О детях и родителях
96 тем в этом разделе
-
- 3 ответа
- 5,4k просмотров
Добрый день! Сыну скоро 7 лет. Ооочень активный,громкий( прям уши закладывает иногда), инициативный,деятельный... Уже успела понять,что он по сути лидер, упрямый. Я хоть и не сразу,но научилась принимать его характер. Пришлось довольно много проработать психрлогических моментов, работать с принятием. Мои родные окружающие постоянно толдычат мне,что я слишком много принимаю эмоций ребенка, иду у него на поводу,соглашаюсь,балую....А мне иногда кажется,что я как какая то губка,куда ребенок периодически сбрасывает излишки неуемной энергии. Мои родители и муж не могут долго терпеть его взрывной характер. Часто ругают, шантажируют его,но похоже только я могу как…
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 5 ответов
- 8,1k просмотр
Дочь живёт в своём мире. В школе учиться не важно. Успеваемость улучшается только если я начинаю с ней рядом находиться и её контролировать. Ей это очень не нравится, хотя в разговорах понимает, что её несобраность сильно влияет на её успеваемость. Соглашается с моими доводами, но делает по своему. Она расстраивается когда получает плохие результаты, но менять себя никак не хочет. Ей нравится рисовать и она это делает тайком во время занятий. Я бы с удовольствием отправила её в студию для рисования, но из-за её медлительность на это нет времени. Никак не могу донести , "ускоряйся" с уроками и в свободное время рисуй. В разговорах всё понимает, соглашается, но делает по св…
Последний ответ от Татьяна Юшкова, -
- 3 ответа
- 13,6k просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять своего ребёнка и улучшить отношения с ним. Сын еще малыш, очень активный, увлечен окружающим, но и довольно капризный и плаксивый, часто не желает следовать правилам и выполнять просьбы. Я очень расстраиваюсь по этому поводу, особенно, когда такое поведение происходит на глазах других людей. Я пытаюсь использовать разные методы общения из детской психологии, спокойно и последовательно объясняю ему, почему я прошу так и так, но начинаю злиться и раздражаться, когда ничего не работает и ребенок кричит дальше. Хотелось бы лучше понять, что с ним происходит, и надеюсь, что нумерология поможет отчасти это прояснить. Благодарю! Мо…
Последний ответ от Виктория Коломоец, -
- 4 ответа
- 12,5k просмотра
Добрый день! Внуку почти 3 года,почти не говорит.Начал с банальных слов ,но очень протянуто и медленно.. Логопед говорит,что всё ок... Решила посмотреть тест!!!! Обомлела "6" единиц.. Казалось бы болтун будет еще тот !!! Всё понимает с раннего детства,а вот сказать это проблема... Может Вы мне подскажите что то? Спасибо за обратную связь!
Последний ответ от Юзефович, -
- 3 ответа
- 4,6k просмотр
Добрый день. У меня сын подростковый возраст 17 лет . Я бы хотела узнать в каком направлении сделать акцент по матрице и графику судьбы и воли . Он сам не знает чего хочет ... Спасибо большое за информацию.
