Профориентация
520 тем в этом разделе
-
- 3 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте) Последние 2 года я серьёзно думаю о том какую специальность выбрать... Просто был уже неудачный опыт учёбы в вузе (биологический факультет) много факторов со знаком "-" сложились тогда... Да. Зато теперь я поняла, что меня интересует социально-гуманитарная сфера. Думала о таких специальностях как журналистика, реклама, сервис, психология и дизайн. И ещё есть 1 вопрос. У меня в тесте 2222, казалось бы я должна быть активной и выносливой, но по факту я очень быстро истощаюсь и устаю... Почему так происходит! 11 - - 2222 5 8 333 …
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 2 ответа
- 1,8k просмотров
Здравствуйте! Хочется узнать какая профессия мне подойдет больше, с детства люблю творчество и эзотерику, в обществе скромная.) Работала в торговле,хватает меня на 3 месяца, теряю интерес ,нестрессоустойчива.
Последний ответ от Ханна Благова, -
- 5 ответов
- 2,1k просмотра
Здравствуйте , рад обратиться за помощью к вам . Заканчиваю (пытаюсь закончить так, как очень медленно сдаю долги) 5 курс , специальность геодезия , все силы и нервы уже вымотал , постоянные мысли -нужно померить горизонтальный , вертикальный углы,нужно сравнить с допусками, рассчитать точность , там переделать , тут доделать ,настолько уже это все надоело , начал понимать ,что вряд ли я буду работать по профессии , закончить то я попытаюсь закончить , хоть и даётся это все с трудом. Возникает вопрос ,как найти свою должность , своё предназначение, свою профессию , своё место в этой жизни , если постоянно живу на ошибках и во всем опаздываю , куда податься ... Возможн…
Последний ответ от Аврора Уракова, -
- 2 ответа
- 2,7k просмотра
Какие из профессий подходят мне идеально?
Последний ответ от Татьяна Юшкова, -
- 4 ответа
- 2,4k просмотра
Добрый день! Так сложилось исторически, что большую часть трудовой жизни я провела в торговли. Была и продавцом и заведующей магазином, но особого удовольствия от работы никогда не испытывала, к сожалению. Было два раза, когда я сходила с торгового курса и работала фотографом и изготовителем сувениров. Сейчас хочу снова свернуть с привычного пути и попробовать что-то другое, если получится. Но не знаю, что именно я бы хотела и могла бы. Потерялась я - одним словом.
Последний ответ от Руська, -
- 5 ответов
- 2,4k просмотров
Здравствуйте. Мне 40 лет, уже больше года как я живу с сильной диприсией... Много анализирую, пытаюсь понять Как? Почему? После "копания" нашла одну из причин - не реализована в карьере. В 19 лет иммигрировала в Ирландию (климат тоже причина моих дипресий). С 21 до 28 лет воспитывала сама двух детей погодки (муж бросил сразу после рождения второго. Сказал что приехал деньги зарабатывать, а не детей рожать). Работала где могла: мыла посуду, убирала дома, поваром в детском саду....Когда мои детки пошли в школу, я тоже пошла учиться. Закончила коледж с отличием. Устроилась в большую компанию на хорошую зарплату НО ненавидила свою работу (работа в офисе - бумаги, телефо…
- 3 ответа
- 7k просмотра
Здравствуйте, дорогие нумерологи!Стала изучать свой тест по системе Идеал, все про меня. Помогите, никак не могу понять свою профессию. В детстве занималась художественной гимнастикой, любила играть в больницу, в школе рисовала и ходила на факультатив по психологии, очень нравилось изучать знаки зодиака и прочее. И после школы, хотела пойти учиться на психолога. Но как часто бывает, родители настояли на "нормальной" профессии. Вот теперь я менеджер, немного работала в продажах, не хватало опыта, потом секретарём, потом на 12 лет задержалась в Пенсионном фонде, работала с людьми, очень тяжело физически было целый день люди, вопросы и оформление бумаг, хотелось тишины и спо…
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 1 подписчик
- 6 ответов
- 2,6k просмотров
Доброй ночи, меня волнует такая тема : кем стать? Где мне будет комфортнее? Я максимально себя не понимаю, не могу точно сказать чем хочу заниматься прям на 100%... В тесте у меня отсутствуют 3, 4, 5, 7, 8 и при этом женских чисел больше, чем мужских. Учусь на педагогическом факультете на учителя, но что-то мне подсказывает, что мне это в принципе интересно, но всё равно чувствуется некий дискомфорт. Какое бы профессиональное направление вы мне посоветовали? Почему?
