О детях и родителях
96 тем в этом разделе
-
- 4 ответа
- 4,9k просмотров
Здравствуйте, сын (16.07.2008 )занимается в музыкальной школе с 4 лет. Сначала группа раннего развития, сейчас 4 класс фортепиано, Одновременно посещает секцию самбо, третий год . График посещений муз.школы и самбо очень плотный. В последнее время на уроки в муз.школу идет без желания (кроме хора) со слезами, с уговорами. Если разрешить ему не посещать муз.школу, то не пожалеем ли об этом в дальнейшем.. Т.к. осталось учиться 1.5.года. Может по матрице Вы можете нам помочь, Может сыну совсем и не нужно муз. образование? Ещё он очень любит машины, знает о них много.
Последний ответ от Ирина-Ирина, -
- 3 ответа
- 2,8k просмотра
Доброй ночи! Мне нужна ваша помощь??????Нахожусь на 40 недели Беременности вторым мальчиком и сегодня узнала,что будет плановое кесарево . Нужно выбрать дату до нового года ??♀️А лучше на след неделе. Посмотрела а там ужас то 1 то 2 то 3 итоговая. И много цифр нет в матрице. Помоги мне пожалуйста благоприятный день подобрать????????Прошу вам со слезами. Ни разу такого не было. С первым сам выбрал ) спасибо Вам ??? выше указала дату своего рождения иначе не отправлялось
Последний ответ от Екатерина Кузнецова, -
- 5 ответов
- 6k просмотров
Доброй ночи. Буду рада любым подсказкам. Старший сын 12.03.2010 г. Мой помощник,всегда пожалеет и словом и действием, ласковый и нуждается в постоянном подтверждении любви и своей "хорошести", если можно так выразиться. Трудно адаптируется в классе после переезда ,рассеянный, непонимание с учителем и детьми (наверное отсутствие среднего столбика даёт о себе знать).Не знаю как поднять его самооценку ,кроме словесной поддержки и похвалы. Любит погонять на велосипеде, поиграть в футбол. Подскажите в какой области лежат его способности, куда направить ,чтобы он обрёл уверенность через дело ,которое будет получаться у него лучше всего. Второй сын 18.10.2012 очень упрямый ,лю…
Последний ответ от Мукашева Гулдана, -
- 4 ответа
- 12,2k просмотров
Здравствуйте , мои девочки часто ссорятся, дискутируют, думала что это связанно с переходным возрастом старшей дочери, но не уверена. как наладить конфликт? Дайте пожалуйста совет, буду очень благодарна. старшая дочка 11223344889 младшая дочка 112223344689 Родители- мама 11122344667899 папа 11223344556789 Спасибо
Последний ответ от Марьям Шварц, -
- 6 ответов
- 5,4k просмотров
Всем доброго дня! Огромные проблемы с сыном. Парню 18 лет (младший из трех сыновей, разница между детьми 18 и 14 лет). Целыми днями играет в игры на телефоне. По дому не помогает вообще, но кушать требует безусловно. В колледж ходит поприсутствовать на занятиях, проводя их в играх в телефоне. В результатах учебы не заинтересован. Во всех не выполненных им делах винит всех вокруг. То его не разбудили, то его не подняли, то ему не напомнили, то не объяснили, зачем это нужно. Ходит в грязной одежде, обуви. Одежду свою не гладит, одевает прям так. Работать идти не хочет. Многое было перепробовано, но пока все безрезультатно. Ситуац…
Последний ответ от Алина Дробышева, -
- 4 ответа
- 4,5k просмотров
Добрый день! Дочке 8 лет 23.08.2010 года рождения, общительная, легко заводит друзей, борец за справедливость, спорит с учителями(чуть не дошло до вызова к соцработнику), не обидчивая, может с любым заговорить, любит книги читать, очень хорошо рисует и любит лепить из пластилина, она хочет ходить на кружки лепки и рисования. Нас с мужем пугает ее осанка, так как она очень сильно сутулится, хотим ее отдать на танцы или гимнастику, но она не хочет. Насильно не хочется заставлять, так как она не будет выполнять задания, будет спорить, стоит ли ее уговаривать? Куда ее направить? Не знаю с какой стороны к ней подойти Спасибо заранее