- 5 ответов
- 4,4k просмотра
Здравствуйте, надеюсь на ваш профессиональный совет: как лучше взаимодействовать с ребенком. Сыночек, ещё нет 2х лет, 30.10.2018, очень капризный, постоянно плачет, может биться в истерике, биться головой о пол ( хотя ни разу ни у кого не мог видеть такой пример...). Я в растерянности. Есть опыт взросления старшего сына, и он был абсолютный весельчак и очень позитивный ребенок. Как вести себя с младшим, не могу понять- потокать? Может усугубиться нытье и вседозволенность, строго - опять же, истериь и требует желаемое. Я достаточно мягкий и терпеливый человек, 20.01.1984, но я просто не выдерживаю круглосуточного нытья, то ли крыша съедет, то ли начну его л…
Последний ответ от Иринита Залесская, -
- 5 ответов
- 4,4k просмотров
Добрый день. У меня дочка со вторым психотипом и три 444. Проявляет себя очень агрессивно. Все время спорит. Какие-то элементарные правила, типа заправить кровать, убраться в комнате, воспринимается в штыки. Меня, как маму слушает только тогда, когда повысить голос. Если спокойно к ней подхожу с просьбой, разворачивая к себе, тоже всё воспринимает с агрессией. Моя дата рождения 28.11.1986. Подскажите, с какой стороны подойти к ребенку? Пытаюсь с ней много разговаривать. Приводить примеры на сказках, как нельзя делать. Дочь мне говорит, что хочет чтобы с ней говорили нежно и ласково. Хватает на полдня....т.к. на мою нежность, включается полный игнор. И только тогд…
- 4 ответа
- 4,8k просмотров
Добрый день! Сын взрослый, до сих пор живет с нами. Не сказала бы, что инфантильный, скорее авантюрист. Живет практически за наш счет. Работает 2 раза в неделю, все заработанные деньги спускает на свои интересы. Все время сидит взаперти, к нему так просто не войдешь. Зато ко мне может войти в любое время суток, залезть в холодильник, взять все что угодно из бытовых принадлежностей без возврата, с утра ходишь...ищешь, какую-нибудь необходимую вещь, злишься. Мы живем в коммунальной квартире, у каждого своя комната, которая закрывается на ключ. Пару месяцев назад предъявила ему ультиматум, сказала, что ключи от наших с мужем комнат больше не увидит, так как я не имею ключа …
Последний ответ от Tigrana Разумова, -
- 3 ответа
- 6,2k просмотров
Добрый день! Прошла курсы нумерологии,стала изучать даты родных и близких. Но давно замечала за поведением внучки,что она какая то не такая! В детстве 3-4 лет могла разговаривать сама с собой(рано начала говорить и очень хорошо) ,представляя какой то сюжет ,причем переодеваясь в персонаж (всё что найдет дома)Делая уроки в школе .где то витает ,очень не собранная. Приходиться всегда поднимать голос ....Очень привязанная к матери,у которой нет особого чувства материнства... Я вижу это по цифрам,но может ошибаюсь и не знаю как правильно донести до мамы ,как правильно воспитать и не потерять дочь,которая очень развита .Спасибо за помощь!
Последний ответ от Наталья Коханец, -
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,4k просмотр
Добрый день! На что обратить внимание при воспитании дочки. воспитываю одна, без отца. хочу, чтобы выросла полноценной личностью. спасибо
- 3 ответа
- 4,5k просмотров
Здравствуйте! Помогите разобраться в отношениях с ребенком. Не могу понять как вести себя с ним, найти к нему подход что ли ( 20.04.2009 мальчик) сильные стороны его интересны. Кажется,что этот ребенок ничего не хочет или я от него слишком много хочу. Физической активности не хочет вообще никакой если и делает что то , то только потому что мне надо, а не ему хочется. Лежать и чтоб его никто не трогал это для него кайф. Буду благодарна если сможете мне прояснить ситуацию
- 2 ответа
- 3,1k просмотров
Ребенок часто бывает грустной, не хочет себя чем-либо занять, не любит одиночества, хочет чтоб ее развлекали. в обычной жизни, когда школа, продленка, рисование, теннис, все выглядит не так плохо, но сейчас, в условиях изоляции, все обострилось. Не любит нравоучений, когда заставляют , хотя потом сама не довольна собой. Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание, при отсутствии трех качеств в тесте, как нарабатывать, чем лучше заниматься, на что обратить внимание. Спасибо
Последний ответ от Nata Kolesnikova, -
- 2 ответа
- 3,1k просмотров
Добрый день! У меня тоже сыночки, тоже маленькие еще совсем. Но по расчетам - у обоих много единиц. Если у старшего их 5 (21.06.2016), то у младшего 7! (14.11.2018). Как правильно вести себя с детками, у которых такой перегруз? Подойдет ли им спорт и, возможно, по цифрам примерно ясна область в которой лучше развивать? Заранее благодарю!
Последний ответ от Анаит К, -
- 2 ответа
- 3,2k просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять особенности характера сына. В каком направлении его лучше развивать, сильные и слабые качества , в дальнейшем какую профессию ему будет легче освоить?
Последний ответ от Инна Свищёва, -
- 4 ответа
- 3,5k просмотра
Добрый вечер. Помогите советом, пожалуйста. Родители уже не знают что делать. Ребёнок не управляемый. По расчётам такая картина: 111111. - - 22. - 88 3. 6. 99 21.06.2008 Что можно сделать, на какие занятия отдать ребёнка, что бы послушнее стал?
Последний ответ от Елена Е., -
- 4 ответа
- 1,9k просмотров
Подскажите пожалуйста, после прохождения детского курса, можно ли будет консультировать родителей по волнующим их темам?
