Профориентация
520 тем в этом разделе
-
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
Дата рождения: 26.09.1976 М Образование: Высшее, Учитель физики и информатики. Аспирантура по физике (бросил) Опыт работы: Во время учебы в ВУЗе и сразу после его окончания, в течение 10 лет в преподавал в университете, где и учился. Параллельно, вел занятия для школьников, а также курсы пользователей компьютера для взрослых, руководил отделом автоматизации вычислительного центра, писал программы на заказ. С конца 2004 года устроился в электроэнергетику сопровождать SCADA-систему. Через год предложили должность начальника, но я отказался, т.к. чувствовал себя не комфортно в этой сфере, никак не мог понять, почему. Да и сейчас не понимаю - прикладываю все жиз…
Последний ответ от Дмитрий Чеботарёв, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Добрый день! Опишу ситуацию, которая сложилась у подруги. Ей 43 года, всю жизнь в медицине, видит, что происходит сейчас в этой отрасли, сильно разочарована, но продолжает работать в своей районной поликлинике, возможно, потому что боится перемен (на ней мать и 2 детей). Но я вижу как она страдает, занимается бумажной работой, проводит на ней все свои выходные и не может никуда сдвинуться с места, постоянно вспоминает про стабильность, которая была в Союзе.... Какие у неё есть возможности по карте. Посоветуйте, куда она могла бы сдвинуться и как действовать.
Последний ответ от Иринита Залесская, -
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
Добрый день. Много лет работаю в кадровиком. Понимаю, что "выгорание", усталость, возможно не успеваю за потоком информации. Возможно ли в 48 лет поменять профессии? Буду благодарна за помощь.
Последний ответ от Аврора Уракова, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Добрый день. Настало время выходить из декрета. Работаю бухгалтером. Работа, можно сказать, нравится, но из-за коллектива никакой охоты выходить на эту работу нет. Вот задаюсь вопросом, может искать новую работу. Если искать, то в какой сфере? Что мне может подойти?
Последний ответ от Марина Курнева, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
В последнее время нахожусь в поиске себя и всеми силами стараюсь реализоваться в жизни,много учусь,посещаю разные курсы ,но не могу определиться куда лучше двигаться,чтобы зарабатывать приличные деньги.Подскажите, пожалуйста,в каком направлении ,исходя из моей даты рождения, лучше двигаться,чтобы достичь успеха?! Спасибо.
Последний ответ от Екатерина Кузнецова, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Доброго времени суток! Меня зовут Елена, последнее время хочу поменять работу, работаю на вредном предприятии, но не знаю куда мне податься :-) За последние 5 лет столько со мной всего произошло, в основном плохого. Не знаю: Что делать ? К чему стремиться? Кто Я? Зачем Я такая родилась? Друзей нет, только люди которым надо срочно в чём либо помочь + на работе коллектив еще тот попался--с 38 лет поменяла работу, сейчас думаю уйти но куда? Живу в частном доме соседи тоже просто копец, пытаются забрать хоть клочёк чужой земли, ни чего в людях святого не осталось. Не ужели только Я кругом вижу эту несправедливость с которой не могу справится. Меня это очень мучае…
Последний ответ от Инна Свищёва, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте) Последние 2 года я серьёзно думаю о том какую специальность выбрать... Просто был уже неудачный опыт учёбы в вузе (биологический факультет) много факторов со знаком "-" сложились тогда... Да. Зато теперь я поняла, что меня интересует социально-гуманитарная сфера. Думала о таких специальностях как журналистика, реклама, сервис, психология и дизайн. И ещё есть 1 вопрос. У меня в тесте 2222, казалось бы я должна быть активной и выносливой, но по факту я очень быстро истощаюсь и устаю... Почему так происходит! 11 - - 2222 5 8 333 …
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте! Отличный информативный сайт, много интересного нашла для себя! В то же время, и загадочного в своей личности, в чем справиться своими силами точно не смогу. Очень хотелось бы узнать мнение на мою ситуацию у знающего человека. Наверное я, как и большинство людей в этой теме, не удивлю Вас вопросом)))) И все же, настала та пиковая вершина, когда уже больше нет времени на раздумья, нужна помощь специалистов. Я работаю сама на себя, занимаюсь торговлей. Но кажется мне, что мои "2ки" все равно не вывозят это в полной мере, постоянные проблемы, радует, что не с моей стороны, а это либо качество товара (который я не делаю сама, я только его реализую), либо…