Последний ответ от Ольга_, -
- 15 ответов
- 8k просмотра
Добрый вечер.Мой старший сын 3 психотипа. Его тест 111 222 3 44 5 - -8 9. Еще когда он был маленьким, он очень осторожно воспринимал людей, даже родного папу он воспринимао сдержанно, без лишних эмоций. Всегда был привязан ко мне, видимо потому что я принимала его безусловно. Не любил и не любит всяких клоунов-аниматоров. Еще в саду я заметила некую отрешенность на всяких утренниках, концертах. Сейчас сыну почти 10. Он очень ранимый мальчик,легко может заплакать ,стесняется знакомиться, проявлять инициативу. При этом хочет быть лидером! Часто мне приходится его подталкивать к общению с детьми, к какой то деятельности. При этом с близкими знакомыми он открытый, веселы…
Последний ответ от Иринита Залесская, -
- 5 ответов
- 4,4k просмотров
Добрый день. У меня дочка со вторым психотипом и три 444. Проявляет себя очень агрессивно. Все время спорит. Какие-то элементарные правила, типа заправить кровать, убраться в комнате, воспринимается в штыки. Меня, как маму слушает только тогда, когда повысить голос. Если спокойно к ней подхожу с просьбой, разворачивая к себе, тоже всё воспринимает с агрессией. Моя дата рождения 28.11.1986. Подскажите, с какой стороны подойти к ребенку? Пытаюсь с ней много разговаривать. Приводить примеры на сказках, как нельзя делать. Дочь мне говорит, что хочет чтобы с ней говорили нежно и ласково. Хватает на полдня....т.к. на мою нежность, включается полный игнор. И только тогд…
Последний ответ от Надежда Запека, -
- 4 ответа
- 12,5k просмотра
Добрый день! Внуку почти 3 года,почти не говорит.Начал с банальных слов ,но очень протянуто и медленно.. Логопед говорит,что всё ок... Решила посмотреть тест!!!! Обомлела "6" единиц.. Казалось бы болтун будет еще тот !!! Всё понимает с раннего детства,а вот сказать это проблема... Может Вы мне подскажите что то? Спасибо за обратную связь!
Последний ответ от Юзефович, -
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 4,4k просмотр
Добрый день! На что обратить внимание при воспитании дочки. воспитываю одна, без отца. хочу, чтобы выросла полноценной личностью. спасибо
Последний ответ от Наталья Коханец, -
- 4 ответа
- 4,8k просмотров
Добрый день! Сын взрослый, до сих пор живет с нами. Не сказала бы, что инфантильный, скорее авантюрист. Живет практически за наш счет. Работает 2 раза в неделю, все заработанные деньги спускает на свои интересы. Все время сидит взаперти, к нему так просто не войдешь. Зато ко мне может войти в любое время суток, залезть в холодильник, взять все что угодно из бытовых принадлежностей без возврата, с утра ходишь...ищешь, какую-нибудь необходимую вещь, злишься. Мы живем в коммунальной квартире, у каждого своя комната, которая закрывается на ключ. Пару месяцев назад предъявила ему ультиматум, сказала, что ключи от наших с мужем комнат больше не увидит, так как я не имею ключа …
Последний ответ от Tigrana Разумова, -
- 3 ответа
- 4,6k просмотр
Добрый день. У меня сын подростковый возраст 17 лет . Я бы хотела узнать в каком направлении сделать акцент по матрице и графику судьбы и воли . Он сам не знает чего хочет ... Спасибо большое за информацию.
