О детях и родителях
96 тем в этом разделе
-
- 21 ответ
- 8k просмотров
Уважаемые консультанты,помогите мне больше понять моего ребенка.20.05.2009.пишет левой рукой с одной стороны самостоятельна, когда нужно что - нибудь для себя любимой, но убрать в квартире, на собственном столе , убрать за собой кровать - это большая проблема. ходит в муз школу по классу ф - но, математика очень хромает., английский тяжел для нее .Постоянно нужно понуждать и подталкивать на учебу, наведение порядка. Хотя в общем ребенок интересный, имеет нестандартные мысли, но ей нужно все и сразу, не прикладывая особых усилий. Как развивать волевые качества, какие подходы использовать, углубляться ли в математику или это окончательно не ее? На что в изучении школьных пр…
Последний ответ от Алина Дробышева, -
- 15 ответов
- 8k просмотра
Добрый вечер.Мой старший сын 3 психотипа. Его тест 111 222 3 44 5 - -8 9. Еще когда он был маленьким, он очень осторожно воспринимал людей, даже родного папу он воспринимао сдержанно, без лишних эмоций. Всегда был привязан ко мне, видимо потому что я принимала его безусловно. Не любил и не любит всяких клоунов-аниматоров. Еще в саду я заметила некую отрешенность на всяких утренниках, концертах. Сейчас сыну почти 10. Он очень ранимый мальчик,легко может заплакать ,стесняется знакомиться, проявлять инициативу. При этом хочет быть лидером! Часто мне приходится его подталкивать к общению с детьми, к какой то деятельности. При этом с близкими знакомыми он открытый, веселы…
Последний ответ от Иринита Залесская, -
- 12 ответов
- 4,9k просмотров
Здравствуйте, мой муж по предназначению тройка. Очень хозяйственный и любит порядок, все по дому делает сам, уважает ручной труд и рабочих людей. Старший же сын - девятка. К тому же у него в тесте одна двойка. Я так понимаю, что он - не человек труда. Прибраться, почистить снег во дворе, помыть посуду после школы и прочее по своей инициативе он не будет. Пока ему об этом не скажешь. Конечно ребенка надо приучать к порядку, но я думаю, что мытьё посуды, уборка, чистка картошки не мужское дело и сильно не напрягаю своих мужиков (хотя от помощи не откажусь, и сама я не сильно люблю, но НАДО). Отец же считает его лентяем. Ещё ребенок посещает секцию бокса уже четвертый год. …
Последний ответ от Мукашева Гулдана, -
- 12 ответов
- 5,3k просмотров
Доброй ночи! У меня вопрос по поводу тех, кто рождён путём планового кесарева) Волнует вопрос, поскольку так родился мой ребёнок. Получается, что дата рождения у него как бы не настоящая) То есть люди сами решили, когда он должен появиться на свет. Подскажите, будет ли в этом случае работать нумерология?
Последний ответ от Светлана Сарбина, -
- 10 ответов
- 6,9k просмотров
Добрый день! Моему ребёнку очень сложно объяснить почему взрослые люди поступают не по правилам. Он часто обижается на друзей, что они меняют правила игры. Он все контролирует и считает деньги. Ему 12 лет, а ведёт себя как взрослый:)) А когда речь заходит про профессию или хобби не знает, чем бы хотел заниматься. Хочется ему помочь, но не знаю как это сделать.