Последний ответ от Youngirl, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Была музык.работником в дет.саду 5 лет. Потом перестройка и 97г. В ночном клубе -официант.стар.офиц.бармен. Потом смена места в кафе сначала офиц.потом администратором этого кафе и на одном месте уже 19 лет и 4 года как сама взяла в аренду кафе.предпририматель. Но походу жизни бухгалтер считаю зарплату.сдаю отчет и т.д. Но всегда мечтала стать дизайнером интерьера. И люблю делать всякое не что своим руками. Из манекена .или зонтика напольную лампу. Из старой туфли .добавила цветы и птички.стоит на камине в кафе. Еще рисую. Но дизайнер интерьера очень нравиться обучались на него около 6 лет. Разведена двое взрослых сыновей 04.04.1993 не могу найти с ним общий язык и 18.11.…
- 2 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте, я с 2014 года инд. предприниматель, всегда занималась разными видами деятельности, потому что заниматься чем-то одним быстро надоедает. Например работала доцентом по бухучету бухгалтерским программам и Мicrosoft Office, параллельно бухучет своих клиентов в своей фирме и на Weekend вела курсы обучения плаванию для детей. Последние 2 года переключилась на бухучет и начисление зарплаты для своих клиентов, параллельно занимаясь e-commerce( Textildesign)есть удаленные сотрудники и начала заочно второе высшее Политология. Ошущение возикающее последнее время что с возрастом убывают силы и не могу так как раньше успешно пытаться объять не объятное. Возможно нужно ск…
Последний ответ от Kerny, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотров
Здравствуйте! Мне очень хотелось бы определиться с выбором профессии. Мешает то, что я не могу понять- точно ли это моё или нет. У меня нет каких-то очень выраженных талантов, может заинтересовать всё, что угодно. Два года назад я поступила на направление Ветеринарно-санитарная экспертиза, но сбежала оттуда через полгода, т.к. не смогла выдержать практики по анатомии. Затем пошла работать. Первые места работы были связаны с продажами, общением с людьми, работой с кассой. Поняла, что точно не мое. Сейчас работаю секретарем, но утомляет рутина, закрытое пространство. Думаю, что мне бы подошла профессия, не привязанная к одному месту, без строгих рамок и границ. Поэтому рас…
Последний ответ от Алиса Соколова, -
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Работаю на заводе Жби В отделе технического контроля , перестала получать удовольствие от процесса. Есть сестра близнец она сметчик, начальник ПТО. Где мне будет комфортней работать?
- 4 ответа
- 1,7k просмотров
Дата рождения: 20.12.1974 Ж Образование: Средне-специальное Опыт работы: Cведенист Кем мечтали стать в детстве: Интересовали творческие профессии Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Огородничество, фотография. Хочу сменить сферу деятельности. Подскажите в каком направлении искать с учётом качеств потенциала.
Последний ответ от Елена_Захарова, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Помогите с профреализацией для 24.08.1982 так как часто меняю и не нахожу что-то по душе.
Последний ответ от Ирина Каманина, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотра
Объясните пожалуйста как понять график судьбы. Я не пойму как мне поступить. Обучилась на нейрографию, хочу практиковать, как то все не складывается. Начинаю предпринимать действия, то меня путаются оскорбить и затоптать, то работы нет и заработка и тут же попадаю сама в ДТП. Я совсем замучилась. Спасибо
- 5 ответов
- 1,7k просмотров
Дата рождения: 23.01.1988 Ж Образование: Высшее технологическое Опыт работы: 10 лет-инженер-технолог Кем мечтали стать в детстве: Врачом,журналистом Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Туризм,психология Работаю 10 лет в сфере фарм. производства,закончила аспирантуру, очень нравилось учиться в институте,но часто не покидает мысль,что это не мое. Работаю только из-за зарплаты,никакого морального удовлетворения мне это не приносит,работа монотонная и однообразная. Есть мысли сменить сферу деятельности,но не знаю по какому пути идти, в то же время есть страх уходить с работы и начинать что-то с нуля.