Последний ответ от Pasha, -
- 3 ответа
- 2,3k просмотров
Здравствуйте. Сделала матрицу на сына. 111111111, 2222,-,-,-,-,-,-,99. Что это означает? я пока только изучаю учусь. но эта матрица меня ошарашила. Если кто то пояснит ситуации когда так много цифр отсутствует буду очень благодарна.
Последний ответ от Елена Цветикова, -
- 4 ответа
- 2,2k просмотра
Здравствуйте. У меня двое детей. Старший сын 18.04.2011 и дочь 28.12.2016. По характеру противоположности, иногда кажется, что сыну надо было родиться девочкой, а дочке мальчиком. Сын в этом году начал заниматься спортивным ориентированием, а дочь хотим отдать в спортивные танцы. Хотелось бы узнать правильно ли выбрали секции и к чему они больше предрасположены?
Последний ответ от Адель, -
- 3 ответа
- 1,7k просмотров
Здравствуйте! У меня дочь постоянно занимается разными видами спорта,а также рисует и изучает языки. Но, ей быстро всё надоедает и она теряет интерес.. Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего ей заниматься,исходя из даты рождения 17/11/2012? И сын,правда,пока маленький,но очень активный, тоже хочу,чтобы он нашел интересное для себя занятие.. 20/08/2019... Моя дата рождения 22/06/1985
- 5 ответов
- 1,7k просмотров
Почему в графике отражается только линия силы воли
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 2 ответа
- 2,1k просмотров
Мы с мужем (02.09.1977) вместе больше 25 лет. Женаты 22. У него сложные отношения с детьми. Сын 16.06.1999 и дочь 24.11.2004. С сыном соперничество какое то,сын вроде и тянулся к нему все детство, да только бестолку. А с дочерью наоборот, он тянется к дочери,а она как-то холодна с ним.Да и между детьми отношения прохладные. Вы что то можете сказать по этому вопросу? У меня ощущение, что я как пуговка,которая держит их всех вместе.Существую я с мужем и я с детьми,а они все порознь....
Последний ответ от Наталья Пальчикова, -
- 3 ответа
- 2,8k просмотра
Доброй ночи! Мне нужна ваша помощь??????Нахожусь на 40 недели Беременности вторым мальчиком и сегодня узнала,что будет плановое кесарево . Нужно выбрать дату до нового года ??♀️А лучше на след неделе. Посмотрела а там ужас то 1 то 2 то 3 итоговая. И много цифр нет в матрице. Помоги мне пожалуйста благоприятный день подобрать????????Прошу вам со слезами. Ни разу такого не было. С первым сам выбрал ) спасибо Вам ??? выше указала дату своего рождения иначе не отправлялось
Последний ответ от Екатерина Кузнецова, -
- 2 ответа
- 1,9k просмотра
Здравствуйте@Екатерина Кузнецова . Разрешите задать Вам вопрос о своей дочке. Ей сейчас 15 лет. Учится в выпускном классе и сейчас актуален вопрос о дальнейшем образовании (профессиональном). Учёба в школе ей даётся нелегко. Тому есть много причин: и третья по счёту школа, и не совсем, скажем так, хорошая атмосфера в семье (живём отдельно). Ещё она посещает музыкальную школу, в которой поёт в народном ансамбле, а также обучается игре на фортепьяно. В музыкалке тоже выпускной класс. Её мама настаивает на том, чтобы она пошла учиться в медицину и другие сферы, где можно очень хорошо зарабатывать. Я же стараюсь направить дочь в те сферы професс…
Последний ответ от Андрей Борисов сын, -
- 2 ответа
- 1,8k просмотров
Здравствуйте!)) хотелось бы знать особенности личности моего ребенка) что бы знать ее лучше и помочь развиваться.
Последний ответ от Oxana, -
- 2 ответа
- 2,1k просмотра
Здраствуйте. Мне очень интересно и не хочу ошибиться в выборе направления. Ведь мне кажется что мой сын сильно подвержен болезням, но у него оооооочень много энергии. Он не может сидеть на месте и здесь у меня возникает вопрос. Если у сына так много энергии что он просто ходить не может, а бегает, какое направление для него лучше, ведь если я его через год отдам на шахматы, он не захочет сидеть на одном месте, а для спорта у него не идеальное здоровье. Так куда же его отдать?
Последний ответ от Милан Силантьев,