- 3 ответа
- 4,5k просмотров
Здравствуйте! Помогите разобраться в отношениях с ребенком. Не могу понять как вести себя с ним, найти к нему подход что ли ( 20.04.2009 мальчик) сильные стороны его интересны. Кажется,что этот ребенок ничего не хочет или я от него слишком много хочу. Физической активности не хочет вообще никакой если и делает что то , то только потому что мне надо, а не ему хочется. Лежать и чтоб его никто не трогал это для него кайф. Буду благодарна если сможете мне прояснить ситуацию
- 3 ответа
- 6,2k просмотров
Добрый день! Прошла курсы нумерологии,стала изучать даты родных и близких. Но давно замечала за поведением внучки,что она какая то не такая! В детстве 3-4 лет могла разговаривать сама с собой(рано начала говорить и очень хорошо) ,представляя какой то сюжет ,причем переодеваясь в персонаж (всё что найдет дома)Делая уроки в школе .где то витает ,очень не собранная. Приходиться всегда поднимать голос ....Очень привязанная к матери,у которой нет особого чувства материнства... Я вижу это по цифрам,но может ошибаюсь и не знаю как правильно донести до мамы ,как правильно воспитать и не потерять дочь,которая очень развита .Спасибо за помощь!
- 5 ответов
- 4,4k просмотра
Здравствуйте, надеюсь на ваш профессиональный совет: как лучше взаимодействовать с ребенком. Сыночек, ещё нет 2х лет, 30.10.2018, очень капризный, постоянно плачет, может биться в истерике, биться головой о пол ( хотя ни разу ни у кого не мог видеть такой пример...). Я в растерянности. Есть опыт взросления старшего сына, и он был абсолютный весельчак и очень позитивный ребенок. Как вести себя с младшим, не могу понять- потокать? Может усугубиться нытье и вседозволенность, строго - опять же, истериь и требует желаемое. Я достаточно мягкий и терпеливый человек, 20.01.1984, но я просто не выдерживаю круглосуточного нытья, то ли крыша съедет, то ли начну его л…
- 3 ответа
- 13,6k просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять своего ребёнка и улучшить отношения с ним. Сын еще малыш, очень активный, увлечен окружающим, но и довольно капризный и плаксивый, часто не желает следовать правилам и выполнять просьбы. Я очень расстраиваюсь по этому поводу, особенно, когда такое поведение происходит на глазах других людей. Я пытаюсь использовать разные методы общения из детской психологии, спокойно и последовательно объясняю ему, почему я прошу так и так, но начинаю злиться и раздражаться, когда ничего не работает и ребенок кричит дальше. Хотелось бы лучше понять, что с ним происходит, и надеюсь, что нумерология поможет отчасти это прояснить. Благодарю! Мо…
Последний ответ от Виктория Коломоец, -
- 5 ответов
- 8,1k просмотр
Дочь живёт в своём мире. В школе учиться не важно. Успеваемость улучшается только если я начинаю с ней рядом находиться и её контролировать. Ей это очень не нравится, хотя в разговорах понимает, что её несобраность сильно влияет на её успеваемость. Соглашается с моими доводами, но делает по своему. Она расстраивается когда получает плохие результаты, но менять себя никак не хочет. Ей нравится рисовать и она это делает тайком во время занятий. Я бы с удовольствием отправила её в студию для рисования, но из-за её медлительность на это нет времени. Никак не могу донести , "ускоряйся" с уроками и в свободное время рисуй. В разговорах всё понимает, соглашается, но делает по св…
Последний ответ от Татьяна Юшкова, -
- 3 ответа
- 5,4k просмотров
Добрый день! Сыну скоро 7 лет. Ооочень активный,громкий( прям уши закладывает иногда), инициативный,деятельный... Уже успела понять,что он по сути лидер, упрямый. Я хоть и не сразу,но научилась принимать его характер. Пришлось довольно много проработать психрлогических моментов, работать с принятием. Мои родные окружающие постоянно толдычат мне,что я слишком много принимаю эмоций ребенка, иду у него на поводу,соглашаюсь,балую....А мне иногда кажется,что я как какая то губка,куда ребенок периодически сбрасывает излишки неуемной энергии. Мои родители и муж не могут долго терпеть его взрывной характер. Часто ругают, шантажируют его,но похоже только я могу как…