Последний ответ от Анжела23, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Здравствуйте. Я собираюсь стать трейдером. Верен ли мой выбор? Могу ли в этом преуспеть и работать?
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Здравствуйте, дорогие специалисты ! Очень надеюсь на Вашу помощь ! Мне сейчас это очень нужно . Глоток свежего воздуха, вера в свои силы .. я сейчас в поиске себя, чем заниматься , какой путь, профессию выбрать ... Я менеджер по закупкам , точнее бывший. Написала заявление об уходе. Хочу заняться чем-то более интересным, всегда мечтала о своем бизнесе, но пока ничего не получается. Сейчас я хочу развиваться в нумерологии, хочу ее изучить, начать консультировать, открыть свою практику Но пока это только желание . Я уволилась с работы, тк очень тяжело психологически было , постоянно напряжение, я просто перегорела. С июня я буду работать менедж…
Последний ответ от Ирина Каманина, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотр
Здравствуйте. Уже давно ищу своё место в карьере. Меня бросает то в одну то в другую сторону. Советы очень субъективные, основанные на первом впечатлении. Сильно прислушиваюсь к другим людям и чувствую больше их потенциал, "не зная" своего. Очень буду признательна Вам за помощь.
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Здравствуйте. По профессии я бухгалтер. Почти все время работала по профессии. Сейчас хочу переучиться, в поиске..Второе высшее сейчас не по карману и долго. Сменить проф-ю хочу потому что не вижу перспектив, гл.бухом быть никогда не мечтала. Куда двигаться дальше ума не приложу.(кроме smm и проч.интернет профессий, постоянно светить себя, сторис бесконечные не для меня, я закрытый человек).
Последний ответ от Марина Курнева, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотра
Доброе время суток! Скажите, пожалуйста, подходит ли мне изучение таких направлений как психология, астрология, нумерология? С уважением, Наталья
Последний ответ от Nataly Butterfly, -
- 2 ответа
- 1,7k просмотра
Дата рождения: 15.05.1979 Ж Образование: Высшее Опыт работы: Работала предпринимателем 7 лет торговля, потом в страховой организации по мед направлению, общение с людьми с организациями, заключение договоров, сейчас работаю в поликлинике занимаюсь статистикой Кем мечтали стать в детстве: Не было мечты Сферы деятельности, которые вам интересны сейчас: Хочу заниматься бумажной работой, сейчас занимаюсь статистикой нравится, хотела бы изучать китайский язык т. К я знаю на уровне разговорного, хотела бы научиться шить вещи. После окончания мед. Вуза по профессии не работала, прошло уже около 20 лет, думаю вернуться в медицину, но в не в т…
Последний ответ от Наталья Игнатьева, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотра
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с выбором профессии. Я творческий человек, люблю делать что-то своими руками. Мне 18 лет, в следующем году я заканчиваю колледж и планирую поступать в институт, только не могу определиться в каком направлении двигаться. Думала поступать на актерское мастерство, педагогический, повар-кондитер, бухгалтер. Сейчас подрабатываю аниматором в детском парке, мне вроде бы нравится, а вроде бы и нет работать с детьми. Буду благодарна, если вы мне поможете с выбором.
Последний ответ от irina02, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Помогите пожалуйста по выбору профессии, в каком направление двигаться. Сейчас в школе нужно определиться с экзаменами и хочется понимать ,чтобы не сделать для ребенка ни чего , чтобы помешало ей в жизни, чтобы не напрегало и было в радость и удовольствие. Сама она хочет на актерский.
- 6 ответов
- 1,7k просмотров
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с направлением деятельности моего мужа! Ему нравиться постоянно считать, всегда находит выгоду как и что купить выгоднее, думать, анализировать, смотреть и слушать умных людей, которые предоставляют хорошую информацию (нужную), где он видит потенциал в своем развитии для заработка денег, чтобы закрывать свои потребности и потребности своей семьи. Сейчас он работает на физической работе разнорабочим, которая не предоставляет ему радости жизни и не видит никакого развития. Ему нравится направление it-сферы в которой он пытается добиться успеха с 2014 года, сейчас он хочет попробовать себя в новой сфере так же через интернет, св…
Последний ответ от Аврора Уракова,