Последний ответ от Твс, -
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне сейчас 32, и я еще живу с родителями - мама 04.03.1958, папа 26.10.1960, а они всю жизнь прожили как кот с собакой. С детства чувствовала себя с ними как между двух огней. Совсем малой была папиной дочкой, потом взрослея и понимая - всегда по ситуации, кто больше прав. Старалась мирить их. В итоге - мамины обиды на меня, что я не становлюсь на ее сторону. А я не просто не могла, потому что чувствовала, что это не правильно. В период, когда у них с отцом доходило до постоянных скандалов и даже драк, просила маму развестись. Она не слушала, боялась...тогда это было стыдно "что люди скажут". Мама очень хозяйственная, всегда ст…
Последний ответ от Иринита Залесская, -
- 10 ответов
- 4,2k просмотров
Доброго времени суток! Уважаемые консультанты, помогите разобраться в некоторых аспектах. Уже писала здесь, на форуме. С тех пор многое переосмыслила, проанализировала. И вот, что интересно. С первым мужем у нас был кармический союз. Он 30.10.1986. Я 04.11.1984. У обоих итоговая 1, 888 в тесте, нет 5, одна 9, плюс оба Скорпионы. И да, у него 66 в тесте, а у меня 44. Тут тоже коса на камень. Он все время что-то такое знал и поэтому делал все и всегда по-своему, ну а я пыталась все контролировать, а так как мне не всегда были понятны его действия, то меня все это жутко напрягало. В-общем, сначала все было супер, примерно первые полгода. Ну а потом "пороховая бочка". П…
Последний ответ от JaneS, -
- 9 ответов
- 6,8k просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда направить ребенка, в какой вид спорта, дополнительные занятия, в будущем? Не будет ли проблем у него, с его 555? 15.09.2015 Заранее Благодарю!
Последний ответ от Katerina, -
- 8 ответов
- 5,8k просмотров
Здравствуйте,меня беспокоит моя младшенькая.У ней не хватает слишком много цифр.Я буду вам очень благодарна,если вы мне подскажите как мне правильно корректировать ей энергию.Она 23.12.2000 и я 20.02.1965.
Последний ответ от Vivaselena, -
- 8 ответов
- 5,8k просмотр
Здравствуйте! У сына 11.03.2008г. идеальный тест (может ошибаюсь?): 1111-2-33-4-5-6-7-8-9, но у него нет желания заниматься спортом, ходить на какие-либо кружки. Память отличная, но заниматься уроками не хочет, приходится заставлять. В 5 лет сам научился читать и считать. С удовольствием читал энциклопедии, но к школе интерес к книгам пропал напрочь. Очень много знает, может лекции прочитать на различные темы. В школе учителя хвалят. Дома кроме как играть в игры в телефоне и собирать модели из лего (придумывает сам), ничего не желает. Кажется так бы и лежал целыми днями дома на кровати. Когда говорю Алексею, что он очень умный и надо применять свои знания, развиваться да…
Последний ответ от Татьяна Теплова, -
- 8 ответов
- 7k просмотра
Здравствуйте! Желаю, чтоб помогли моей восьмилетке определится с видами спорта, что ей более всего подходят. Матрица: 1111111-2-3----6--8-9999 Нам уже восемь, но до сих пор не заняты не в одной спортивной секции! Она не хочет то, что ей советую, где её вижу. Сейчас всё чаще заявляет,что хочет заниматься крутыми танцами(типа брейка) и крутым спортом(паркуром). Во всём соревнуется с мальчишками. Выигрывает у них во всём( от волчков "бейблэйд" до бега). Мне как маме боязно отдавать её на "крутые" виды спорта. Или нужно позволить? Не могу понять: это детская блажь или то, что ей действительно нужно в жизни? Посоветуйте нам, пожалуйста
Последний ответ от Женевьева, -
- 7 ответов
- 5,8k просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне развить у моей малышки 7 и 8 . У нее в тесте 1111111,22,33,4,5,6,9.Она у меня очень жизнерадостный ребенок,общительна, уже начала показывать свой характер.Она у меня скорпиончик. Я очень переживаю ,что у нее в тесте нет 7 интуиции и 8.Хочется правильно ее воспитать чтобы ей было легко идти по жизни. Помогите пожалуйста советом. Ее ДАТА РОЖДЕНИЯ 11,11,2016, а ЕЩЕ У МОЕЙ ДОЧКИ НЕ ХВАТАЕТ ОДНОЙ 9. Я знаю что ей нужно больше говорить, петь ,выговариваться.