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне сейчас 32, и я еще живу с родителями - мама 04.03.1958, папа 26.10.1960, а они всю жизнь прожили как кот с собакой. С детства чувствовала себя с ними как между двух огней. Совсем малой была папиной дочкой, потом взрослея и понимая - всегда по ситуации, кто больше прав. Старалась мирить их. В итоге - мамины обиды на меня, что я не становлюсь на ее сторону. А я не просто не могла, потому что чувствовала, что это не правильно. В период, когда у них с отцом доходило до постоянных скандалов и даже драк, просила маму развестись. Она не слушала, боялась...тогда это было стыдно "что люди скажут". Мама очень хозяйственная, всегда ст…
- 5 ответов
- 2,3k просмотра
Добрый день! Хотелось бы прояснить ситуацию в отношениях со взрослыми детьми, полное отсутствие понимания. В 2017 г. оказалась в стрессовой ситуации, муж инициировал развод - развелись. Выгнал из дома, я была вынуждена жить у сестры. В этот момент уже взрослые дети повели себя достаточно странно. Почему-то вопросом номер один в той ситуации для моих родных детей был раздел имущества. При том, что для меня это не имело никакого значения ни тогда, ни сейчас. И как доказательство, я взяла только свои личные вещи (одежда) и не подымала никаких вопросов в этом русле. В этом же 2017 г. получив развод, я приняла решение уехать в другую страну, и я так и поступила. Ср…
Последний ответ от Мукашева Гулдана, -
- 2 ответа
- 2,2k просмотров
Добрый день. У моего сына в матрице одни однерки, двойки и тройки. Мне хотелось бы узнать как мне ему помочь и что для него лучше... Его дата рождения 14.10.2013 А моя 28.08.1978
Последний ответ от Настасья Mix, -
- 6 ответов
- 5,4k просмотров
Добрый день! Моему сыну пять лет. Родился 20.12.2013 Он ОЧЕНЬ активный ребенок. Упрямый. Настойчивый. Энергичный. Мне порой бывает тяжело,поскольку договориться с ним трудно. Хотели отдать его в спорт, но он отказался посещать секцию, хотя сначала ему нравилось. Как воздействовать на такого активного ребенка? Как направить его энергию в нужное русло? Так же меня беспокоит полное отсутствие 4,5,6,7 и 8 в психоматрице. Прокомментируйте,пожалуйста, как скорректировать этот пробел?
Последний ответ от Алёна Антонова, -
- 8 ответов
- 7k просмотра
Здравствуйте! Желаю, чтоб помогли моей восьмилетке определится с видами спорта, что ей более всего подходят. Матрица: 1111111-2-3----6--8-9999 Нам уже восемь, но до сих пор не заняты не в одной спортивной секции! Она не хочет то, что ей советую, где её вижу. Сейчас всё чаще заявляет,что хочет заниматься крутыми танцами(типа брейка) и крутым спортом(паркуром). Во всём соревнуется с мальчишками. Выигрывает у них во всём( от волчков "бейблэйд" до бега). Мне как маме боязно отдавать её на "крутые" виды спорта. Или нужно позволить? Не могу понять: это детская блажь или то, что ей действительно нужно в жизни? Посоветуйте нам, пожалуйста
Последний ответ от Женевьева, -
- 10 ответов
- 6,9k просмотров
Добрый день! Моему ребёнку очень сложно объяснить почему взрослые люди поступают не по правилам. Он часто обижается на друзей, что они меняют правила игры. Он все контролирует и считает деньги. Ему 12 лет, а ведёт себя как взрослый:)) А когда речь заходит про профессию или хобби не знает, чем бы хотел заниматься. Хочется ему помочь, но не знаю как это сделать.
Последний ответ от Твс, -
- 6 ответов
- 7,5k просмотров
Добрый день! Я опекун ребенка, судьба которого очень беспокоит меня, часто пророчат нехорошую судьбу. Посмотрите, пожалуйста, в каком направлении нам двигаться. Дата рождения 25.10.2005. Спасибо заранее
Последний ответ от Петрова Лариса,