли бы мне больше? Сфера дизайна нравится. Единственное что не на месте, мне с моими двойками очень двигаться охота, это приноси…
Последний ответ от Виктория Коломоец, -
- 5 ответов
- 2,8k просмотров
Во первых хочу поблагодарить вас за обилие столь полезной информации в открытом доступе. На одном дыхании посмотрела оба видео о выборе профессии, очень отзывается подход. Я верю в то, что наша душа приходит на землю с задачами, и наверняка какие-то из них связаны с профессиональной деятельностью. Их я и пытаюсь нащупать. О себе. Я инженер-программист по образованию, работала в сфере айти по найму, в узкой области. Насколько я понимаю, сфера подходит, и в целом все наверное так и было. Но последние несколько лет у меня происходят внутренние изменения, изменился подход к деятельности и ценности, так как раньше уже не работает. На последней работе случилось эмоцио…
- 5 ответов
- 2,4k просмотров
Сыну 15 лет, не может определиться с выбором профессии, в какую сторону развиваться. Активен, занимает лидерские позиции в классе, упрям. Кем быть не знает.
- 5 ответов
- 3,1k просмотра
Добрый день! Сейчас трудный период, когда я осознала, в каком направлении мне бы хотелось реализоваться. Мне бы хотелось быть в творческой сфере, связанной с музыкой, кино, театром. Но иногда мне кажется, что это все придумано мною же, и на деле у меня нет никаких способностей к искусству. Подскажите, стоит ли пробоваться вообще пробоваться в этом направлении, или будет пустой тратой времени?
- 4 ответа
- 5k просмотров
Здравствуйте,Хотелось бы узнать у вас свою предрасположенность),Мне 30 лет, работаю в гражданской пожарной охране, работа не нравится, если б не сутки через трое скорее ушел бы.Редкие выезды, в основном покрасочный работы или работы с лопатой). Предлогали в МЧС,но это еще хуже.Пошел сюда после института в 22 года-Автомобилестроения, по образованию -Инженер механик. У нас таких должностей даже нету,не суть.Побегал по сто, предприятиям в городе,ни где не брали без опыта,но в одну все таки устроился.Ели неделю проработал,такой дискомфорт внутри был, что и ушел от туда,копаться в машинах не мое не интересно, и отец устроил в пожарку. С детства родители во многих моментах…
Последний ответ от Евгений Калинин, -
- 3 ответа
- 4,6k просмотров
Добрый день! Помогите определиться с сферой для развития и выбором профессии. На данный момент в декретном отпуске и мечусь между тремя сферами: юриспруденция (образование есть, но есть страх, что это сложно и скучно и что могут быть конфликты с клиентами), музыка (образование есть, но в молодости решила, что работа с детьми - это не мое), психология (Образования нет, но хотела бы получить), творчество- есть творческие способности (люблю пение, танцы), но не считаю это серьёзным делом, отношу это к хобби. В принципе, нравится быть и просто домохозяйкой и заниматься домом и воспитанием своих детей, но считаю, что нужно развитие и вне семьи.
- 2 ответа
- 1,7k просмотра
Объясните пожалуйста как понять график судьбы. Я не пойму как мне поступить. Обучилась на нейрографию, хочу практиковать, как то все не складывается. Начинаю предпринимать действия, то меня путаются оскорбить и затоптать, то работы нет и заработка и тут же попадаю сама в ДТП. Я совсем замучилась. Спасибо
Последний ответ от Надежда Запека,