Последний ответ от Инна Свищёва, -
- 4 ответа
- 6k просмотр
В последнее время стало интересовать омоложение и правильное питание. Подойдет ли мне сфера косметологии и массажа,фейспластика?
Последний ответ от Ханна Благова, -
- 6 ответов
- 2,1k просмотров
Здравствуйте, у меня вопрос о сыне, ему всего 6,5 пока, но суть в том, что основная сфера деятельности, которая, как я поняла, исходя из расчета (самостоятельного), а именно общение с людьми, выражение своих идей, работа на публику, актерская профессия - все утыкается в стену речевых проблем из-за родовой травмы, у ребенка сенсорная алалия, (он с трудом понимает обращенную речь, как иностранец), и своя речь тоже очень скудная, склонение, род, время, падеж - все плохо, опять же говорит, как иностранец. Мы работает, лечимся, занимаемся, но вера , что он вдруг овладеет родным языком, теряется. Вот и вопрос, с таким тестом... куда ему еще? Какие сферы деятельности нам просмат…
- 6 ответов
- 4,6k просмотр
Доброго времени суток, уважаемые консультанты! Помогите определиться с выбором профессии. Дата рождения 23.06.1993г. По образованию я - логопед. Работала в детском саду и частно. Была как логопедом, так и методистом, воспитателем, врио заведующего. Работа с детками меня очень выматывала, ровно так же как жёсткий график. Начала болеть, уволилась с работы, пыталась вести занятия на дому, но с каждым месяцем все больше понимала-не моё. Я хорошо контактирую с людьми, легко нахожу подход к детям. Но чувствую неудовлетворение, будто я не на своём месте. Увлекаюсь танцами и астрологией(Возможно, чтото из этого можно перевести в профессию). На данном этапе притормозила свою работ…
- 3 ответа
- 14,2k просмотров
Добрый день! Хотелось бы узнать подробнее какие профессии подойдут мне , в матрице 4 единиц,3 девятки и по 2 пятерки и восьмёрки. Работала инженером 2 года ,хочу сменить профессию и работать с удовольствием. Спасибо!
- 5 ответов
- 2,4k просмотра
Подскажите пожалуйста, могу ли я реализоваться в профессии нутрициолог
Последний ответ от Надежда Южная, -
- 5 ответов
- 1,8k просмотров
Момент в жизни на распутье. Я врач( анестезиолог-реаниматолог). В моей специальности до ковида совмещалось анестезиология( это то человек который не даст хирургу вас убить во время операции и обезболит вас) и реаниматолог( это и плановые и экстренные проблемы), что нравиться в моей специальности видишь проблему решаешь ее и получаешь результат. Также в моей специальности надо много делать руками, много общаться. Работа есть и с 8до 17 и суточная( дежурства мне больше нравиться, но здоровье теряется это видно). Подводя, не знаю, на распутье нахожусь. Мне нравиться помогать людям( даже немного узнав про нумерологию, это видно по моим цифрам), но или я встала из-за нынешней …
- 5 ответов
- 2,5k просмотров
Здравствуйте! Я всю жизнь ищу работу по душе, но погружаясь в новую профессию, понимаю, что это не то, что нужно моей душеньке. На сегодняшний день я работаю монтажником радиоэлектронной аппаратуры и приборов (проще говоря - держу паяльник в руках))) Эту профессию я получила еще 10 лет назад и вот, освоив после другие профессии, я снова вернулась в эту ... Да, могу выполнять качественно, НО...сдельная оплата труда, жесткий режим предприятия по всем инструкциям и сидячая работа, не поднимая головы - меня просто убивает изнутри. Увы, вспомнить о какой профессии я мечтала в детстве не могу, как бы я не пыталась. Прошу вашей помощи разобраться, какая же вс…
Последний ответ от Виктория Коломоец, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором профессии. Я творческий человек, люблю делать что-то своими руками. Мне 18 лет, в следующем году я заканчиваю колледж и планирую поступать в институт, только не могу определиться в каком направлении двигаться. Думала поступать на актерское мастерство, педагогический, повар-кондитер, бухгалтер. Сейчас подрабатываю аниматором в детском парке, мне вроде бы нравится, а вроде бы и нет работать с детьми. Буду благодарна, если вы мне поможете с выбором.