Последний ответ от Амирханова Альфира, -
- 7 ответов
- 3,2k просмотров
Добрый день! Хочется помочь внуку и его родителям в сложившейся ситуации. В матрице у внука много единиц. Он действительно очень говорливый деятельный ребёнок. Рисует, лепит, конструирует, начал танцевать и подпевать (раньше стеснялся). Возникла проблема. Полгода назад родился второй мальчик в семье. Ему, понятное дело,стало поменьше внимания. Хотя с ним каждый день играют и занимаются родители. Мама воспитатель дет.сада, поэтому большая выдумщица и затейница. папа тоже с ним много занимается.Но вот старший всё равно стал чаще болеть, особенно его мучает кашель затяжной. Мы уже все думаем,что это связано с психологией. Принял он рождение младшего брата хорошо, спокойно…
- 6 ответов
- 7,5k просмотров
Добрый день! Я опекун ребенка, судьба которого очень беспокоит меня, часто пророчат нехорошую судьбу. Посмотрите, пожалуйста, в каком направлении нам двигаться. Дата рождения 25.10.2005. Спасибо заранее
Последний ответ от Петрова Лариса, -
- 6 ответов
- 5,4k просмотров
Всем доброго дня! Огромные проблемы с сыном. Парню 18 лет (младший из трех сыновей, разница между детьми 18 и 14 лет). Целыми днями играет в игры на телефоне. По дому не помогает вообще, но кушать требует безусловно. В колледж ходит поприсутствовать на занятиях, проводя их в играх в телефоне. В результатах учебы не заинтересован. Во всех не выполненных им делах винит всех вокруг. То его не разбудили, то его не подняли, то ему не напомнили, то не объяснили, зачем это нужно. Ходит в грязной одежде, обуви. Одежду свою не гладит, одевает прям так. Работать идти не хочет. Многое было перепробовано, но пока все безрезультатно. Ситуац…
Последний ответ от Алина Дробышева, -
- 6 ответов
- 5,4k просмотров
Добрый день! Моему сыну пять лет. Родился 20.12.2013 Он ОЧЕНЬ активный ребенок. Упрямый. Настойчивый. Энергичный. Мне порой бывает тяжело,поскольку договориться с ним трудно. Хотели отдать его в спорт, но он отказался посещать секцию, хотя сначала ему нравилось. Как воздействовать на такого активного ребенка? Как направить его энергию в нужное русло? Так же меня беспокоит полное отсутствие 4,5,6,7 и 8 в психоматрице. Прокомментируйте,пожалуйста, как скорректировать этот пробел?
Последний ответ от Алёна Антонова, -
- 6 ответов
- 6,7k просмотров
Помогите пожалуйста! Моей старшей дочери сейчас 19 лет, а понимания и общения как дочки с мамой между нами нет. С самого детства она росла не очень общительной и замкнутой девочкой. Ответы на вопросы: Как дела? Как день прошёл? Чем занималась? Ответы были очень краткими - нормально, да, нет...ой мама, что ты хочешь?....Как по тесту понять, что она за человек, есть к ней ключик, чтобы расстопить её черствость, злость и неудовольствие? 1 4 7 2 5 - 333 6 9999
Последний ответ от ТатьянаВасильевна1978tt, -
- 6 ответов
- 3,4k просмотров
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как "дать" своему ребенку ума? У нее 111,2222,3,5,7,9999 итоговая цифра 2.Желания не совпадают с возможностями. 24 года.Все уходит "сквозь пальцы" , чтобы ей не дали. Советов не слушает,возможности заработать нет,з/п небольшая, но кредитов куча.Как до нее достучаться? Сейчас много слушаю всякой информации разной, и в одном из роликов и говорится ,что если покупать в долг дорогие вещи( напр-р машину телевизор и т,д,). то ты просто никогда не выберешься из долгов. Что делать не знаю, спасибо за помощь.