Последний ответ от irina02, -
- 7 ответов
- 3,1k просмотра
Здравствуйте! В моей жизни выбор профессии или скорее рода деятельности всегда был некоей случайностью. Так я поступила в университет на инженера строителя, просто в моей школе были курсы от этого университета и, в добавок, с маминой работы мне оплачивали обучение. Но не пошло-ушла. Потом вернулась сама туда,но на специальность стандартизации и сертификация,в процессе учёбы перешла на бюджет,но снова не доучилась. Поработала администратором, по рекомендации друзей,потом продавцом. Везде была на хорошем счету,но я не чувствовала себя на своем месте. Вышла замуж,родила, до 2х лет сидела в декрете. Занималась творчеством-шила игрушки из фетра на продажу, делала …
- 3 ответа
- 2,4k просмотр
Здравствуйте, меня зовут Инна. Мне 36 лет. Во время учёбы в университете был опыт работы в бухгалтерии, устроила мама на работу в 17 лет. Закончила вуз, выдохнула и ушла в банк. Случайно познакомилась с будущей сотрудницей и она привела меня на собеседование. Доросла до зам.управляющего отделения. Будучи в декрете мне 3 раза предлагали выйти на новое отделение управляющей. Дочка болела, и я не решилась. С началом военных действий пришлось уехать из города, сменили несколько городов. Обстоятельства вынудили выйти на работу на должность кассира в своём банке, но в другой области. Через год попала в больницу сама и потом сразу с ребёнком, пришлось уволиться. Затем переезд …
- 2 ответа
- 2,5k просмотров
Не могу общаться с людьми. Выгораю. В коллективе чувствую себя немного чужой из-за разницы в жизненных ценностях. Но работая на удаленке (уже 3 года) есть ощущения выброшенности из жизни, как на обочине. Этот внутренний конфликт стопорит самореализацию. Работала фотографом, дизайнером, админом сообщества в соц.сетях, копирайтером. Топчусь на месте и не знаю, куда дальше идти.
Последний ответ от Зебра, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 2k просмотров
Добрый день Уже как то обращалась с вопросом профессией. В свое время не отстояла право учиться на учителя английского. Закончила на экономиста,не работала в этой профессии. Работать в графике с бумагами прям не могу 3 месяца и всё. Закончила на визажиста-стилиста, работала с мужем, сама отдельно не один клиент не шёл ? Агенство закрылось,клиентов нет, я много что за эти годы набрала рисую ещё. И начала давать консультации,но клиентов единицы,то есть раскрутка и идет с каким то титаническим трудом. А поскольку надо уже идти куда то,тоесть нет времени ждать,ну когда же это раскрутиться. Не знаю что с этим делать,такая душевная кома…
Последний ответ от Инна Свищёва, -
- 5 ответов
- 2,4k просмотров
Сыну 15 лет, не может определиться с выбором профессии, в какую сторону развиваться. Активен, занимает лидерские позиции в классе, упрям. Кем быть не знает.
- 5 ответов
- 2,3k просмотр
Добрый день. Я по профессии секретарь-референт. Получила образование в Германии. Это было в 2012 году. Проблема в том, что с того времени меня никто так и не принял на работу по профилю. Были собеседования, но потом всё равно следовал отказ. Я в отчаянии. Что не так со мной? 3 последних года я проработала продавцом. Отлично справляласи со своими обязанностями. Была лучшим кассиром. Но уволилась, потому что понимаю, что способна на большее чем быть просто продавцом. И хочу другую работу. Помогите разобраться, что делать, как и куда меняться и двигаться. А ещё я в векторном браке в роли "хозяина",если это поможет при анализе. Спасибо заранее. Регина.
- 4 ответа
- 5,4k просмотра
Работаю по профессии более 20 лет,но уже не интересно.Больше 7лет пытаюсь открыть свой бизнес в интернете,но все время не получается. Что делать, новую профессию искать или бизнес и в какой сфере? Спасибо???
- 3 ответа
- 2,5k просмотров
Предложили должность заведующей детского сада. Времени на раздумья почти нет. С одной стороны совершенно не готова к такому повороту событий. С другой, боюсь пожалеть об упущенной возможности. По жизни, это третье предложение поступить на руководящую должность. Первые два проигнорировала. До сих пор не пойму, правильно сделала или нет.
- 3 ответа
- 4,6k просмотров
Добрый день! Помогите определиться с сферой для развития и выбором профессии. На данный момент в декретном отпуске и мечусь между тремя сферами: юриспруденция (образование есть, но есть страх, что это сложно и скучно и что могут быть конфликты с клиентами), музыка (образование есть, но в молодости решила, что работа с детьми - это не мое), психология (Образования нет, но хотела бы получить), творчество- есть творческие способности (люблю пение, танцы), но не считаю это серьёзным делом, отношу это к хобби. В принципе, нравится быть и просто домохозяйкой и заниматься домом и воспитанием своих детей, но считаю, что нужно развитие и вне семьи.
Последний ответ от Надежда Запека,