Последний ответ от Iya, -
- 6 ответов
- 3,9k просмотра
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно построить отношения с моими девочками (Татьяна 25.01.2006 и Екатерина 10.05.1995). Как я могу им помочь, и могу ли? Чтобы при этом не навредить. Они совершенно разные, соответственно и подход к ним должен быть разным. С Катериной, как мне кажется сейчас, было совсем не так как с Татьяной. В тот период когда Катюшка была ребёнком я сама была моложе, проще ко всему относилась и развиваясь сама активно участвовала в жизни ребёнка (Учёба в институте, родительский комитет, декрет и рождение Татьяны). В жизни Татьяны я так же стараюсь принимать активное участие (на сколько это возможно, хотя став начальником я даже на больничный…
Последний ответ от Надежда Мичурина, -
- 6 ответов
- 4,3k просмотра
Здравствуйте, нумерология интересовала давно, но никогда особо не вникала, но вот к своим 34 годам, поняла, что магия цифр многое приоткрывает, надеюсь, поможет и моей семье. Моя дата рождения 04.11.1984, я преподаватель, люблю то, что делаю, но очень близко воспринимаю как успехи, так и неудачи своих подопечных, всю свою профессиональную жизнь пытаюсь научиться несколько абстрагироваться. Но это я ушла от темы. Собственно говоря, вопрос вот в чем: восемь лет я была замужем, как теперь понимаю, в кармическом браке (муж 30.10.1986 года рождения). Начиналось все замечательно, общее творческое начало, родился сын 23.10.2008. Но после рождения ребенка начались проблемы, …
Последний ответ от JaneS, -
- 6 ответов
- 6,6k просмотров
Здравствуйте! Мне предстоит кесирово с 1-7 августа, помогите разобраться как правильно подобрать день родов. Пока я склоняюсь к этим датам 03.08.2019 и 04.08.2019 ждём девочку))) что вы можете мне рассказать об этих датах?
Последний ответ от Oxana, -
- 5 ответов
- 6k просмотров
Доброй ночи. Буду рада любым подсказкам. Старший сын 12.03.2010 г. Мой помощник,всегда пожалеет и словом и действием, ласковый и нуждается в постоянном подтверждении любви и своей "хорошести", если можно так выразиться. Трудно адаптируется в классе после переезда ,рассеянный, непонимание с учителем и детьми (наверное отсутствие среднего столбика даёт о себе знать).Не знаю как поднять его самооценку ,кроме словесной поддержки и похвалы. Любит погонять на велосипеде, поиграть в футбол. Подскажите в какой области лежат его способности, куда направить ,чтобы он обрёл уверенность через дело ,которое будет получаться у него лучше всего. Второй сын 18.10.2012 очень упрямый ,лю…
- 5 ответов
- 2,3k просмотров
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за возможность задать вопрос. Посмотрела график ребёнка, рождён 20.12.2017 года и хотела спросить означает ли его график судьбы и воли трудную жизнь после 48 лет и сильный спад, который может привести к уходу в 60? Или есть возможность после 60 вырулить? И ещё у него показатели воли на нижних цифрах тогда как судьба наверху. Означает ли это , что для рывков по судьбе не будет хватать волевых качеств?
Последний ответ от Мария Кутищева, -
- 5 ответов
- 8,1k просмотр
Дочь живёт в своём мире. В школе учиться не важно. Успеваемость улучшается только если я начинаю с ней рядом находиться и её контролировать. Ей это очень не нравится, хотя в разговорах понимает, что её несобраность сильно влияет на её успеваемость. Соглашается с моими доводами, но делает по своему. Она расстраивается когда получает плохие результаты, но менять себя никак не хочет. Ей нравится рисовать и она это делает тайком во время занятий. Я бы с удовольствием отправила её в студию для рисования, но из-за её медлительность на это нет времени. Никак не могу донести , "ускоряйся" с уроками и в свободное время рисуй. В разговорах всё понимает, соглашается, но делает по св…
Последний ответ от Татьяна Юшкова, -
- 5 ответов
- 4,4k просмотра
Здравствуйте, надеюсь на ваш профессиональный совет: как лучше взаимодействовать с ребенком. Сыночек, ещё нет 2х лет, 30.10.2018, очень капризный, постоянно плачет, может биться в истерике, биться головой о пол ( хотя ни разу ни у кого не мог видеть такой пример...). Я в растерянности. Есть опыт взросления старшего сына, и он был абсолютный весельчак и очень позитивный ребенок. Как вести себя с младшим, не могу понять- потокать? Может усугубиться нытье и вседозволенность, строго - опять же, истериь и требует желаемое. Я достаточно мягкий и терпеливый человек, 20.01.1984, но я просто не выдерживаю круглосуточного нытья, то ли крыша съедет, то ли начну его л…
Последний ответ от Иринита Залесская,